التخطيط الإستراتيجي يقر بفشل حكومة الخرطوم في مواجهة الفقر

الخرطوم :عازة ? نضال
إعترف نواب تشريعي الخرطوم بفشل الحكومة في مواجهة معدلات الفقر وأرجعوه لغياب التنمية المتوازنة بالولايات وشكك النواب في معدلات الفقر الرسمية بالولاية، ووفي الوقت ذاته شيع النواب سياسة نقل الخدمات الصحية للأطراف وقالوا ( التقريرالاستراتيجي شيع سياسة نقل الخدمات واهدانا الواقع المزيف للخدمات ) .
وفي السياق اقر رئيس المجلس الأعلى للتحطيط الإستراتيجي عمر باسان خلال جلسة المجلس المخصصه لمناقشة تقرير المجلس الاستراتيجي للعام 2013 امس بفشل الحكومة في مواجهة الفقر داخل الولاية وقال وجدنا صعوبة في جمع المعلومات و ان نسبة الفقر بالولاية بلغت 26%من إجمالي السكان وارجعها لتزايد نسبة الهجرة العكسية من الولايات للخرطوم، وشككك البرلماني عبد القادر محمد زين في نسبة الفقر بقوله ” هل هذا هو الرقم الحقيقي وإذا إفترضنا ذلك هل تقديم الدعم الإجتماعي لـ175 ألف أسرة كافي لمواجهة الفقر؟”.
وفي السياق ذته رثى نواب المجلس التشريعي لولاية الخرطوم الخدمة المدنية واقروا بفشلها وقالوا “نحن بعيدين عن انزال العدالة في الحكم ومايحدث بالخدمة المدنية وصمة عار في جبيننا ” وانتقدوا تحكم اصحاب الدرجات الوظيفية الصغرى في الوظائف، وشن النواب هجوماً على سياسات وزراة المالية وقالوا انها لاتنفذ ماورد بالقانون وانما تنفذ ماتراه ،وطالبوا بإستفتاء للمواطنين حول اداء ولاية الخرطوم .
واتهم البرلماني علي مصطفى قطاع الخدمة المدنية بالفشل وعدم العدالة في توزيع الفرص، وقال علي” نحن بعيدون كل البعد عن الإدارة الحقيقية في قطاع الخدمة المدنية وأين نحن من إنزال العدالة فيه ,وأضاف ان مايدور الآن له وصمة في جبيننا حيث يقفزأفراد من الدرجات الصغرى لينالو مراكز في الدرجات العليا دون تأهيل ”

الجريدة

تعليق واحد

  1. لازم تقش اذا كان هذا الحمر والمطبلاته معاه يذبحون ويشوون ويضحكون

    ولالتاس يموتون من الجوع والسيول 0 لعنة الله عليكم ياكلاب

  2. ناس الحكومة بقوا يقولوا كلام ناس المعارضة ، طيب نحن الهمشين نقول شنو؟ تشتيت كور و دموع تماسيح و ندم واحدين ما قدروا يسرقوا و القطار الملي بالاموال المنهوبة فاتم.وعرفوا بهروب اسر وواحدين بيخططو للهروب الكبير. وناس البرلمان و من لف لفهم سيتركون للخوازيق و المشانق و الرصاص.
    الانقاذ تنهار والوطن ينزلق نحو الهاوية.علي خلايا المقاومة المسلحة بالاحياء التقدم لاستلام السلطة التي ستتركها الانقاذ في حالة فوضى.الامريكان مكلفينهم بالفوضى الخلاقة.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..