أخبار السودان

سلفاكير يقر بتصفية الحركة الشعبية

هدّد رئيس جمهورية جنوب السودان سلفاكير ميارديت بتصفية جميع قادة الحركة الشعبية لتحرير السودان الذين يملون عليه شروطاً من أجل العودة إلى الحزب مقراً بتصفية القائد كاربينو كوانين.
وقال سلفاكير في اجتماع مغلق مع أعضاء الحزب بالقصر الرئاسي وحضره كل من نائب رئيس الحزب جيمس وانى إيقا والأمين العام المكلف، وجيما نون كومبا أمس “لا أحد يملي علينا شروطه للعودة للحزب، لكم أن تسألوا تعبان دينق إذا كان اشترط علينا العودة إلى الحزب، وهل فرض علينا لام أكول أي شروط.
إن من يشترطون شروطاً للعودة إلى الحزب سيجدون نفس مصير كاربينو كوانين الذي تمت تصفيته لأنه وضع شروطاً للعودة إلى الحزب، وعليه حال ارتبطت العودة إلى الحزب بشروط ستصبح العملية غاية في العدائية، وعليه نحن نقبل من يأتوا إلينا بدون شروط”.
وألمح سلفاكير خلال الاجتماع إلى اغتيال كاربينو بسبب مؤامرة حاكها الحزب ضده عقب وضعه شروطاً للعودة وانسلاخه، وقال سلفاكير: ماذا حدث لكاربينو، لقد انسلخ، وكلنا نعلم ماذا حدث له عندما انسلخ عن الحزب، كاربينو انضم للجيش المتحد لجنوب السودان، وهو مليشيا يترأسها فالينو ماتيب في العام 1999 وفي سبتمبر من نفس العام قتل كاربينو خلال عراك بين بيتر قديت وفالينو ماتيب.

المدارية.

تعليق واحد

  1. سؤال بسيط هل يعترف قيادة الحركة الشعبية بغتيال كاربينو كونين بشكل اعلنى كاربيو عرفنا نحن عامة الشعب انه اغتيل بموامرة من شمس الدين بتعليات من قيادة من الخرطوم بتخلص منه

  2. سؤال بسيط هل يعترف قيادة الحركة الشعبية بغتيال كاربينو كونين بشكل اعلنى كاربيو عرفنا نحن عامة الشعب انه اغتيل بموامرة من شمس الدين بتعليات من قيادة من الخرطوم بتخلص منه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..