أخبار السودان
“مستعمرة كاملة”.. أجنبيات يمارسن أكبر عملية تسول بأم درمان

الخرطوم: بتول الفكي
كشف تحقيق تفاصيل حول أكبر مستعمرة تسول للنساء الأجنبيات بأم درمان اتخذن منها مقراً وسكناً دائماً لهنَّ، يمارسن داخلها حياتهن الطبيعية بكل تفاصيلها بالشارع العام أمام بعض المحال التجارية، والصيدليات ووكالات السفر والسياحة في غفلة وعدم ردع من الجهات المختصة.
ومن خلال اللقاءات وحصيلة المعلومات ومن سحنات المتسولات وعدم إجادتهن التخاطب باللغة العربية، قالت صحيفة الحراك السياسي أنهن أجنبيات قدمن من بعض دول الجوار الأفريقي بواسطة شبكات منظمة تستغلهن في التسول بالعاصمة والولايات.. كما كشف التحقيق أن بعض النسوة المتسولات يؤجرن أطفالهن للنساء اللائي ليس لديهن أطفال نظير مبلغ مالي يومي، يدفع نهاية اليوم والأجر الأعلى يدفع للطفل الرضيع.
كل البلد دارفور..
.. يا مخارج الجمل من فرج الناقة خارجنا من دارفور..
أيتها الأقلام المأجورة قبل ذلك ذبحتوا الذبائح لانفصال الجنوب حتى تدوم لكم السلطة للأبد و سرعان ما أكتشفتم خطأكم التاريخي و ها هي نفس الأقلام تعود تدعو لانفصال دارفور و دحر قواتكم التي صنعتوها لحماياتكم يا قصيري النظر الذي لا تنظرون بها ابعد من فروجكم و كروشكم يا ناقصين الدين و الفكر السديد، كوفوا أيديكم من هذا الشعب الطيب.
الجنوبيين كلهم داخل الخرطوم يا رمة، و انتو لو بتتفصلو بتقدرو تتعايش مع بعضكم يا رمم؟ ما حتجو (الهرتوم) دي العملتوها كوشة انتو و كل رمم الاقاليم
يا لقاح مره خليك عقلانى اما انك جاهل او كوز نتن ردودك زى ……….ماهكذا تورد الابل ارجو من الراكوبه طرح افكار مش موقع لامثال هذا الدعى
يتحمل الذين يقدمون اليهم اموالاً جزءً كبيراً من ذلك ولو توقف هولاء المحسنون عن تقديم اموال لهم لتوقف سيل قدومهم من اوطانهم فهم لم يأتوا الا بعد ان سمعوا ان السودانيين طيبين و كرماء وان يدهم ممدودة للخير. هنالك اوجه خير اخرى كثيرة غير التي تمنح للمتسولين في الطرقات واشارات المرور.
انقذو منهم بورتسودان وقد امتلات منهم جوانبها….داءما عنيفات وعداءيات …والي البحر الاحمر شغال تجييش للمؤتمر الوطني وصفقات التهريب وماجايب خير باقي الولاية…
يا زول
المتسولات ديل كان هرن في مكتب البرهان
مافي زول بسعلن، بلد مفكوكة ومطلوقة
وفلاحة الشرطة وعمو عنان في شفع المظاهرات