اغبى سؤال سودانى

اغبى سؤال سودانى

عمر صالح
[email][email protected][/email]

فى الابام الماضيه استبشرنا خيرا باستيقاظ المارد السودانى من غفوته وحتما قلنا سيصلح من كبوته شباب فى عمر الزهور الو على انفسهم ان يتصدو لسيل الكذب وجبال النفاق عازمين على اجتثاث اخبث نظام حكم عبر تار يخ البشريه تحملوا عنت وتعنت الجهات الامنيه التى الهبت ظهورهم بالسياط وافرغت فى مساحه لا تتجاوز بضع الامتار اطنان من الغاز المسيل للدموع لم تقصد بذلك تفريق مواكبهم انما قصدت خنقهم واختناقم لتقتل الكلمه التى تصدح بها حناجرهم حيث بلغ الكبت مداه والسلب والاستلاب اقصاه والضياع اصبح السمه المميزه لمستقبلهم فلم يلوح فى افقهم ولو بصيص امل فى ان ينصلح الحال الذى مال قبل ثلاث وعشرون عاما فاصبحوا بقدره قادر شذاذ افاق والقى بالامل فى غيابت جب سحيق فتراجع الوطن الى اسفل اسفلين بفعل هؤلاء السافلين تبجحوا فى ان وسيلتهم لبسط العدل هى اتباع طريق الدين فاذا بهم ضالين مضلين فاصبحت متلازمه حكمهم الكذب والنفاق والفساد بل والافساد قباسم الدين دمروا السياسه والاجتماع والخدمات والاقتصاد والمتامل فى حالنا تخنقه العبره وتنزف عيناه بدل الدمع دماء وتعتصر قلبه حرقه وحزنا وغبينه ويزداد كرهه لهؤلاء القوم صباح مساء لدرجه ان الكره ذات نفسه كرهنا من شده نعاطيه بصوره راتبه ويوميه فاصبحت الحياه خاليه من اى مباهج ممله رتيبه كل هذه العوامل هى التى ادت لخروج هؤلاء الشباب ضد الكبت والفقر والفساد والخوف من المجهول ينشدون الحريه والسلام والعداله تلك القيم الساميه التى لاتتوفر فى مثل هذه الانظمه القمعيه الاحاديه الرؤى منادين بالعوده الى النظام الديمقراطى ايمانا منهم بانه هو الامثل للحكم فى هذه البلاد اذ انه النظام الوحيد الذى يقوم على الايمان بالاخر والتعايش مع التعدد الاثنى والعرقى والدينى والثقافى والتباين فى وجهات النظر مع توفير اكبر قدر من الحريات الاساسيه المنصوص عليها فى القوانبن والمواثيق الدوليه هو النظام الذى يحترم الهويه وتتلاشى فيه الجهويه والقبليه والعصبيه الضيقه يؤسس للدوله المدنيه واحترام دوله القانون فالناس جميعهم سواء تلك هى القيم وغيرها التى صدحت بها حناجر الشباب فزلزلت اركان النظام رغم محدوديتها فى نظرهم شباب يبحث عن الكيفيه التى تدار بها شئون البلاد والعباد لقد سئم هؤلاء الشباب دور الحاكم بامر الله الطاغيه المستبد الذى لا يخشى الله فى العباد وادارة شئون البلاد
رغم ذلك تجد من بسالك اغبى سؤال حينما تساله الخروج للمطالبه بحقوقه وتبصره بها وتسوق له من الادله والشواهد بانه لم يعد هنالك ما نخاف عليه وانه فى ظل هذا النظام لم يعد هنالك فرق فيما بينه والفطيع حيث ان ما يعرف بالمسؤولين فى الدوله باتو لا يهتمون لامره قد شغلتهم مناصبهم والغنائم التى بتهافتون عليها بل يتبارون فى افقارنا ويكتنزون مواردنا ويهضمون ابسط حقوقنا ويهدرون كرامتنا ويتمادون فى اضطهادنا بقرارت غير مدروسه تعتصر اخر قطرات عرقنا لتصب فى مواعينهم فيشربونها بكل تلذذ ورغما عن ذلك يسالك (البديل منو ) بكل اسف اجد هذا السؤال هو اغبى سؤال يطرح لى فى حياتى اليوميه ويتضح لى جليا مدى الدمار الذى احدثه هذا النظام داخل نفوسنا فهل يا ترى عقمت حواء بلادى !!!! فمهما حاولت جاهدا ايضاح ان الفكره تكمن فى (كيف ؟؟؟؟ والبديل شنو) وليست فى ( من ؟؟ والبديل منو ) لانه عند الوصول الى كيف والتراضى عليها فحينها ما اسهل ان ياتى من فبالله عليكم الم يكن هذا هو اغبى سؤال؟؟؟؟

تعليق واحد

  1. سؤال غبي جدا
    ودي الاله الاعلاميه الانقاذيه الزرعت في نفوس السذج انه اما هي او الطوفان
    اما هي او ناس خليل ؟

  2. تأكد يا أخي أن كل من يسأل عن البديل هو من يريد لهذا النظام أن يبقى لأنه مستفيد بطريقة أو بأخرى لذلك لا يحب زوال هذا النظام لذلك يسعى في تعجيزك بهذا السؤال الغبي وكثير منهم سوف يغيير رأيه قريبا بعد أن يقع الفأس على الراس … تحياتي

  3. كثيراً من السلبيين الذين لا يتحركون وينتظرون تحرك الآخرين يقولون من هو البديل وفي مخيلتهم ثالوث شياب الكتشينة الميرغني الصادق الترابي ؟؟؟ أو البديل الآخر العسكر ؟؟؟ لقد تعلم الشعب من أخطائه السابقة ولن تفوت عليه هذه المرة ؟؟ فالبديل هو انتم الشباب ؟؟؟ وهؤلاء العواجيز والعسكر قد اختبرتموهم أكثر من 55 سنة وأمامكم الآن حال السودان الذي تحسونه انتم أكثر من هؤلاء اللصوص المترفين الذين لا يحسون به ولا يتورعون في قتلكم وشرب دمائكم ؟؟؟ ضعوا الثقة في نفسكم وتوحدوا لتكونوا قوة ضاربة تبطش بهؤلاء اللصوص مغتصبي الرجال والنساء قاتلهم الله ؟؟؟ توحدوا ! توحدوا ! توحدوا ! فالأتحاد قوة ؟؟؟ وأيد في أيد تجدع بعيد ؟؟؟ والتشرزم ضعف ولا يمكن لأي تنظيم شبابي من هذا الكم الهائل من التنظيمات الشبابية التي تظهر كل يوم بأسم جديد فعل شيء يذكر بمفردها ؟؟؟ فيجب ان تتحدوا و تشكلوا قوة أمام هؤلاء الديناصورات الذين يدعمهم الجهلاء المغيبين دينياً ؟؟؟ وبضعفكم وتفككم ستفرشون لهم الطريق للعودة مرة مرة أخري بدون اي مجهود يذكر ؟؟؟ توحدوا ! توحدوا ! توحدوا ! فالأتحاد قوة ؟؟؟ بعد كل هذا الدمار للسودان يعرف جيداً هؤلاء اللصوص ان مصيرهم سوف يكون مرعباً ومخيفاً ؟؟؟ وعليه سوف يكونوا متوحشين ليقاتلون الي آخر قطرة من دمائهم وسوف يستقلون كل موارد الدولة لحماية أنفسهم ؟؟؟ والذين ينتظرون معارضة الأسياد فزمن الأسياد قد ولي وعرف الشباب الثائر انانيتهم وخوفهم علي مصالحهم ودورهم الرخيص في محاولة اجهاض الثورة ؟؟؟ الشباب الآن اصبح واعي ولن يركع ويبوس ايدي الأسياد الذين انتهي تاريخ صلاحيتهم وسوف يكون مكانهم مزبلة التاريخ كعلب الساردين المتعفنة ومنتهية الصلاحية ؟؟؟ فمن كان منكم وطنياً جاداً ويود ان يري في حياته دولة سودانية ديمقراطية تبدأ السير في طريق النهوض والتقدم كسائر دول العالم فعليه اليوم الأتحاد والأنضمام الي الثوار أما فعلياً او بالتأييد وهذا اضعف الأيمان ؟؟؟ ولقد سبق ان قالها هذا السفاح المجرم المطارد دولياً المدعو عمر البشير أخذناها بالسلاح فالراجل يجي يأخذها مننا؟؟؟ نعم هنال رجال بالسودان وسوف يأخذونها منك بقوة السلاح والأرادة الوطنية ؟؟؟ ثورة ثورة حتي النصر لا نريد عواجيز بالقصر ؟؟؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..