حكومة البشير تنفي عرقلة إجلاء طبي لجنود دوليين

رويترز
رفض سفير السودان لدى الأمم المتحدة بشدة أمس مزاعم مسؤول كبير بالمنظمة الدولية اتهم الخرطوم بتأخير طائرة إجلاء طبي كانت تحاول إجلاء ثلاثة جنود اثيوبيين من قوات حفظ السلام يشرفون على الموت. وفي احدث تصعيد للكلمات بين المنظمة الدولية والخرطوم اتهم السفير السوداني دفع الله الحاج علي عثمان الأمم المتحدة باستخدام طائراتها لنقل أشخاص غير مصرح بهم إلى السودان حيث تخوض الحكومة معارك ضد عدة حركات تمرد في أنحاء اراضيها. 
وقال ألان لو روي قائد قوات الأمم المتحدة لحفظ السلام أمس الأول إن قوات الحكومة السودانية هددت بإطلاق النار على طائرة الإجلاء الطبي مما أخر إقلاعها لثلاث ساعات.وقال ان الجنود الاثيوبيين الثلاثة الذين لحقت بهم إصابات بالغة يوم الثلاثاء نتيجة انفجار لغم ارضي توفوا بالتالي. 
وقال السفير السوداني لرويترز ?أود أن أدحض بأقوى الكلمات الممكنة ما قيل من أن السلطات السودانية أجلت الموافقة على إقلاع الهليكوبتر..ما قاله (لو روي) غير منطقي وليس صحيحا?. وأضاف ?عندما تطلب الموافقة على إقلاع طائرة من منطقة نائية في البرية فإن هناك إجراءات يجب اتباعها?. وقال ?أعطوهم الموافقة خلال أقل من ثلاث ساعات?.
وقال إن الموافقة صدرت خلال ساعتين إلى ساعتين وربع الساعة.واستطرد ?هذا معتاد في منطقة تحدث بها اشتباكات عسكرية..يجب ان تقيم سلامة الطائرة لان هناك متمردين يقاتلون هناك وهم نشطون وينخرطون في اعمال عسكرية ضد الحكومة.
(وقال إن الموافقة صدرت خلال ساعتين إلى ساعتين وربع الساعة)
اولاد الابالسة ….. معناها عملتوها طالما الساعة ما ضابطة عندكم ……احرجتونا قدام العالم …… لو وافقتو بعد ساعتيين وربع ….. اح السواق يستلم الورقة ….. يمشى يقول للمساعدية ….. يرفع سراير الاسعاف ……. و و و و …… لمن الطائرة تقوم …… دا كدا ما 3 ساعات خلاص …… اخخخخ من شطارتكم …….. دى ياها اقوى الكلمات؟
الذول دا بقي زي البامبرس بتاع البشير ..؟؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه