رصاص النظام يحصد الشرفاء على بعد أمتار منه.. البرلمان يشيِّد طابقاً جديداً وصوالين جلوس النواب

البرلمان: علي فارساب
أعلنَتْ نائبة رئيس البرلمان د. بدرية سليمان عزم الأمانة العامة بالمجلس الوطني تشييد طابق رابع بمبنى البرلمان، بغية إجراء توسعة للمبنى لإضافة “صوالين” جلوس للنواب، لجهة أنَّ مكاتب اللجان الدائمة لا تسع لجميع النواب للجلوس فيها. وقالت بدرية رداً على مداولات النواب حول تقرير أداء البرلمان خلال الفترة من “أكتوبر – التاسع من يناير الجاري”، إنَّ الأمانة العامة وضعت في موازنة البرلمان للعام الحالي “2019” قضية التوسعة في مبنى البرلمان من أولوياتها.
في سياق آخر طالب رئيس لجنة الأمن والدفاع اللواء ركن الهادي آدم حامد، خلال مداولات النواب في جلسة أمس الأربعاء، رئيس البرلمان بتطبيق اللائحة لمحاسبة النواب المخالفين للائحة المجلس وفرض عقوبات عليهم. وأضاف: “رأينا في الآونة الأخيرة سلوكاً من نواب لا تشبه النائب البرلماني وتخالف لوائح المجلس، لذلك أطالب بتطبيق اللائحة وفرض عقوبات عليهم”.
كما اتهم البرلماني المستقل مبارك النور، خلال الجلسة، قيادة المجلس الوطني لا سيما رئيس البرلمان بروفسير إبراهيم أحمد عمر، بعدم العدالة في توزيع فرص التداول في الجلسات للنواب، أشار إلى أن عدداً كبيراً من الأسئلة وطلبات الإحاطة قدمت لمكتب رئيس البرلمان، لكنها لم تقدم للوزراء للرد عليها. وأضاف: “الأسئلة مكدسة في مكتب الرئيس والوزراء موجودون لكنها لم تقدم لهم للمثول أمام المجلس”، مطالباً رئيس البرلمان بإعادة النظر في تعيين مستشاره الإعلامي عبد الماجد هارون. وتابع: “ظللنا منذ فترة نسأل عن النص القانوني الذي استند عليه رئيس البرلمان في تعيين مستشاره القانوني، وسبب التعيين المباشر دون طرح الوظيفة لكافة الشعب”.
التيار
لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلابُ
لا تحسبن برقصها تعلو على اسيادها تبقى الأسود اسودا والكلاب كلاب
تبقى الأسود مخيفة في أسرها حتى وان نبحت عليها كل الكلاب
تموت الأسود في الغابات جوعًا ولحم الضأن تأكله الكلاب.