إيران تتوعّد ممثلة خلعت حجابها

الممثلة الإيرانية صدف طاهريان تنشر صورا لها على موقع إنستغرام دون ارتداء الحجاب للاحتجاج على القوانين المقيّدة للحريات.
العرب

طهران ? أوقفت وزارة الثقافة الإيرانية الممثلة الإيرانية الشهيرة صدف طاهريان عن التمثيل وذلك لنشرها صورا تظهر فيها دون حجاب بعد سفرها إلى دبي قائلة، إنه تجب ملاحقتها قضائيا لدى عودتها.

ونشرت طاهريان صورا لها على موقع إنستغرام دون ارتداء الحجاب الإيراني، وهو إجباري، وذلك في لفتة من الممثلة للاحتجاج على القوانين المقيّدة للحريات.

يذكر أن طاهريان خرجت من البلاد وتوجهت إلى دبي تحت ضغط الانتقادات، حيث تضامنت معها الفنانة الإيرانية تشيكامي تشيمان ماه وهي خارج إيران، ووضعت صورها على إنستغرام دون حجاب.

وأعلنت وزارة الثقافة أنها قررت منع كلا الممثلتين من ممارسة التمثيل في إيران، حسب ما أفاد به المتحدث باسم الوزارة حسين نوشبادي.

وأضاف المتحدث أنه على الممثلتين الاعتذار علنا للشعب الإيراني والإقرار بأن سبب نشر الصور بهذه الطريقة هو معاناتهما من اضطرابات عقلية ونفسية.

وأشار إلى أنه ستتم ملاحقتهما قانونيا لدى عودتهما. وكان التليفزيون الإيراني قد أوقف بث مسلسل ?أمين? الذي تقوم طاهريان ببطولته.

من جانبها، قالت طاهريان في حديث لإحدى محطات الإذاعة، إنها صعقت من الانتقادات التي تلقتها بسبب صورها، مضيفة ?لم أتوقع ذلك من الشعب الإيراني، فقد تلقيت إهانات كثيرة. كل ما أستطيع قوله هو أنني أشعر بأسف حيال رد الفعل هذا. وليس لدي شيء آخر أقوله?.

وأضافت الممثلة الإيرانية التي يصل عدد محبيها على إنستغرام إلى 249 متابعا ?أريد أن أعيش في مكان ما بطريقة تجعلني سعيدة?.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..