حول ملابسات محاولة إغتيال مبارك فى أديس أبابا

بسم الله الرحمن الرحيم

كان من المفترض كتابة هذا المقال منذ عدة سنوات و لكن كانت نفسى تأبى على” لأنها لا تحب مثل هذا النوع من الكتابة. و أخيراً تغلبت عليها.
كان واضحاً لى فى محاولة الإغتيال تلك أن الرئيس المصرى و المخابرات المصرية كانوا على علم تام بهذه المحاولة و إستعدوا لها جيداً بدءاً من إحضار عربة مصفحة و قوات كافية لتأمين الرئيس ……..إلخ.و لكن ما لم يكن واضحاً لى هو كيف علمت المخابرات المصرية بذلك المخطط , هل من خلال عملائها فى السودان أم بواسطة الأمريكان. و لقد إستبعدت هذين الإحتمالين نسبةً لأن المخابرات الأمريكية كان يسرها أى محاولة للتخلص من مبارك و عملاؤهم أقوى من عملاء المصريين.و لقد إستمر جهلى إلى أن قام النائب الأول حينها بأول زيارة خارجية له إلى مصر و ذلك بعد إنجازه تلك الإتفاقية المخزية التى أدت لفصل الجنوب.و من المؤكد أن المخابرات المصرية فى ذلك الوقت سوف تكون قد علمت من هم الأشخاص المخططين لتلك المحاولة . و لو رجعت لفيديو تلك الزيارة سوف نجد أن النائب الأول وقتها كان يجلس أمام مبارك بكل أدب مثل جلسة التلميذ أمام أستاذه , و لم يبدو على محيا و وجه مبارك أى شعور يدل على جلوسه أمام الشخص الذى خطط لإغتياله بل كان جالساً بأريحية تبدو كأنه يجالس شخصاً أنقذه من الموت و ليس شخصاً خطط لقتله!!!!!! بل كيف يقوم النائب الأول بهذه الزيارة و هو يعلم أن المصريين يعرفون دوره ما لم تكن الحكاية فيها إن”.ولكن الشيئ الذى لم أجد له تفسيرً معقولاً هو لماذا لم تكتفى المخابرات المصرية بإلغاء سفر مبارك و واصلت فى العملية حتى النهاية؟ هل لحماية من فضح المخطط؟ أم لأنهم أرادوا الإستفادة من هذا الأمر (حلايب و شلاتين).مما أدى لفقدان أرواح سودانيين كثر للتغطية على عملية الخيانة التى تمت. غايتو جنس محن شخص فصل الجنوب و تسبب بفقدان حلايب و لو إلى حين.
أعتقد أنكم تعرفون الآن من أقصد بالشخص الذى فضح مخطط إغتيال مبارك و لو لم تعرفوا حأقول لكم لو جاءنى أشخاص يطلبون منى الإنضمام إليهم فى مهمة سرية خطيرة جداً سوف أسألهم سؤالاً واحداً هل من بينكم شخص من الحتة ديك اللى شاقيها النيل ؟ فإذا كانت الإجابة بنعم فسوف أفر منهم فرار السليم من الأجرب؟
و السلام
22/11/2016 د. عمر حسين محمد

[email][email protected][/email]

تعليق واحد

  1. ياخي ما عرفنا اي حاجة من كلامك دا واعتقدنا ان لك علاقة بالعملية الفاشلة ولكنك لم تضف اي معلومة بل
    زدت حيرتنا بالحتة الشاقيها النيل !؟! تخاريف ساي

  2. سلام

    لم أفهم مغزى مقالك، فهل تريد أن تبرئ على عثمان من التخطيط لتلك المحاولة بدليل لقائة مع مبارك ، ولكن هل استمعت إلى حديث الدكتور الترابي في برنامج شاهد على العصر؟؟ فقد فضح الترابي المستور وابان أن على عثمان كان الرأس المدبر لمحاولة لإإغتيام مبارك في أديس أبابا. عليك الآن أن تبين من هو الشخص الذي أخبر المصريين وأفسد على على عثمان مخططه.” من المنطقة الي شاقيها النيل”

  3. من الحتة ديك اللي شاقيها النيل

    يبدو أن كثير من كتاب الراكوبة وقعوا في براثن العنصرية البغيضة
    يا ناس بلاش التعميم بهذه اللهجة العنصرية
    بالواضح كده اخوانا الشايقية ما ليهم أي علاقة بأفعال علي عثمان أو غيره

    كفاية غمز و لمز و ده البيودي السودان في ستين داهية

    ما عارف كيف ادارة الراكوبة تمرر نوع الكتابات دي
    حسبنا الله و نعم الوكيل

  4. كلام ضعيف وليس له اى سند حقيقى احسن ماتكتب تانى فى الموضوع دون ان تكون هنالك معلومات مؤثقة.حلايب ونتؤ حلفا والفشقة اراضى سودانية

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..