أخبار السودان
السفير عبدالرحيم سرالختم يقدم اوراق اعتماده للرئيس العراقي

قدّم السفير عبدالرحيم سرالختم اليوم أوارق إعتماده لفخامة الرئيس العراقي الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد ، سفيراً فوق العادة ومفوضاً لجمهورية السودان لدى جمهورية العراق .
ونقل السفير تحيات فخامة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الى فخامة الرئيس العراقي وتمنياته للعراق الشقيق بالإستقرار والتقدم ، وأعرب عن تطلع السودان لتعزيز العلاقات مع العراق وتطويرها على مختلف الصّعُد، مؤكدا عزمه على بذل كل الجهود اللازمة في هذا المسار .
من جانبه، أكد فخامة الرئيس العراقي أن سياسة العراق الخارجية مبّنية على الاحترام المتبادل وإعتماد الحوار البنّاء لتعزيز العلاقات وتوسيع آفاقها وفقاً للمصالح المشتركة وبما يصب في مصلحة الشعوب.
وتمنّى فخامته للسفير التوفيق والنجاح في مهامه، مبدياً إستعداده لتقديم الدعم وكل ما يساعد في تسهيل عمله، وطلب فخامته نقل تحياته الى فخامة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الإنتقالي.
سونا
السفير عبدالرحيم سرالختم الكوز الكبير ايراني الهوى كان يدافع عن ايران وتوجهاتها دفاع مستميت، وهو من الذين غضبوا غضبا شديدا بقطع العلاقة مع ايران، وكان يردد أنها عمق استراتيجي للسودان، لذلك تم تعيينه في العراق لخدمة الاجندة الإسلاموية، والاجندة الايرانية أيضا، وهو كادر امني.