حكاية المريخ الزعيم وملعب بنينا ورسائلها

عبد الله محمد خليل
فريق المريخ اوالزعيم ذو السمعة والشهرة الكبيرة في السودان والمحيط العربي والافريقي.
والمعروف بانه متخصص في الكوؤس المحمولة جوا.
يصل بنغازي امس وسط استقبال كبير وحاشد رسميا وشعبيا من البعثة الدبلوماسية والجالية والمنظمات وممثل عن القيادة العامة.
وذلك ليخوض مباراتيه هنا في ليبيا وتحديدا ملعب بنينة.
اختيار الفريق الكبير لارض ملعب بنينة وبنغازي له اكثر من دلا لة . وكما نعلم ليست هذه المرة الاولى ولا الاخيرة.
فالزعيم تربطه حميمية بالملعب والجمهور اللييي والسوداني وغيرهم.. ولطالما وجد الحفاوة والترحاب في المرات السابقة. وحسن الوفادة والاستقبال الجميل والمساندة من اللييبن والمقمين.
ومن اهم الرسائل التي يبعثها وجود فريق كبير ويضم محترفين من دول اجنبية انه احساسه بالطمانينة وعمق الروابط والوشائج بين الشعبين وفوق ذلك يبعث برسالة للعالم ان بنغازي امنه مطمئنة. وان مايروج له ايضا اصحاب القنوات في وسائل التواصل ليس له اساس من الصحة. وان من يعرض نفسه لجهات غير قانونية للوصول الى ليبيا هو من لايامن شر هذه الجهات. فالمواطنون يرحبون بكل الضيوف الذين يتواجدون في ارض ليييا. يعيشون حياة كريمة ويعدون من نسيجها الاجتماعي ولهم علاقات قوية ومتينة ويشاركون بعضهم في كل المناسبات ، فالرياضة عبر الزعيم السوداني تؤكد عمق العلاقة ومتانتها عبر هذا الجالية الكبيرة بالمنطقة الشرقية ودوما نجد الرياضة تلعب ادورا اجتماعية وتقافية بين الشعوب قبل ان الربح والخسارة . اوالفوز والهزيمة.
يا حليل مريخ الحاج ساحور وحاج حسن عثمان والضو حجرة وبقية العقد النضيد هذا يدل على ان البلد منهارة في كل شيء حتى ملعب كرة قدم لا يطابق مواصفات ملاعب الدنيا مهازل كل ملاعب السودان لو اجتمعت ما تساوي ملعب قرية نائية في اصقاع الدنيا ويقولوا نحن علمنا الناس الكورة جاتكم نيلة يا جاكومي