أمين حسن عمر يكشف عن مشاورات مكثفة مع الحركات حول اتفاقية الدوحة

الخرطوم: الهضيبي يس
كشف رئيس مكتب متابعة سلام دارفور بالحكومة د. أمين حسن عمر عن الدخول في مشاورات مكثفه مع الحركات المسلحة الموقعة على الاتفاقية والأحزاب السياسية وبعثة اليونميد الموقعة على اتفاقية الدوحة لسلام دارفور حول تمديد أجل الاتفاقية وتكوين مفوضيات خاصة عقب اقتراب موعد انتهاء أجل الاتفاقية بحلول الرابع عشر من يوليو القادم.
وقال أمين : “من المتوقع أن تسفر هذه المشاورات عن استصدار قرار رئاسي بشأن الاتفاقية مؤكدا أن اتفاقية سلام الدوحة أضحت أمراً واقعاً بعد تضمينها بالدستور وأن النهاية ستكون للسلطة الإقليمية وآلياتها وليست الاتفاقية في حد ذاتها وأن مكتب سلام دارفور شرع في القيام بدور التنسيق والترتيب لهذا الأمر.
الصيحة
انتو بتلعبو وله شنو
اتفاقية (الدوحة) فى الدستور؟ ده كلام زول عاقل ولا مسطول .. طيب لو (الدوحة) رفعت يدها عنها وأيدت المسار الشامل فى أى مكان، يعتبر الدستور غير دستورى؟
أحذر من (الدوحة) لأنها منبر غير محائد فأما ان تبصم وتبيع شعبك ووطنك وأما أن تغتال!!!!!!
يحاول أمين حسن عمر أن يحتفظ بمنصبه الوحيد المتبقى له في السلطة كرئيس مكتب متابعة سلام دارفور ممثلا للحكومة بعد أن تأكد مغادرة التجانى سيسى ويدور همس في الخرطوم هذه الأيام بإقالة السيسى كرئيس للسلطة الإقليمية لفشله الصريح وإستبداله إما بمحمد عثمان يوسف كبر والى شمال دارفور السابق والمقرب من البشير أو بالسفير الشفيع أحمد محمد طاهر الذى تقاعد مؤخرا بعد أن كان سفيرا في الباكستان، لكن حسب المعلومات السرية المتداولة تسعى الحكومة لإسترجاع الرعاية القطرية لوثيقة الدوحة بتغيير الطاقم السابق للسلطة الإقليمية بعد ظهور بوادر إنسحاب قطرى لإحباطهم في سلوك السيسى وأمين حسن عمر والفساد الذى مارسوه في المنح المالية القطرية إضافة لفشلهم الذريع في إقناع الحركات الرافضة الانضمام لوثيقة الدوحة ولذلك ألمح القطريون بترحيبهم بمنبر أديس أبابا حسب رؤية قطاع الشمال والإتحاد الأفريقى مع توقع ترحيب أمريكا والإتحاد الأوروبى بنفس المنبر مع محاولات محمومة من جانب الحكومة تفادى ذلك، ويكافح السيسى هذه الأيام للحصول على وظيفة كبيرة تضمن له مقعدا مريحا بعد أن أخذ شليته من أموال الدوحة للنازحين بينما ركله المؤتمر الوطنى في التشكيلة الحكومية الأخيرة.
يا أمين عمر بشير يا رأي الضان ، شكلك دي شكل من الناس البنفظوا اتفاقيات ي مجارمة بمن اتفقوا معك ، يا عواليك والله ، لأنو قولة عواليك بسييييطه جدا بالنسبة لكم والجالسين فى الكراسى البتمتعوا بدماء اهلهم )))))))
آمل ان لا يكون كبر رئيس للسلطة الاقليمية الجديدة لعدم امتلاكه اللباقة و الدراية في التعامل مع المانحين
خلاص قطت يا شيخنا ..
هيييع عيال أم جلبة المتغطي بيهم عريان
هييع عيال أم جلبة أكلين صنم العجوة
هييع عيال أم جلبة تجار بضاعة أبليس
مئات الأتفاقيات التي وقعها الساسة الجلابة، ولم تسلم واحدة من الخرق والتنصل والنكوص وفتنة الطرف الموقع معهم
أن أفضل أتفاقية أجبر الجلابة على تنفيذها قادت للأنفصال وميلاد دولة جديدة في جنوب السودان
صدق من قال الجلابي بخاف لكن ما بستحي،،،،
شيطان الكوشه لعنة الله تغشاك انت وكل جماعتك بركة الشهر الطيب ده – اللهم اني صائم
يا جماعة الخير.. لا يزال السؤال قائم الزاويه
.. منو فيكم قرأ او شاف بنود اتفاقية “الدوحه ” دى مكتوبه فى ورقه؟
*بنودا كم وبتقول شنوووو؟
*ألأتنفذ منها شنو وباقى شنووو ؟
والماتنفّذ ماتنفّذ ليش؟
* بس عاوزين نسأل “اب تفّه” دا شغلتو بيها شنوووو وهو ما من اولاد دارفور!
يعنى المتعلمين من اولاد ألأقليم مشوا وين؟..قاعدين وبيعرفو مشاكل اقليمهم احسن!
* جحا اولى بلحم تورو!
*هو الدستور اللى اصبحت الاتفاقيه دى جزء منه هو دستور السودان ولآ دستور قطر؟
*والقطريين ذات نفسهم استغفروا وسكتوا.. ات يا ود حسن عمر زى النبت الشيطانى بتفّتك القايمه زى الشوك دى تغيييب وتظهر وتلوك فى اللبانه حتى بعد تجريدك من “المناصب ” و الناصب والجازم ومن يومك مجرّد من “ال” و”ألأضافه”..
يعنى شنووو الكلام دا؟ يعنى اصبحت كما جاء فى الفية بن مالك عن المبتدأ:
اصبحت يا سيد يا امين يا امين الفكر والمنهجيه ينطبق عليك كما الذى ينطبق على من “لا يجوز الابتداء به ما لم يفد كعند زيد نمره”..بجامع عدم الافادة لديكما!ّ