مظاهرات في الشمالية احتجاجا علي تردي الخدمات وفشل التوطين في أمري

تظاهر مواطنو أمري الجديدة في الولاية الشمالية أمس الخميس احتجاجا علي انعدام مياه الشرب وتردي الخدمات وفشل مشاريع التوطين. ورفع المتظاهرون ،الذين تجمهروا أمام المكتب الإداري بأمري الجديدة ، لافتات تندد بالوضع المتردي في المنطقة التي هجروا اليها بعد قيام سد مروي . وطالب المواطنون بالعودة الي امري القديمة كخيار للخروج من هذه الازمة بعد ان يئسوا من الوعود الحكومية وانعدام مياه الشرب، وأشاروا إلى جفاف الابار وفشل الزراعة ومشاريع التوطين لانعدام مياه الري. وتشهد المنطقة انعدام تام لمياه الشرب وتردي الخدمات الصحية والتعليمية وفشل مشاريع التوطين التي اقيمت للمهجرين.
وفي مدينة الابيض افرجت السلطات بولاية شمال كردفان امس سراح اكثر من 20 شخصا جري اعتقالهم خلال مظاهرة الخميس المطالبة بالمياه بمدينة الابيض. واستدعي جهاز الامن في المقابل صباح امس المواطن محمد سليمان احمد الى مكاتبه للتحقيق معه بعد ان جري اعتقاله ايضا في مظاهرة الخميس. وكانت مدينة الابيض قد شهدت صباح الخميس مظاهرة احتجاجية نظمها سكان حي الصحة للمطالبة بتوفير المياه، واستخدمت الشرطة واجهزة الامنية القوة في تفريق المظاهرة التي استمرت لساعتين، مستخدمة العصى والغاز المسيل للدموع.
راديو دبنقا
ارجعوا مناطقكم علي النيل.. في انسان عنده عقل يترك البحر ويمشي الخلاء علي مشروع حكومي وانتم اعلم بحكومتكم عشان تمشوا وراء المجرم عوض الجاز تاني هؤلاء مقاطيع عينهم علي ماتركتم من اراضي علي ضفاف البحيرة
ارجعوا مناطقكم علي النيل.. في انسان عنده عقل يترك البحر ويمشي الخلاء علي مشروع حكومي وانتم اعلم بحكومتكم عشان تمشوا وراء المجرم عوض الجاز تاني هؤلاء مقاطيع عينهم علي ماتركتم من اراضي علي ضفاف البحيرة