أخبار السودان

كيان الشمال يحتفي بالثورة وسط مشاركة واسعة لرموز الفن والسياسة

أكمل كيان الشمال تحضيراته لقيام احتفاله بثورة ديسمبر الظافرة في نادي الزومة في الساعة السادسة والنصف مساء يوم غد الاثنين.

وأعلن كيان الشمال عن مشاركة عدد من قادة الحرية والتغيير ابرزهم علي الريح السنهوري وإبراهيم الأمين ومدني عباس مدني واحمد ربيع واسماعيل التاج وطه عثمان ومحمد ناجي الاصم وامجد فريد، بجانب عدد من قادة الجبهة الثورية  كمال اسماعيل ومحمد عصمت والشفيع خضر وبروف منتصر الطيب وبروف حيدر الصافي وبروف جلال مصطفى والفاضل عباس محمد علي وعبد الوهاب همت وابراهيم شوتايم، بجانب مشاركة عدد من المبدعين مثل محمد النصري وسيف الجامعة ومحجوب كبوشية وفرقة جبال النوبة وفرقة حلفا (الجرجار).

‫5 تعليقات

  1. عقبال عند كيان الوسط و كيان الشرق و كيان قدام و كيان وراء.
    ما اكثر الكيانات و الجهات و حركات التحرير و كأن الناس هنا لا يجمعها وطن واحد !

  2. محمد النصرى مش ياهو الزول الكان بكسر فى التلج للبشير ضد المحكمه الجنائيه الدوليه ؛ ولى دا كان زول تانى
    كان هو ؛ البجيبو يغنى تانى شنو
    وكان ماهو ؛ لك العتبى

  3. والكيان دا كينونتو شنو؟ كيان سياسي ولا اجتماعي ولا فني ولا حزب؟ شنو الشمال يعني وليه ما يكون الغربي مثلاً؟ هل الشمال هذا رمز جهوي ولا اثني ولا قبلي ولا ايه العبارة؟ البنعرفو إنو السودان دا كل أجزائه لنا وطن. كان فوراوي في عطبرة ولا شايقي في نيالا ولا أدروب في الجزيرة. الزومة دا أكبر رمز عنصري ومش تاني عاوزين نسمع بالزومة ولا كلي زيكم وزي ام بريمبيطة ولا الدبيبات ما جزء من السودان مسجل بقبيلة ولا اثنية عرقية معينة. إنتو لسع في جاهلية ما قبل ثورة الشباب ولا شنو يا شوايقة لامين لي كلكم شوايقة على حلفاويين قال كيان الشمال قال؟ ما سمعتوا ود القرشي وعصمان الشفيع كانوا بغنوا بقولوا يا الفي الشمال هاك لحني قال والفي الجنوب حييت شمال والشمال بالشوق للجنوب مال مال تجو إنت شوية عويلة شوايقة صغار تتعنصروا لي بالزومة وابو جاكومة جاكم قرف على لسان تراجي بلا نصري بلا دحيش شندي!

  4. ياخى ما عندك مؤتمر البجا
    وعندك كيان النوبة
    وعندك العدل والمساواة كلها زغاوة وكيزان

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..