حزب الاصلاح يدعو للالتزام بمهلة تعيين رئيس الوزراء

مدني: مزمل صديق
توقع حزب الاصلاح الوطني، أن يستجيب رئيس الجمهورية للرأي الغالب بحيث لا يتجاوز الفترة المتفق عليها لتعيين رئيس الوزراء التي اعتبرها كافية، معتبرا أن تقييم رئيس الجمهورية لمجريات الأحداث بالداخل والخارج تجعله يتخذ القرار المناسب، وقال إنه كجزء من مكونات القوى السياسية المشاركة في الحوار يتمنى ان لا تتجاوز الفترة الزمنية اكثر من اسبوع او اقل من ذلك.
وأرجع رئيس الحزب، د.على حمودة، تأخر إعلان حكومة الوفاق الوطنى بسبب المعايير المتفق عليها التي تعطي ميزة لمجلس الوزراء لتنفيذ برنامج الحكومة بمستوى عالي، بجانب التعديلات الدستورية التي طرحت وقدمت في المرحلة الاولى واوجدت بعض التساؤلات والجدل بالنسبة للمخرجات المتفق عليها، مضيفاً أن السبب الآخر يتمثل في العشم بالتحاق بعض القوى السياسية والحركات المسلحة بركب الحوار، وتابع: “قدامنا قوى سياسية الناس عشمانين في التحاقها بركب المشاركة مثل حزب الامة بقيادة الصادق المهدى”، مؤكدا أنهم كقوى سياسية يعتقدون أنه من الضروري مشاركة المهدي والحركات المسلحة الموقعة على خارطة الطريق، مشيرا الى أن هناك جهداً كبيراً بذل من المجتمع الدولي على اساس ان يلتحقوا بركب الحوار.
واعتبر رئيس حزب الاصلاح أن الحوار الوطني كان واحداً من المعينات القوية التي دعت السلطة الامريكية لمراجعة مواقفها ومقارنتها مع ما دار في الحوار ومشاركة القوى السياسية وتناولها لقضايا الوطن بجدية، وذكر أن حكومة الوفاق مشاركة وليست محاصصة، وأضاف: “لو كانت محاصصة فان السبعة مع الحكومة 50% والسبعة الممثلة لأحزاب المعارضة 50%”.

الجريدة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..