اتهامات تلاحق عضو بالسيادي بعرقلة إنشاء إدارية أبيي

الخرطوم: عثمان الطاهر
شددت لجنة اعتصام محلية أبيي بضرورة تفعيل وتنفيذ اتفاقية ٢٠١١م التي نصت على إنشاء إدارية أبيي من أجل تقديم الخدمات الأساسية بالمنطقة، وأتهم ممثل الإدارة الأهلية الأمير حمدي اسماعيل الدودو خلال مؤتمر صحفي بطيبة برس أمس مجموعات على رأسها عضو مجلس السيادة صديق تاور بعرقلة انشاء إدارية أبيي.
وقال (شغال شغل ما كويس) واستنكر وجود القوات الإثيوبية في أبيي، وطرح خيارين للحكومة أما أن يتم تنفيذ الاتفاق أو عودة واستبدال الجيش الاثيوبي بقوات سودانية، وقطع بأن القوات الإثيوبية هي الحاكمة في الوقت الراهن ، وهاجم ممثل الإدارة الأهلية الحكومة الانتقالية ووصف عملها السياسي بالضعيف ، وكشف عن تدوين بلاغ في مواجهة رئيس اشرافية أبيي في محكمة المال العام.
وطالب رئيس مجلس السيادة الفريق عبد الفتاح البرهان ونائبه الفريق محمد حمدان دقلو ( حميدتي) بالتدخل ودعا الى توفير الخدمات الاساسية وتشييد الطرق بأبيي وزاد : “حكومة الجنوب تركت لنا مناطق لا يعيش فيها الطير صيفاً عشان نموت ” واستدرك قائلاً: “لا نطالب بغير حقوقنا الشرعية قضيتنا أن يذهب مدير الاشرافية”.
الجريدة
المغفل دا بشتكي عضو سيادة إلى عضو سيادة ؟ يا خي الصاح تقدم الشكوى معتوتة إلى مجلس السيادة وتسلم للأمين العام لعرها ضمن أعمال المجل لينظر فيها ويقرر بالأغلبية !! والله لو ما غيرتوا عقلية الراعي والرعية دي سيحكمكم بلداء الجيش وجنرالات الخلا ديل ليوم الدين! يسووا ليكم شنو كتبوا ليكم وثيقة دستورية وما قادرين تفهموا ولا تردعوا الحوش ما يتجاوزوا حدودهم ويدوسوا بجزمهم على سيادة القانون ويحكموا بسيادة الرتب والنياشين الفالسو دية! تباً لكم ولخنوعكم..