أخبار متنوعة

المحكمة ترفضُ طلب مستشار السفارة السعودية

الخرطوم: أميرة التيجاتي

رفضتْ محكمة الخرطوم المدنية برئاسة القاضي أحمد عثمان الطلب المقدم بواسطة مستشارة السفارة السعودية، طالبت خلاله المحكمة بشطب الدعوى مستندة على أن المدعي عليها هيئة دبلوماسية تتمتع بالحصانة حسب القانون، وعلقت المحكمة أنه تم إعلان السفارة بواسطة رئيس الجهاز القضائي عبر وزارة الخارجية، وأن طبيعة المحكمة مدنية يطالب فيها المعني بحقوق مالية وأن شروط الحصانة لا تنطبق على الحقوق المدنية وتم تحديد جلسة .

وكان المواطن سيف الإسلام عباس زين العابدين قدم دعوى  يطالب فيها بمبلغ (172) ألف دولار عبارة عن خدمات قدمها الشاكي للسفارة، عليه حددت المحكمة جلسة أخرى لمباشرة الإجراءات.
التيار

تعليق واحد

  1. هذه هي عقلية انظمة البعران دائماً وجاهليتهم في مفهوم العدالة، يستغلون حصانة الأنظمة تبرر غمط الحقوق المدنية للناس، ولو كانت هذه المطالبة من أحد مواطني الدول التي تدخل بلادهم من عير تأشيرة لدفعوا له ضعفها تسوية وطبطبة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..