مشاعر الدولب: مكافحة التسول والتشرد يتطلب تضافرالجهود الرسمية وقطاعات المجتمع المختلفة

(سونا) – أكدت الاستاذة مشاعر الدولب وزيرة الرعاية والضمان الاجتماعى ان مكافحة التسول والتشرد يتطلب تضافر الجهود الرسمية وقطاعات المجتمع المختلفة لاحداث تغيير وتطوير اجتماعي بوضع آليات تحد من هذه الظاهرة.
وقالت لدى مخاطبتها اليوم بقاعة الصندوق القومى للمعاشات الاجتماع الثامن عشر لمجلس تنمية المجتمع تحت شعار (معا لتعزيز آليات الدفاع الاجتماعي) وقالت ان الهم الأكبر الخروج بخطة عملية من الاجتماع بمساهمة على المستوى القومي لترفع لمجلس الوزراء والمجلس الوطني للحد من التسول والتشرد. كما أكدت ان التقارير أوضحت ان نسبة التشرد قلت بعد اتفاقية السلام وتطبيق السياسات خاصة في ولاية الخرطوم مشددة على ضرورة التوعية بمخاطر التسول والتشرد داعية الولايات متابعة ا لآليات ورصد السياسات للحد من التشرد وتقديم الدعم.
ويناقش الاجتماع الذي يشارك فيه وزراء الشئون الاجتماعية بالولايات عدد من القضايا أهمها التسول والتشرد والتحديات والرؤى المستقبلية وعكس تجربة ولاية الخرطوم للوضع الراهن والمعالجات بجانب التحديات و المتغيرات في مكافحة المخدرات.

تعليق واحد

  1. انتي قروش الرعاية الاجتماعية بتاعة الزكاة خليتي فيها حاجة ما كلها رايحة للجنجويد ومليشيات القتل والاغتصاب

  2. الفرق بين تسول الكيزان والتسول المعنى فى الموضوع الكيزان يسرقون ويتحايلون وبالمليارات ولا يتمارون على ذلك وبدون خجل اما الاخر ياخذ برضاء الاخرين وعلى مضض ولا يكاد يسد رمق العيش ..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..