ضبط عربتين تحملان (53) ألف رأسًا من البنقو

وضعت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات يدها على (53637) رأسا من البنقو محملة على عربتي لاندكروزر بولايتي الخرطوم و شمال كردفان.
وقال اللواء محمد عبد الله أحمد النعيم مدير الادارة العامة لمكافحة المخدرات، إن إدارته بشمال كردفان رصدت عصابة تروج البنقو عبر مركبة لاند كروزر محملة بالبنقو قادمة من ولايات دارفور فتم تحريك مأمورية لتعقب الشحنة وضبطها.
وتمكنت القوة من اللحاق بالمركبة والاشتباك مع الجناة وتبادلت إطلاق الأعيرة النارية معهم.
واستمر الاشتباك لعدة ساعات متواصلة دون خسائر بشرية وتمت السيطرة على المركبة بكامل شحنتها التي بلغت (33637) رأسا من البنقو تزن أكثر من طن واحد بمنطقة حمرة الوز بمحلية جبرة الشيخ بحوزة اثنين من أكبر تجار ومروجي المخدرات ومن أصحاب الدراية والمعرفة بالطرق الوعرة والصحراء وتضاريس المنطقة.
وفي السياق ذاته، أعلن اللواء النعيم أن إدارته بولاية الخرطوم توفرت لديها معلومات عن تحرك مركبة تحمل حشيش تم نصب كمين محكم أسفر عن ضبط المركبة وعلى متنها 13 جوالا كبيرا بداخلها (20000) قندول حشيش يزن 600 كيلو جرام وذلك بمنطقة الصالحة بأمدرمان. تم فتح بلاغ تحت المادة 15/أ بالقسم الجنوبي أمدرمان.
الصحافة.