والي القضارف يعلن عن دعمه للاندية الرياضية بالولاية

حيا والي القضارف سليمان علي رواد ومؤسسي نادي اشراقة عبر مسيرته العطرة واسهاماته الفاعله في مجالات العمل المختلفة واعلن عن دعمه لنادي اشراقة وجميع الاندية الرياضة بالولاية لمواصلة مسيرتهم الرياضية وتمثيل الولاية في المنافسات القومية وقال:” اننا ندرك دور وأهمية الرياضة والرياضيين في تماسك وتوحيد المجتمع”.وزار مساء امس نادي إشراقة، وأكد إلتزامه بتهيئة النادي ليؤدي دوره المنوط به.
فيما أوضح الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة علاء الدين عبد الرحيم أن برامج زيارة والي القضارف للأندية الرياضية تأتي لتلمس قضايا الرياضة والتعرف على التحديات والمشاكل التي تواجهها، والتفاكر مع أصحاب الشأن لتطوير هذا القطاع الحيوي.
مؤكدا دعم المجلس لنادي إشراقه وتقديم كل ما من شأنه دعم مسيرته الرياضية والثقافية والاجتماعية وإستعرض عبد الجبار عبد القادر أحد مؤسسي نادي إشراقة تاريخ ومسيرة النادي الحافلة بالإنجازات وإسهاماته في تطوير الحركة الرياضية بالقضارف.
وأكد على أهمية الإستعانة بالخبراء في المجال الرياضي فيما يتصل بجهود تطوير منشط كرة القدم بالولاية، مشيراً الى أهمية إدماج القطاع في كافة القضايا التي تخص المجتمع.وخاطب اللقاء رئيس نادي اشراقة، متناولا المشاكل والمعوقات التي تواجه النادي، مؤكداً المضي قدماً نحو تحقيق رغبات وآمال جماهير النادي في الفترة المقبلة.




وبمناسبة الرياضة في القضارف نترحم عل روح الفقيد نصر الدين بكر ( حارس مرمى فريق الإصلاح في ستينيات القرن الماضي ) والملقب ( بصقر الجو ) زمن طيارات وحسن جبريل وبادقي وزعيتر وفيصل الجمل ورضا و أسماء كثيرة وذلك قبل أولاد تورو ، ياسلام علي الزمن الجميل كنا لانهتم كثيراً بهلال مريخ في العاصمة ولا نعرف غير الإصلاح والأهلي والهلال والسهم وإشراقة والحكام ( سفير وعنان ) وكثيراً ما كنا نتغنى بإهزوجة واحدة فقط ( الفن الفن إصلاح الفن ونكرر الفن الفن إصلاح الفن ( كداري ) من دار الرياضة ( طبعاًالسور من الشرقانية ) وحتى وسط ديم النور قبل إنتقال النادي بالقرب من الكنيسة القديمة ومن ثم نرجع لحي الجناين معقل فريق هلال ( البكوم ) .