لم تصدر إجراءات جديدة.. الطورائ الصحية: المسؤولية تشاركية للحد من انتشار كورونا

الخرطوم: الراكوبة
شدد رئيس اللجنة العليا للطوارئ الصحية عضو مجلس السيادة البروفيسور صديق تاور، يوم الثلاثاء، على ان المسؤولية تشاركية ما بين الدولة والمجتمع والسلطة الصحية في الحد من انتشار كورونا.
واضاف تاور في مؤتمر صحفي: “وبالتالي لا بد من مشاركة الجميع في المعلومة والاطلاع على الواقع وكيفية اتخاذ التدابير اللازمة والتي تمكن الجميع من الحد من انتشار كورونا”.
وصف صديق تاور التقرير الذي اعدته ادارة الوبائيات بوزارة الصحة بالتقرير الفني الشامل وانه أُعد بصورة علمية ويحتوي تحليلات دقيقة.
ودلل عضو مجلس السيادة على اهمية التقرير بالقول “ان اللجنة العليا للطوارئ الصحية خصصت للتقرير في اجتماعها رقم (75) جلسة كاملة وقفت فيها على الاحوال العامة للواقع الصحي فيما يلي جائحة كورونا من حيث الانتشار وعدد الاصابات وحتى الوضع العام بالنسبة للوبائيات بالبلاد”.
وقال رئيس اللجنة العليا للطوارئ الصحية ان اللجنة رأت ضرورة اطلاع المواطنين على هذا التقرير واشراكهم في المعلومة الصحيحة المتعلقة بالواقع الراهن، وذلك على خلفية ما أُتخذ من تدابير واجراءات سابقة لازمها تخفيف القيود والعودة التدريجية للعمل لبعض الانشطة”.
ما تدى الكأس للما بيعرف يغرف يعطش الناس ويكسر الكأس
وشرحه:
شلتوا العارفين عشان تظهروا فى المؤتمرات وخلافه يعنى ما عندكم أدنى معرفة بالمجال الصحى
المسألة ما مظاهر وسلطة، المسألة حماية أرواح الناس
التأريخ ما بيرحمكم لا تفرقون عن الحكومة السابقة
أرحموا الشعب السودانى
تم تجرید مجلس الوزراء من کل مهامه من قبل مجلس السیادة, فما جدوی وجوده؟