أخبار السودان

أهالي الطلبة الأردنيين المتواجدين في السودان يعتصمون أمام مجلس النواب

أعلن أهالي الطلبة الأردنيين المتواجدين في السودان الثلاثاء تصعيدهم واعتصامهم أمام مجلس النواب ضد قرار وزير التربية والتعليم بإلغاء اعتماد الشهادات السودانية في الأردن.

وقال عدد من أولياء الأمور المعتصمين أمام مجلس النواب إن القرار المفاجئ لوزير التربية والتعليم محمد الذنيبات نزل عليهم ?كالصاعقة? لأنه جاء دون سابق إنذار.

وأكد أولياء الأمور أن هذا القرار سيدمر الطلبة ومستقبلهم التعليمي لأنه مبني على ?ردة فعل? غير مدروسة عواقبها من قبل الوزير الذنيبات.

وغادر مئات الطلبة إلى السودان لنيل شهادة الثانوية العامة كونها هناك أسهل، ومن المتوقع أن يحصلوا على معدلات أعلى.وأكدت وزارة التربية والتعليم عدم اعتماد شهادات الثانوية العامة الصادرة عن الجمهورية السودانية وكذلك شهادات الثانوية العامة للمدارس العربية الموجودة فيها.

واكد الذنيبات في تصريح له الإثنين استعداد الوزارة لإتاحة المجال لطلبة الثانوية العامة، الذين لجأوا للحصول على شهادة الثانوية العامة في بعض الدول بما فيها السودان للتقدم للامتحان في الاردن في دورته الصيفية المقبلة

اوائل – توجيهي أردني .

تعليق واحد

  1. الكيزان نايمين وما جايبين خبر .
    إقبال في دول الخليج وخاصة السعودية على الكادر السوداني.
    طلاب أردنيين يسربون إمتحانات الشهادة السودانية.
    أعلام مصري ينفخ في الموضوع.
    قرار من الحكومة الأردنية عبر وزارة التربية بعدم الإعتراف يالشهادة السوادنية والتشكيك في التعليم في السودان.
    وماذا بعد ذلك.

  2. ما هم ديل الأرادنة الطردو السودانيين من الأردن بالقوة ورحلوهم قسرا إلى السودان؟؟!!!
    إذا كان الكلام دا صحيح.. أطردوهم من بلدنا ما عندهم في السودان حق نهائيا ديل شعب بلا أخلاق وبس.

  3. واااا فضيحتاه … شككتوا الناس في شهاداتنا إلهي تتشكوا بي عود القذافي !
    هو الامن معتقل الطلبه الاردنيين ديل ليه ؟ يعني معقول الكشف ليهم الامتحانات ده منهم وفيهم !! ما اكيد واحد من لجنة الامتحانات حقتنا ! ولا دي كمان دايره درس عصر زي خط هيثروا !!!

  4. يا مصري
    اترك العبط وهبالة المصريين هذه
    لازم تثبت انك من لقطاء شارع الهرم

  5. فى ستين دهية امنعوا الطلبة الاردنيين من الامتحان فى السودان وعدم التحاقهم بالمؤسسات التعليمية السودانية ادخلوا فى المقررات حلايب السودانية حتى تظل موجودة فى اذهان الشباب

  6. العرب الاصليين الاقحاح موجودين فى اليمن والخليج وجنوب العراق حتى سيناءوصعيد مصر وبادية الاردن وبوادى السودان و شمال موريتانيا اما اولئك فما هم سوى بقايا ترك وشركس وارمن وارناؤوط وفرس وكنعانيين واشوريين والاردن نفسها مسمى على خواجةاسمه جوردان وهى بلاد فقيرة وعارية عن كل مورد وتعيش على هبات اليهود التى تدفع ثمنا لبيعهم للقضية الفلسطينية وبعض السياحة واستخراج الفوسفات وتحويلات المغتربين .

  7. بدل التريقة علينا ساكت
    علي وزارة التربية عرض نماذج من امتحانات الشهادة السودانية
    في بعض الصحف الاردنية للاتطلاع علي مستواها

  8. هذه دسيسة مصرية أردنية لكي يطعنوا في السودان واخلاق السودانيين لكن اللوم ما عليهم اللوم على حكومة السجم المغطسه راسنا في الطين يعني نحن مستفيدين شنو كان من المصريين او الأردنيين او غيرهم غير الازلال يا بشر افهموا.. بالله في تبرير لكل هذا التصعيد الا اذا كان الغرض اساءت السمعة عشان سوق العمل.

  9. فى ستين دهية امنعوا الطلبة الاردنيين من الامتحان فى السودان وعدم التحاقهم بالمؤسسات التعليمية السودانية ادخلوا فى المقررات حلايب السودانية حتى تظل موجودة فى اذهان الشباب

  10. العرب الاصليين الاقحاح موجودين فى اليمن والخليج وجنوب العراق حتى سيناءوصعيد مصر وبادية الاردن وبوادى السودان و شمال موريتانيا اما اولئك فما هم سوى بقايا ترك وشركس وارمن وارناؤوط وفرس وكنعانيين واشوريين والاردن نفسها مسمى على خواجةاسمه جوردان وهى بلاد فقيرة وعارية عن كل مورد وتعيش على هبات اليهود التى تدفع ثمنا لبيعهم للقضية الفلسطينية وبعض السياحة واستخراج الفوسفات وتحويلات المغتربين .

  11. بدل التريقة علينا ساكت
    علي وزارة التربية عرض نماذج من امتحانات الشهادة السودانية
    في بعض الصحف الاردنية للاتطلاع علي مستواها

  12. هذه دسيسة مصرية أردنية لكي يطعنوا في السودان واخلاق السودانيين لكن اللوم ما عليهم اللوم على حكومة السجم المغطسه راسنا في الطين يعني نحن مستفيدين شنو كان من المصريين او الأردنيين او غيرهم غير الازلال يا بشر افهموا.. بالله في تبرير لكل هذا التصعيد الا اذا كان الغرض اساءت السمعة عشان سوق العمل.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..