واشنطن تدعو للإسراع في تشكيل الحكومة بالسودان

الخرطوم: الراكوبة
دعت الولايات المتحدة، إلى الاسراع في شكيل الحكومة التنفيذية في السودان، واستكمال بقية هياكل السلطة الانتقالية.
مع ذلك، رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان، خلال لقاء جمعه بالقائم بالاعمال الأمريكي بالخرطوم براين شوكان، على ضرورة إستمرار الحوار بين الأطراف كافة للخروج ببرنامج توافق وطنى لإدارة الفترة الإنتقالية.
كما أكد أن أبواب الحوار ستظل مفتوحة مع جميع القوى السياسية، وشباب الثورة من أجل التوافق على استكمال هياكل الفترة الإنتقالية، والسير فى طريق التحول الديمقراطى، وصولا إلى إنتخابات حرة ونزيهه تأتى بحكومة مدنية منتخبة تلبى تطلعات الشعب السودانى.
وجدد حرص السودان على إستمرار الشراكة والتعاون مع الولايات المتحدة فى مختلف المجالات، بما يحافظ على الإنجازات التى تمت خلال الفترة الماضية والبناء عليها فى المستقبل لخدمة المصالح المشتركة للبلدين.
وبحث اللقاء العلاقات الثنائية بين الخرطوم وواشنطن إلى جانب تطورات الوضع الراهن بالبلاد.
من جانبه دعا القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالخرطوم، بريان شوكان إلى ضرورة الإستمرار فى مسار التحول الديمقراطى، والإسراع فى تشكيل الحكومة التنفيذية، واستكمال بقية هياكل السلطة الانتقالية.