أخبار السودان

جبريل : الموازنة المقبلة من الموارد الذاتية وبلا قروض الخارجية

الخرطوم : ابتهاج متوكل

أعلنت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي، عن خطة حكومية واضحة لرقمنة المعاملات المالية، وبناء قاعدة بيانات إلكترونية تستهدف تطوير  الاقتصاد الوطني بما يعزز قدرات الدولة في الاعتماد الكامل على الموارد الذاتية، والوصول إلى موازنة صفرية في الاقتراض من العالم الخارجي في موازنة العام المقبل ٢٠٢٣م تماماً كما حدث في العام الجاري.

وقال وزير المالية، د.جبريل إبراهيم، في الجلسة الافتتاحية أمس، لورشة تقويم وتطوير أداء الاقتصاد الكلي، إن هنالك اتجاه لزيادة الانفاق الحكومي في موازنة العام المقبل، على التعليم والصحة بنسبة كبيرة لزيادة الاستثمار في التنمية البشرية.

السوداني

‫9 تعليقات

  1. انت ان شاء الله ناوي تقعد لغاية الميزانية الجاية.
    انت ومناوي وعسكوري وارذول وحجر ومالك التور.

    الغاء اتفاق جوبا سيكون قريبا. واعلى ما في خيلكم اركبوا.
    استعد للرحيل يكفيك ما نهبته.
    كلم مناوي يمكن يكون سافر السماء ذات البروج نحن طبعا ما حنقدر نتصل فيه.

  2. يعني انت قاعد للسنة الجاية يا العامل راسك ذي راس نمل الرتيلة ده .الله يقلعك يا فقر. وتحل عن سمانا انت والعساكر الوهم الجابوك بالله عليكم النبي يا جماعة الخير شفتوا ولا سمعتوا قبل كده انو حكومة عساكر ومتمردين قدموا ليهم بلد. ياخي الناس الفقر ديل العافية البسيطة الكانت ساندانا انتهوا منها. انشاء الله طيارة مستفة بيكم كلكم تتحرق وما نلقا عقابكم الرمادة.

  3. ابشروا بالخير ياناس غُراب الشؤم نعق مُبشِراً بخروجه من جيوبكم و مفاحضكن ليقبض حلاقيكم ليمول إتفاقية سلام النحس !!!
    الكوزه التُرابيه هبه هِباب محمود فريد أرحم بتلبع و بتدي الفتافيت ..

  4. كل هذا لا يكفي فلا بد من فتح الاستثمار الأجنبي على مصراعيه.. اقترح منح الجواز السوداني لكل مستثمر لديه أكثر من 50مليون دولار أسوة بالبلاد الأخرى وحتى يكون حاميا له من المفسدين.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..