أخبار السودان

بعد تفاقم الأوضاع.. اجتماع عاجل بشأن أزمة نقابة المحامين اليوم

كشفت الحرية والتغيير -الكتلة الديموقراطية- عن اجتماع عاجل اليوم الخميس، لمناقشة أزمة نقابة المحامين.

وأكد مبارك أردول، القيادي بالحرية والتغيير، الكتلة الديمقراطية، أن الاجتماع سيكون أكثر تفصيلاً خلال اليوم من المحامين والقانونيين بالحرية والتغيير بالكتلة.

وقال: “أن ما حدث في دار المحامين شيء مؤسف، وأضاف “نحن مع سلطة القانون وضد العنف من الطرفين، علينا التأسيس للنظام الديموقراطي ولا يجب جر البلاد إلى العنف”

ودعا أردول في تدوينة بصفحته في الفيسبوك، الطرفين إلى ضبط النفس وعدم التصعيد وكذلك الابتعاد عن تسييس النقابات.

وفجّر الحكم الصادر بإلغاء قرار لجنة التفكيك بحلّ النقابات الأوضاع في “دار المحامين” بعد اقتحام مجموعة محسوبة على حزب المؤتمر الوطني (المحلول)، مقرّ اتّحاد المحامين بالعمارات للمطالبة بإنفاذ قرارات عودة آخر نقابة في عهد النظام البائد ..

وقطعت اللجنة التسييرية للمحامين بعدم قانونيّة قرار عودة النقابة السابقة وأكّدت مقاومتة بكافة الطرق القانونيةوأكّدت أن الدائرة المَعنيّة لم تبلّغهم بالقرار رسمياً، وشرعوا فور الاطلاع عليه في تكيِّيفه قانونياً وموضوعياً، والترتيب لمناهضته بالطرق القانونية.

اليوم التالي

‫6 تعليقات

  1. هذه هي صفات الكيزان مما عهدناهم .انهم يالفون العنف وهو قرينهم. عندما انشق الكيزان الي جماعةالترابي وجماعة البشير . او القصر والمنشية ضربو بعضهم بجامعة الحزيرة ضربا لم يضربو بها حتى الد اعدائهم . هذا بينهم فكيف بالآخرين.. على الثوار ان يدركو ثورتهم والا عاد الكيزان وسيسومونكم سوء العذاب.

  2. اردول بل راسك ديل كيزان ولا يمكن القبول بك حركه مسلحه او غير مسلحه او حزب فالصراع صراع فلول للعودة للسلطه فأنتم مجرد مرحله في الانقلاب البرهاني الكيزاني منذ اعتصام الموز وكل ما يحدث من مجازر النيل الازرق الان وما يحدث في دارفور نتيجة لذلك على الاقل من تختلفون معهم قوس الثورة تؤمن بدوله قانون ومؤسسات.

  3. ياخي، حزب محلول ومحظور من ممارسة السياسة خلال الفترة الإنتقالية، فكيف له أن يُكوِن لجان وتنظيمات ونقابات، وغيره ؟؟؟؟؟

    دي فوضي، دي بلطجة، ودا إجرام !!!!!!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..