السجن «3» سنوات والدية في مواجهة شاب قتل امرأة

الخرطوم : مسرة شبيلي

أصدرت محكمة جنايات الحاج يوسف برئاسة مولانا عباس محمد أمس حكماً يقضي بالسجن ثلاث سنوات مع دفع الدية الكاملة في مواجهة شاب مدان بقتل امرأة تربطها به صلة قرابة طعناً بسكين، وذلك بالتكامل مربع «01». وقالت المحكمة في حيثيات قرارها إن المدان استفاد من العراك المفاجيء غير سابق تدبير، كما أنه استفاد من الاستفزاز الشديد المتراكم بالإضافة إلى أنه لم يتصرف بوحشية في القتل، لذلك رأت المحكمة تعديل مادة الاتهام من «310» القتل العمد إلى «131» القتل شبه العمد.

وترجع تفاصيل القضية إلى إفادات المتحري الذي أوضح أن بلاغاً ورد بقسم الشرطة من الشاكي الذي بين فيه أن المتهم قام بطعن المجني عليها والتي كانت تقيم مع أسرته في ذات المنزل الذي شهد الحادثة مما أدى لوفاتها في الحال، وقال المتحري إنه بعد زيارة مكان الحادث قام بإرسال الجثة للمشرحة لمعرفة أسباب الوفاة حيث جاء تقرير الطبيب الشرعي يؤكد أن الوفاة جاءت نتيجة النزيف الشديد الناتج عن جرح طعني نافذ أدى لتهتك في شرايين العنق بسبب الإصابة بنصل حاد يشبه السكين. وأضاف المتحري أنه تم القبض على المتهم الذي سجل اعترافاً قضائياً أثناء التحريات، وذكر في أقواله أن المجني عليها والتي كانت مستضافة بمنزله، كانت توجه إساءات بالغة وحاولت الاعتداء عليه ضرباً في يوم الحادث مما دفعه لأخذ سكين مسدداً لها طعنة في عنقها لفظت بعدها أنفاسها، حيث دون بلاغ في مواجهته تحت المادة «031» القتل العمد عدلت إلى «131» القتل شبه العمد وأنزلت عليه العقوبة أعلاه.

اخر لحظة

تعليق واحد

  1. ما كان افضل يديها رصاصة الرحمه كلكم عيوب فى تطبيق شرع الله والويل لكم ان لم يطلب اهلها الديه
    لكن ان كان شغل واسطات ودراهم تتكوا بيها يوم القيامه

  2. قاتلك الله هل هكذا اصبحت القيم السودانية امراة مستضافة اهكذا تكرمون الضيف بقتلة والله ان نفذت من عقب الدنيا فعذاب الاخرة اشد جهنم والعياذ بالله

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..