كوابيس كورونا تطارد الناس في منامهم.. خبراء يكشفون السر
أصبح فيروس كورونا المستجد وباء عالميا يطارد البشر في حياتهم اليومية، وحتى عندما يخلدون للنوم، لا يفارق بعض الناس كوابيسه المزعجة.
رصد تقرير لشبكة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية، أسباب الكوابيس التي تطارد بعض البشر خلال النوم، في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد، المسبب لمرض “كوفيد – 19″.
ويقول الخبراء إن الكوابيس والأحلام التي تتعلق بالأوبئة، تمثل نتيجة طبيعية للتفكير المستمر، خلال ساعات النهار، عن بعض المشاكل والصراعات التى تحيط بنا، وخاصة في ظل انتشار هذا الوباء”.
ولفتت الشبكة إلى قول الدكتور مير كرير، أستاذ الطب الرئوي وأستاذ التمريض السريري في كلية الطب بجامعة بيل: “لم نشهد مثل هذا الوباء من قبل”، مضيفا: “من المحتمل أن أدمغتنا تحاول إيجاد وقت لم تكن فيه الأمور على هذا النحو”.
وتابع: “فعندما يحاول الكثيرون النوم تستمر عقولهم فى التفكير ولا يمكن إبعادها عن ذلك”.
أما جيسون إليس، أستاذ علم النفس في جامعة نورثمبريا ومدير مركز نورثمبريا لأبحاث النوم، فيقول: “الباحثين ما زالوا لا يعرفون لماذا نحلم ولكن هناك بعض النظريات مثل النظرية التطورية التي تقول إننا نستخدم الأحلام لتجربة سيناريوهات مختلفة في بيئة آمنة قد تكون صعبة أو مهددة في الحياة الواقعية”.



