سائل عجيب.. يساعد على انزلاق الصلصات من القارورة

طور علماء أميركيون سائلا يساعد على الانزلاق يوضع داخل قارورة الصلصات فيغطي جوانبها ويساعد بالتالي على انزلاق الصلصات الى الخارج من دون ان يبقى منها أي رواسب.

وذكر موقع صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن علماء من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا طوروا هذا السائل.

وأضاف ان دايف سميث المرشح لنيل شهادة الدكتوراه في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا وفريق من المهندسين الميكانيكيين وعلماء تكنولوجيا النانو في فريق بحث فاراناسي أمضوا شهرين في البحث عن حل لمشكلة إخراج الصلصات من القارورة وتوصلوا الى هذا الاختراع.

يشار إلى أنه ثمة طرق كثيرة لإخراج الكاتشاب كقلب القارورة ورجها أو الضغط عليها إلا أن هذه الطرق تأخذ وقتا وينتهي الأمر أحيانا بالحصول على كمية كبيرة جدا من الصلصة.

وقال سميث المحب لشطائر الهامبرغر «لو كانت جميع القوارير تحتوي على سائلنا يمكننا حينئذ توفير حوالي المليون طن من الغذاء الذي يرمى سنويا».

يذكر أنع المادة التي صنع منها هذا السائل سرية جدا إلا أن الفريق أكد أنه غير سام وأنه سينال تصديق إدارة الغذاء والدواء الأميركية.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..