المعارضة ترفض إنضمام الخال الرئاسي اليها

الخرطوم: علي الدالي
كشف عضو تحالف قوى الإجماع الوطني البرفسور محمد زين العابدين عن أن رئيس حزب الأمة القومي الإمام الصادق المهدي توسط لتحالف قوى الإجماع الوطني لضم حزب منبر السلام العادل ورئيسه الطيب مصطفى والإصلاحيون إلى صفوفه، وقال زين العابدين – إن الطلب قوبل بالرفض القاطع من قبل قيادات التحالف، وقطع بأن التحالف رفض بعض المجموعات كمنبر السلام العادل ومجموعة غازي صلاح الدين وحزب العدالة بقيادة أمين بناني، وأبدى استعداده إلى استيعاب بعض القيادات الإسلامية من أمثال الطيب زين العابدين وخالد التجاني وحسن مكي، مشيراً إلى أن هؤلاء لهم مواقفهم الرافضة لسياسات النظام منذ بدايته وحتى الآن، وفي الوقت ذاته برر رفض التحالف للجماعات الأخرى باعتبارها ارتكبت جرائم في حق الشعب والوطن، وحمل بعضها مسؤولية انفصال الجنوب.
الجريدة
هذا كذب ماقيمة تحالف قوى الاجماع مجرد وهم
طيب نبدأ من الحزب الشيوعي الم يرتكب مجازر في الجزيرة ابا وودنوباوي وجامع امدرمان الكبير والطائات الغادره الليبيه المصرية السودانيه الشيوعيه في ذلك الوقت تقتل المصليين والطلاب حفظ القرآن في المساجد دا نسيتوه يافاروق ابوعيسى
المؤتمر الشعبي والله اب سنينه يضحك على اب سنيتين ماهو المؤتمر الشعبي ومن هو مؤجج الفتنة والنعرات والاثنيه المسيسه في دارفور اليس هو الترابي ومن خلفه السنوسي والطيب سيخه ونافع وعلي عثمان والبشير المؤتمر الشعبي شارك النظام في ارتكاب فظائع اكبر وبالفعل مش بالكلام ذي الخال الرئاسي وغازي الذي رفض توقيع اتفاق نيفاشا والذي بصم عليه الترابي بالعشره
قوى اجماع شنو والله انتو رهن الحركة الشعبيه تاني تكرروا سيناريو التجمع الحركة الشعبيه بعد فصلت الجنوب وبصفقه مع المؤتمر الوطني كان يجب ان لايدخل حزب اسمه الحركة الشعبيه في قوى الاجماع لان التجمع ضرب من الحركة الشعبيه وعندما رفع حزب الامة القومي صوته وقال لا تم طرده من التجمع والان ايضا هنالك مؤامره لاباعده وتحيده ولكن ايضا سوف تتحاور الحرك الشعبيه واحركات دارفور وبصفقه جديده لفصل جنوب النيل الازرق ودارفور وكردفان وسوف يعرف حينئذ الشعبيين الشيوعيين مدى غباءهم السياسي
اصحو ياعالم يجب ان يعمل الجميع بروح واده وان تعاد هيكلة المعارضة ويتفق كل الاطراف على برنامج بديل للإسقاط النظام سلميا مظاهرات اضراب عصيان مدني محمي بالسلاح متى مااحتاج للسلاح
هذا هو الحل ان يتوافق الجميع ولايزايد احد على احد لانه لو اتت مزائده فان الذين يزايدون انفسهم ماكان ليدخلو قوى الاجماع الوطني
والله عجيب ..سمعن بالحاق ما (أسموه)بالمعارضة بقطار الأنقاذ(الأمة الإتحادى .الخ القرف)والأن نسمع بالحاق عربات الإنقاذ بقطار المعارضة.( الشعبى ..الإصلاحيون..منبر السلام).وبالواسطة كمان..الموضوع أضحى مايسمى علميا بالتناطح العكسى..وأفتكر هو أنقاذ للإنقاذين…وفكرة مستدامة لبعشوم السياسة وأد الانتفاضات الأمام مدمن الفشل أسمها..(تتصالحون ).. ستحاسبكم حسابا عسيرا .وتكنسكم جميعا أنتفاضة الشعب المستدامة..وتذهب بكم (طائفين ).(ومتأسلمين).( وعنصريين ).(وعسكر)إلى مزبلة التأريخ ..وجهنم مثواكم..نحن رفاق الشهداء ..الصابرون نحن ..المبشرون..
سبحان الله والله انا ما عارف الصادق المهدي شايت وين والله ده حير أبليس كمان بتوسط لضم حزب منبر السلام العادل لقوى الاجماع الوطني هذه دونية الصادق المهدي في التفكير . بفكر ان كل الناس طبعا ما بتفهم . واتفق مع ضم الطيب زين العابدين والبروف حسن مكي وخالد التجاني لقوى الاجماع لمواقفهم الواضحة .
هههههه الصادق المهدي موتمر وطني الما عارف يعرف و العارف يقطع الشك بعد شوية ح يتوسط لنافع و علي عثمان, اذا المعارضة ضمت زين العابدين و حسن مكي يبقي يمثلوا نفسهم فقط انحنا الموتمر الشعبي ذاتو ما عايزنو اي حاجة ليها علاقة باسلام سياسي و لا طائفي ما ينفع معانا في الفترة الجاية هههههه اتخيلوا التور الرئاسي و اسهال احمد فضل الله هانت الزلابية….
التحفظ على الطيب مصطفى مقدر! لكن ألم يقبل تحالف المعارضة بانضواء حسن الترابي اليه وهو المؤسس الفعلي لهذا النظام؟ ألم يقبل بمشاركة مبارك الفاضل وهو أيضاً كان قد شارك؟ ألم يقبل ببعض قادة وأعضاء الحركات المسلحة وبعضهم كان مشاركاً في هذا النظام؟ كيف يبررون هذه الانتقائية؟ !
هذا العنصرى المنبوذ مصيره حبل المشنقة
انت يالصادق مالك ومال قوي الاجماع الوطني مش قلت ماعايزهم . طيب لم عليك زباله لاسلامين والساقطين واعمل لك تجمع وبعد داك فاوض الموتمر الوطني وحثالته وادخل معاهم واهو زيتكم في بيتكم بالله دا كلام…. قرف
يا ناس الراكوبه .. سلام من الله عليكم ….. اخبار ذي دي بترفع الضغط وتفجر المراره وتكونو شركاء في قتل كثير من البشر اكتبو عن السوق واسعار العملات ….
الكلب الأجرب، لن يقبل به أحد..!
والله ده ذكرنا زمااان أيام تكون معزوم دافوري في الحلة الوراكم تقول لي الجماعة معاي صاحبي داير اجيبه معاي ,, الخال خرج في مظاهرة كانت محروسة بالأجهزة الأمنية ممنوع اللمس وممننوع حتى الانضمام اليها لمن أراد الانضمام من المصلين الذين خرجوا من المسجد خوفاً علي المظاهرة الرئاسية ,, بينما قوات المعارضة الذين خرجوا منهم تم ضربهم برصاص الكلاشنكوف في الصدر ووالرأس ,, هذه خطوط متوازية لا تلتقي
معارضه + حكومه
إلي مزبلة التاريخ.
هل الاستقالة جريمة؟
امر محزن في هذا السودان. الموت في كل مكان. لا ندعوا لقبول احد او رفضه. كيف يمكن لنا من ادارة الخلاف في هذا الوطن المنكوب وفيه الصالح والطالح. فالقانون بين الناس وليس قانون الانقاذ ولا قانون غاب. لا نتمني المزيد من الموت لحسم دكاتورية الانقاذ. تنصل اي فرد اضعاف لسلطتهم.
والله دي قوة عين دي,,,,قوة عين منهم الإتنين,,قوة عين من الإصلاحيين و منبر السلام,,,و قوة عين من قوي الإجماع,,يعني اصلاً مافي آلية تخلي الناس ديل يبقوا معارضة زيهم زيكم؟
اول شى بكرة الكيزان بس انتو تحالف وطنى احزاب بالية السودان م شاف منكم الا الخراب الله العنكم لعنة الله عليكم وقفتو حال البلد بالتناظير والكلام الكتير من ميتكم لحيكم كلاب جارين ورا الكراسى والنهب شويعى ملعمن وكوز حرامى واتحادى فاشل حزب امة غبى دكتاتورى والله الا نشكها من جديد لاخير فيكم
الصادق مشترك فعليا في السلطة واصبح لديه الامكانية في تعيين وزراء وسفراءو مدراء و مسئولين كبار في النظام الحالي.
يوجد في الساحة السودانية لاعبان فقط المؤتمر الوطني والحركة الشعبية هما القادران على صناعة الاحداث وما عداههم مجرد وهم لا وجود له في الحقيقة قال الاجماع الوطني المعارض ههههههههن
فرضا الخال الرئاسى بقى معارض وبعدين المعارضة مسكت السلطة وقررت تسليم البشير للجنائية الخال بكون رايو شنو ؟ مخير الله فى خلقوا ولابد من ان ياتى يوم لمحاسبة هؤلاء الاوغاد من المعارضين الوهميين والحكومة النتنة .
والله المعارضة بقت ذي لعب الدافوري
تقسموا التقسيمةه وكل واحد يلعب في صائد وتحصل الشكلة هل يلعب مصطفي مع ناس فاروق ابوعيسي ام لا يلعب؟؟
وهل يلعب غازي مع ناس فاروق ام لا….
احسن حاجة تسطوها كلها بالموتمر الوطني وتعملوا تقسيمة جديدة حكومة ومعارضة
والطوال يلعبوا مع الحكومة والقصار يلعبوا مع المعارضة
اصلكم كلكم ما نافعين لا معارضة لا حكومة فكونا يالله؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
عليك خلوا عليكم الله ياخ , وازيدك كمان قالوا حتى بعد توسط بعض القيادات قوبلت بالرفض التام للأنضمام , غايتوا خال الرئيص لو انضما ليكم احسن لي افرش لي ليمون على قول الحكيم ابو العفين
والله ياجماعه نحن اكثر شعب مسكين على هذه البسيطه…؟
استراتيجيه الجبهة الاسلاميه .او الاخوان المسلمين .على المدى البعيد هى الانكار والتبرو من الموتمر الوطنى بعد ما شبعوا وملو كروشهم بمال الشعب السودانى المسكين .على امل ان يكون للمعارضه شان فى المستقبل فى حكم السودان وخاصه ان ليس هناك بديل للموتمر الوطنى لحكم البلد فى الوقت الحاضر .وقالو احسن نخت قرعتنا مع المعارضه لهدفين ..الاول الهروب من المحاسبه الفوريه التى قيل انها طبقت فى ابكرشولا..تانيا المشاركه فى اى حكومه قادمه باسم جديد يمثل الاخوان المسلمين ..وهنا يذوب الموتمر الوطنى ويتبخر كان السودان لم يحكمه شخص خلال خمسه وعشرين سنه الماضيه .فى حين ان المعارضه التى نعرفها الان جميعهم اشتركوا فى الحكم فى فترات سابقه ودمروا البلد وكانوا هم سبب كل البلاوى وبرضوا عاوزين يحكموا؟؟
باب التوبة مفتوح .
طلب انضمام النظام للمعارضة لاسقاط النظام حديقة القرشى فى الخرطوم وحديقة عبود فى بحرى وحدائق مايو فى شارع النيل عاش ابو هاشم واللة اكبر ولللة الحمد وهى لللة هى لللة ودقى يا مزيكة (مشهد من مسرحية اليس فى بلاد السودان تأليف صمويل بيكت)
نقبل انضمامه بالشروط التالية
1- الاعتراف بجريمة الانقلاب على الديمقراطية
2- الاعتذار لشعب الجنوب عن الحروب والانفصال
3- الاعتذار للشعب السوداني
4- التبرؤ من المؤتمر الوطني وابن اخته البشير
5- الاعتراف بالجبهة الثورية ومطالبها العادلة
6- الاعتراف بجرائم قتل المتظاهرين والمطالبة بتقديم ابن اخته للتحقيق
يا أخي الصادق المهدي ده ما بخجل من نفسو .. قبل يومين واضع قائمة شروط طويل عريضة لأستمرار حزبه ضمن قوى التحالف، إلا الأنسحاب من قوى الإجماع الوطني … ولم تمضي سوى أيام قلائل ليعود نفس الصادق المهدي الذي أعلن خروجه من قوى الإجماع ليتوسط لأحزاب وجماعات أخرى لقبولها بقوى الإجماع الوطني … هذا يفسر بشيء واحد فقط، ليس قابل للتأويل بأن الصادق المهدي أصبح “قواد سياسي” للمؤتمر الوطني بصورة رسمية ومعلنة.
يعني باب التسجيلات قفل يا جماعة!!!!
لو من الممكن إستيعاب الطيب زين العابدين فلا مانع من استيعاب الطيب مصطفى . الاول هو من شارك فى اغتيال الديموطراطية ولو بالسكوت لا يقول لكم انة كان معارض لفكرة الانقلاب وكان رائ اعضاء الشوره غالب . لو انحاز للوطن دون الحزب ورفع سماعة التلفون وابلغ الجهات الامنية عن تحرك المتاسلمين لاستلام السلطة .كان قد وفر للسودان واهل السودان ربع قرن من الدمار .لكنة سكت والساكت عن الحق شيطان أخرس. ومرة اخرى يريد أن يدخل المعارضة و يعارض من اوصلهم للسلطة ياخى إستحى .
منبر وحزب زبالة حزب قائم علي اسس عنصرية بحتة يعني متوقع شنو يالمعرص مصطفي قصدي الطيب مصطفي متوقع شنو يعني كرهتنا لعنة الله علي امثالك والان بقيت بقدرة قادر بتدافع عن الجنوب الذي ساهمت بعنصريتك النتنة القبيحة بفصله مخير الله
لا لا لا ,,, بعد داأنا تانى ما بقرب من الراكوبة دى نهائى ,,ولا عايز أتابع شئ بيتعلق بالسياسة !!لأنو دى تفاهة وعفانة أنا ما بقدر عليها !! بتاع حبيس ورئيس فى المعارضة !! والأجج الإحن والأحقاد وساهم فى فصل الجنوب (عايز أدخل المعارضة ) ويتوسط ليهو الزعيم الشرعى المنتخب سليل الحسب والنسب !!!!!!!!!!!! دى دعارة شنو ودى قوادة شنو ؟؟؟ ياخى أنا بقيت ما فاهم أى حاجة !!! عفا الله عما سلف وباب التوبة مفتوح(الله هو البعفى والله هو البقبل التوبة ,, وليس البشر ) البشر بطفوا غلهم بالقصاص .. !!!!!!!!!! ناس إتشردوا (صالح عام )!! ناس قتلوهم !!ناس عذبوهم (بيوت أشباح) !! بلد إنقسم (الله يقصم ضهوركم كوز كوز ),,
ياخوانا دهـ قرف شنو دا الأنحنا فيهو دهـ ؟؟؟
والله يا بروف محمد زين العابدين تقبلواعضوية هذاالخنيث الخبيث مصطفى فى قوى الاجماع الوطنى تكونوا ارتكبتو جريمة لاتغتفر فى حق البلد واهله وانت زول حفيد ود حبوبة البطل الذى تقدم الى المشنقة بكل ثبات ورجولة وحبوباتك زغردن دحين الخايب مصطفى ده ما تقربوا منو .
هو الصادق نفسة مع المعارضة لما يعزم الناس عليها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كلام جميل وموقف صحيح
لكن رأس الحية والمفطر والمسؤول الأول عن كل ما حدث من جرائم هو الترابي الموجود وسطكم
شيلوه عشان يكون في اتساق في الموقف
انا مافاهم هو ينضم للمعارضة عشان شنو؟
جارى لى منصب ولا لخدمة الشعب ؟
وساظل جنديا مقاتلا .. هذا ماقاله عبد الناصر والجماهير طلبت بإرجاعه .. نحن مادايرنكم … نافع طردوه بالبراطيش وبرضه متحكر .. دمكم بقرى ومابتحسوا ابدا .
غايتوا السودانيين ديل يا جنو يا جنو، ولا استبعد ابدا انو بكرة البشير ونافع يطالبوا بالدخول في المعارضة بواسطة الميرغني.
انا قلت ليكم الجماعة ديل ماااا هينين، هسع جهجهوا ليك المعارضة جهجهة شديدة خلاص، شي انقسامات، شي هبوط بالمظلات، شي تكوين احزاب، شي طلب انضمام لتحالف المعارضة وما معروف بكرة شنو، خلو ليك المعارضة تلف يمين شمال زي بندول الساعة.
انا متأكد الناس ديل بعد شوية حيسيطروا علي المعارضة ويملوا الفراغ الحادث الان ويكونوا اقوى بكثير من المعارضة البائسة الموجودة حاليا، وما بعيد بعد فترة وجيزة تلقو المعارضة الحالية تطالب بالانضمام للمعارضة الجديدة، يا زول في السودان ده ايييي حاجة ممكن.
لكن ما تخافوا، كل الذي تشاهدونه من انشقاقات في المؤتمر الوطني والخلافات بين الامة والاتحادي وبين الشعبي والامة هو شيء مصطنع، الهدف منه التعمية وذلك باثارة غبار كثيف يغطي علي هبوط المؤتمر الوطني من السلطة الي المعارضة وصعود بعض احزاب المعارضة الي السلطة بطريقة سلسة. المتغيرات الاقليمية والظروف الداخلية دفعت الحركة الاسلامية للاختباء. عما قريب سترون الصادق المهدي راكبا ثور السلطة الهائج متشبسا بالقرون علي الطريقة الاسبانية، اما الميرغني فحسبه بقرة حلوب تشبعه لبنا.