أخبار السودان

اتهام “جهاز المغتربين” بالفشل في إجلاء السودانيين من صنعاء

الخرطوم: خالد فرح

اتمهت جهات رسمية فضلت حجب اسمها جهاز المغتربين العاملين بالخارج بالفشل في عملية إجلاء الجالية السودانية في كل من صنعاء وعدن. وقال – إن لجنة المغتربين حتى الآن لم تفلح في إجلاء أحد من الأحداث، وأضاف إن حياة السودانيين في صنعاء تواجه الخطر ويهددها قصف قوات التحالف واستهداف الجماعات الحوثية. ونبه المصدر إلى أن من الطبيعي أن توكل مثل تلك المهام إلى لجان من وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمغتربين، مبيناً أن الأمر يحتاج إلى أيام ووصف عمل اللجنة بالفاشل، وقال إن مسؤولية إجلاء الرعايا يجب أن تقع على عاتق الخارجية وليست المغتربين.

الصيحة

تعليق واحد

  1. “فضلت حجب اسمها” واحد من الأوغاد داير يدبس الموضوع في “جهاز المغتربين” ممثل في منبوذهم حاج سوار. بكل تفاهة ووقاحة يتحدث عن لجنة المغتربين. وكأن لجنة المغتربين لديها سلطة الدولة ، وطائرات ، وسفن . داير يصرف انظار الناس عن وضاعة (الحكومة)لأنها لم تضع في حساباتها سودانيي اليمن أصلاً عندما هرولت للمشاركة في عاصفة الحزم، كيف نقلتوا 6000 جنجويدي وما قادرين تطلعوا المواطنين السودانيين من اليمن ، والحكومة متحمسة ومتحفزة للمشاركة البرية “لرد الباغي” كما يجعجع الطرطور ، طلعوا أخواننا من اليمن وحريقة فيكم.

  2. البشير عمره ما بهمه سوداني االسودانيين الوحيدين في نظره فسدة الخبوب اللاوطني . في اليمن اللحظة المهم للبشير ريالات السعودية هو وأبورياله، لكن أي سوداني هناك لو عندهم طريقه يصفوهم مع الحوثيين يقللوا بيهم العدد .الحكم عند البشير وجماعته الكرسي وبس ، ما مسئوليات تجاه الناس ولا حقوق للسودانيين كلهم ، الحقوق لناس قله فاسده في ساقيه البشير التور ولا البقره السايقه في النص ما فاهم شيء
    أما جهاز المغتربين والخارجية كلهم رجال لا شأن لهم بالدبلوماسية ولا عمل الخارجيات ولا الترتيبات التي ممكن أخذها في الحسبان
    المعروف عند إتخاذ أي قرار خصوصا مثل قرار مشاركة في حرب يجب مناقشة كل جوانبه في برلمان يضم الحكومة والمعارضة ويكون له حق التصويت فيه بالموفقة أو الرفض لكن نحنا حكومتنا كلها على بعضها ما تامه راجل عاقل واحد يهمه البلد ومواطنين البلد سواء في الداخل ولا الخارج يمهل ولا يهمل يمهل ولا يهمل

  3. اليوم هو اليوم العاشر لعاصفة الحزم وﻻتزال اﻷسر السودانية تحت رحمة القصف والجوع والعطش والخوف لم نسمع كلمة واحدة من كرتى الدبأب سمسار اﻻسمنت والخرصانه . ولم نستع سوى الوعود والتهرب من حاج ماجد الجبان .
    بالامس اجلت كل من اﻻردن وتركيا والصين ما تبقى من رعاياها من اليمن ولم يبق اﻻ السودانيين ” اﻷيتام” .
    ﻻامل فى لجنتكم وﻻ فى خارجيتكم . وﻷهلنا اﻷيتام فى اليمن نقول لهم ان حكومة بلادكم قد ضيعتكم ولن تأبه لكم فدبرو حالكم والله حافظم .
    ————————————————شوف صورة الفاشل المنافق ده قاشر كيف . دى ما قروش ناس اليمن ديل ذاتهم الذين تنكرت لهم .
    عليكم خزى الله فى الدنيا واﻵخره .

  4. ماذا تنتظرو من رجل كل مايهمه كم وصلنا من تحاويل المغتربين حتى يكوش نصيبه محمد سوار افشل من دخل جهاز المغتربين ولا يعرف عن احوالهم 5% رعايا منو تخيلو يكون ضرب كم خسر من مغتربين اليمن ولا فكر فى وضعهم وكيفية انقازهم من الوضع الراهن فى اليمن السعيد ..
    على حمار الدولة الديوس عمر البشير الله لا يبشرك بالجنة واصلك مااظن تكون من ناسها باذن الله عليك ياحلوف ان تفصل هذا الحمار من الجهاز الخاص بالمغتربين وتجيب انسان وياريت يكون خارج حزبكم المنافق حتى يعرفوا المغتربين طعم التعامل الانسانى

  5. هذا الذي يسمي حااااج مااااااااجد سوووووار ليس بالرجل المناسب في المكان المناسب

    وكذلك وزير الخارجيه اين الدبلماسيه السودانيه من هذا الحدث من المسؤؤل عن ارواح الاسر

    والمواطنيين السودانييين في اليمن ماهي اليه لخروج السودانييين من اليمن بسلام

    ياحكومة السودان راجعووووا حسابتكم نحو المواطن السوداني الضائع في الداخل والخارج

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..