أخبار السودان

الخضر: فشل المعارضة في إقامة الندوات دفعها للتشكيك في قيادات (الوطني)

الخرطوم: البشاري
قال والي ولاية الخرطوم، رئيس المؤتمر الوطني بالولاية، د.عبد الرحمن الخضر، إن فشل أحزاب المعارضة في مبدأ التداول السلمي للسلطة، وجمع عضويتها إبان إقامتها ندوات في الميادين العامة، دفعها لإطلاق الاتهامات والتشكيك في قيادات المؤتمر الوطني، وأضاف: “أحسوا بأنهم ينافسون في ميدان لا قدرة لهم فيه، فلجأوا إلى وسائل أخرى ظناً وتخريصاً وتشكيكاً في قيادات المؤتمر الوطني”، وشدد على أنهم يطلقون الاتهامات زوراً وبهتاناً لقيادات الحزب في الوسائط الإلكترونية، داعياً تلك الأحزاب لوضع يدها في يد المؤتمر الوطني لإخراج البلاد من وهدتها، مشدداً على أن حزبه عرض بضاعته قولاً وفعلاً. واتهم الخضر خلال مخاطبته مؤتمر محلية أمبدة، ضمن حملة البناء القاعدي للمؤتمر الوطني بولاية الخرطوم أمس، جهات بأنها أحاطت رئيس الجمهورية بقدر من الاتهامات وأرادت إيقاف حركته في السفر، وتابع: “لكن الرئيس كسر كل ذلك”، ووصف حزبه بالعملاق والقادر على قيادة البلاد إلى بر الأمان، وتحدى المعارضة تنظيمياً، مشيراً إلى أن المعارضة في ندواتها لم تستطع جمع أكثر من (2500) شخص، مؤكداً أن عضوية الوطني بمحلية واحدة فقط تفوق عضوية المعارضة التي شاركت في ندواتها.
في سياق مغاير، أكد الخضر أن ملف السكن العشوائي بمحلية أمبدة، سيغلق بنهاية العام الحالي.

السوداني

تعليق واحد

  1. إن فشل أحزاب المعارضة في مبدأ التداول السلمي للسلطة، وجمع عضويتها إبان إقامتها ندوات في الميادين العامة، دفعها لإطلاق الاتهامات

    لو أنّ شخصا آخر غير كوز قد إرتكب فسادا كما أنت ، لكان قد انتحر أو هرب خجلا
    أحزاب المعارضة لم تفشل جماهيريّا ولكنكم حاصرتم الميادين ومداخلها بأمنكم الجبان
    أبعدوا فاقدي الضمائر الإرهابيين من الأمن والجنجويد وسوف ترون أنّكم لوحدكم في العراء
    مهما هدّدتم وأغريتم فإنّ شرفاء الوطن لن يلتفتوا نحو حواركم الهراء (الوقف ما زاد)
    والغد القاطع ليس ببعيد

  2. To comment on such deplorable gibberish will be promulgating it. Still allowing such blatant, disrespected lies to continue will be participating in it, and in the real essence of words. This idiot without doubt is one of the most obnoxious member of this mob, and surprisingly he never try to keep a low profile! Every now and then, he keeps proclaiming lies, which no one can buy! If I were him, simply I would never even be noticeable especially after the last series of scandals within his own cabinets.

  3. لايمكن الدكتور الخضر يقول كلام زى دا لأنه بيعرف أن الفساد فى مكتبه حدث وحجم كبير وهو أمن عليه وأكد عليه وقال الشيطان لعب بعقولهم ويقصد موظفى مكتبه وشركائهم من بيته وأصدقائهم مع شيخهم مهدى ابراهيم ويا خبر بفلوس بكره ببلاش والخضر لايمكن يقول ( إن فشل أحزاب المعارضة في مبدأ التداول السلمي للسلطة، وجمع عضويتها إبان إقامتها ندوات في الميادين العامة ، دفعها لإطلاق الاتهامات والتشكيك في قيادات المؤتمر الوطني ) ديل ناس سرقوا وسرقتهم ما خروفوا بيضبحوه وياكلوا لحمه أو كرتونة بيرة يشربوها ويبولوها دى سرقة اراضى مسجلة فى الأراضى وقاعدة كجزء من مساحة السودان لا بتشرب لا بتتاكل لا بتتبلع أها يا الخضر ما كان تفكروا فى المنقولات افضل

  4. برضو بتكضب بي شيبك دا في اول ندوه حزب الشيوعي لميتو كل قواتكم وحشتوها في الميدان كانكم مدعين خاف الله انتا بتخاف من المعارضه اكتر من خوفك من الله سبحانه وتعالي
    اختشي يا لص يا حرامي كبير كدا وبتكضب

  5. سبحان الله ناس النظام ديل عينهم قويه زي …….. بلا مؤاخذه حرامي بدل ما يختفي من الساحه بكل بجاحه يبخس فيي الاخزاب المناضله من اجل الحريه شي غريب والله

  6. ما بتخجل يا الخضر … تقريباً وعلي ما أظن أن التربية التي تلقيتها في منزلكم لم تكن تمام … فيها حاجة غلط داخل الأصرة التي خرجت منها لهذا المجتمع (السوداني الكبير) … أنا تاني ما بزيد كلامي…

  7. والله يا والى الغفلة أيدا توضع فى أيديكم ان شاء الله تنقطع لانه الفساد بدا عندكم يا ناس المؤتمر النكسوى وسوف ينتهى عندكم واسأل الله ان يزيحكم عاجلا غير اجل وبالنسبة للندوات الخاصة بالمعارضة فكلاب أمنكم لن يتورعوا بقتل كل من يتواجد فى هذه الندوات فهل يعقل ان تكونوا أنتم القضاة والجلادون وتستطيع المعارضة إقامة ندواتها باطمئنان يا راجل لا بارك الله فيكم يا ناس المؤتمر النكسوى.

  8. يا الخضر كان منك اصلى ما افتح خشمى بعد فضيحة غسان قلت اسكت الناس ديل تمخضت افكارك وولدت فضيحة الوظائف للشباب العاطل ورجع ليك كيدك فى نحرك الشباب طلعوا جن كلكى جننوك لمن بقيت تهضرب جنس الهضربة دى مفروض تقفل خشمك نهائى وتمشى لاقرب محل اسمنت لكرتى وتجيب ليك حبة اسمنت ورملة وتليسوا ليصمت خريفا وشتاء وصيفا انت بتكضب مالك الندوات والوقفات خلتكم تقبضوا وتعتقلوا من طرف سبب بلا سبب قبضة بطن تقطع مصارينكم

  9. وماذا عن فشل الوالي الخضر في إخفاء فساد الأراضي المنطلق من مكتبه والمشارك فيه هو وأولاده وأهله وأصحابه ؟؟؟

  10. انت اخر من يتكلم يا فاسد يا لص

    تشكيك ؟

    بعد العملته دا بتقول تشكيك ؟

    برز الثعلب يوما في ثياب الواعظينا

  11. وهل ذلك دليل علي ان المعارضه بدون جماهير ياوالي الخرطوم شعب السودان كله ضدكم وعدم حضور الناس للندوات لانكم تعمدتم تجويع الناس حتي لا يتفرغون للسياسه والانشغال باكل العيش ياغبي لكن هذا لن يستمر طويلا لان القادم زلزال فانتظروا.

  12. والله ياشيخ عبدالرحمن ناس المعارضة اللي بطلقوا في الاتهامات زورا وبهتانا ديل المفروض يعدموا في ميدان عام كيف اتتهم الجرأة لاتهام شيخ مثلك وانت لم تفعل اكثر من تبديد شوية مليارات من مال الشعب وحضورك كرامة المنزل الجديد لاحد افراد مكتبك بكافوري وهو برتبة الملازم !
    اتقي الله يارجل … اتقي الله حقا ان لم تستحي فافعل ماتشاء

  13. والسؤال ليك انت يا والي الخرطوم والمعارضة
    ال5مليون المرقو في قيامة الساحة الخضراء لاستقبال قرنق راحو وين؟؟
    ال18 مليون السجلو في انتخابات 2010 راحو وين؟؟
    الابجابة بسيطة جدا
    دي بقو حزب “لا عجبنا البنا(المؤتمر الوطني ) ولا البعجن في الطين(قوى الجماع الوطني)احزاب السودان القديم
    الشعب وقواه الديموقراطية الحقيقية قادمون وانتظروا الطوفان القادم…..

  14. ارتحنا من تصريحات نافع طلعت لينا إنت . قبل ما تتكلم عن التداول السلمي للسلطة أسأل جهاز أمنكم لماذا اعتقلوا رئيس حزب المؤتمر السوداني وكل يوم تحقيقات مع الصحفيين الأحرار . والمعارضة لو توفرت ليها المليارات بتاعتكم دي المنهوبة من مال الشعب ما كان قعدتوا فيها يوم يا لصوص ، وبعدين فضايحكم دي طلعوها ناسكم مش المعارضة …
    حسبنا الله ونعم الوكيل …

  15. شاهدتك قيل أيام في التلفزيون تنجر في أحد ندواتك وكل ثانية تحك رأسك بأحدى أصابعك، وهذا معناه حسب تفسير علماء النفس بأنك على وشك الانهيار لما يحمله رأسك من هموم، عاوزنك تصدق حاجة واحدة بأن الشعب السوداني عارف كل كبيرة وصغيرة عنكم وعن ممارساتكم وفضائحكم، وسوف تحاسبون يوما ما،، ويا ويلكم،، بس استمر في النجر ولكن ثق تماما بأن أي كلمة قلتها أو فعل فعلته سوف تدفع ثمنه أنت وشياطين الأنس الآخرين.

  16. المعارضة ليس لهم احد حتى ابو عيسى معكم
    وما عنده ناس وامنكم ما طاردهم
    صدقناك
    بس وين فلوسنا ووين الشافع غسان ووين ولدك يا والي الغفلة
    كلامكم ممجوج وسخيف احرق الله المعارضة والحكومة
    ما يهمنا اين فلوسنا يا فاسد
    طيب استحي شوية خلي غيرك يقول الكلام ده
    انت؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  17. يا مكنة اللحام هل انت تصدق ما تقوله ام هي خطابة في جمع جمعهم تناول زجاجة بارد وسانتويش من حر ماله المنهوب

  18. مصطلحات عجيبة( عرض بضاعة) حتى هنا انتو تجار ابار الله تجارتكم .. بعدين انت شكلك بتنسى لما قلت الما قادر يعيش فى الخرطوم امشى البلد .. اول ما تجى عارض بضاعتك دى حى تذكر الكلام البتقول فيهو ليك سنين والناس ح تقول ليكم الانتخابات الفاتت قلتو ح تعملو وتسوا ورونا عملتو شنو ؟؟؟؟ هو انت لسه بعد الكلام فى مكتبك داعندك امل … والله لو كان استغلت كنا احترمناك لكن لا حياة لا ايمان بالعهود .. بعدين ليكم حق لانه البلد مافيها معارضة كل قادة مايسمو انفسهم بزعماء المعارضة كلهم زيف ودجل .. لكن الامل معقود فى الشعب الابى فى اقتلاعكم .. بدينا نسأل هل انتو بتخافو من الله ؟؟؟

  19. احزاب المعارضة فاشلة و لكن الاكثر فشلا هو التنظيم الحاكم … هذا الخضر منذ ان رايته و سمعته لاول مرة كان انطباعي الذي تاكد ان هذا الرجل بليد و غبي و ضيق الافق، اكدت الايام ذلك بل كان ظني فيه افضل مما يستحقه ….لا يوجد ما يسمى قيادات مؤتمر وطني بل يوجد زعماء عصابات، و الخدر يريد ان يشغل الناس عن الفساد الموثق الذي طفح في كل مكان خاصة في مكتبه و من مساعديه و هم من خلص المؤتمر الوطني، و ليس هنالك اتهامان تطلقها المعارضة بل الحقائق التي يسربها ” اخوانكم” في العصابة بسبب تضارب المصالح و المنافسة غير الشريفة في نهب اموال الناس و الدولة … و في كل الاتهامات و القضايا التي تسربت ابق راجل و انكر اي منها ,,, ابدأ بفساد مكتبك الذي حاولتم ان تبرؤوا الفساد بجريمة اكبر سميتموها التحلل …. و هو فساد نكاد نجزم انك مشارك فيه و تلعم به … ابن اختك ظابط بوليس صغير الرتبة و صغير السن يعمل بمكتبك، شوهدت انت نفسك في احتفال اقامه بمناسبة اكتمال قصره في المنشية … هل سالت نفسك من اين له ذلك؟؟؟؟
    انتم فاسدون خلقة و طبعا و لا تحتاج المعارضة للتشكيك فيكم فوالديكم لا يثقون فيكم.

  20. بئس البضلعة بضاعتكم يا والي الغفلة .. الفساد ونهب المال العام وقتل الأبرياء وتعذيبهم “”” فصبرا شعبنا الصابر … وعلى الباغي تدور الدائر .

  21. الوالي الحرامي
    وين الملازم غسان , هربتو وين ؟؟ظ دا ما بحلك والله بتتكلم كأن الانقاذ داعش السودان اتت عبر انتخابات حرة و نزية و مراقبة و مال انقلابكم في 30 يونيو 1989 دا يبقي شنو ؟؟؟؟؟ و التمكين يقي شنو ؟؟؟؟؟؟؟؟
    اسمع والله سوف يتم حرقكم احياء انت و كل الزمر الانقاذية الفاسدةو المفسدة و ما بحلكم الترابي و لا المهدي و لا يحزنون و قيامتكم قربت شديد بس ما تشرد و خليك زي خليفة المهدي انتظر الموت في التبروقة و بس و ما عايزين كلام كتير.

  22. اذا فشلت المعارضة كما ادعيت في حشد جماهيرها – وهذا غير صحيح – لانني حضرت ندوة نظمها الحزب الشيوعي في احدى الميادين بمنطقة البراري وبرغم العواصف الترابية التي ضربت العاصمة المثلثة قبل الندوة بقليل الا ان ذلك لم يمنع الجماهير من الحضور وقد كان حضورا كثيفا ومميزا .. اعود واتساءل اذا سلمنا بفشل المعارضة في حشد جماهيرها كما ادعا الوالي بذلك فاين ذهبت واختفت جماهير المؤتمر الوطني عندما خرجت جماهير الشعب السوداني في مختلف احياء العاصمة المثلثة ومدن السودان المختلفة في ثورة سبتمبر الباسلة رافضة بقوة واصرار برنامج الاصلاح الاقتصادي الكاذب ..؟! لماذا لم تخرج قاعدة المؤتمر الوطني العريضة – كما تتبجح قياداتها بذلك – للدفاع عن مبادئ وبرامج حزبها ونظامها الذي فرضه على الشعب السوداني ..؟!! لماذا لجاتم لاستخدام الرصاص الحي ضد المظاهرات السلمية ليسقط الشهداء بالمئات في الخرطوم وبقية مدن السودان ..؟!! ما كنا نظن بعد رائحة الفساد التي خرجت من مكتبك وازكمت الانوف ان تخرج لتتحدث متحديا .. ولكن اذا لم تستح فاصنع ماشئت ..!!!!!!

  23. كدي بالله بلا مؤتمر وطني بلا بطيخ . غسوني هربتوا وين . سمعنا بعد الحبشه ركا في بريطانيا .. بس تأكد من ِشي واحد . لما تقوم القيامه عندنا في السودان . سننزع كل املاكم وارضيكم االبي اسمكم وبأسم اولادكم واهلكم واصحابكم وكل من يمت لكم بصلة . واي ارضي او ميادين عامه بعتوها لجماعتكم او اي اجنبي اشترها ستنزع للخزينة العامة للدولة . يامنافقين ومتحللين ..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..