أخبار السودان

السنوسي يعلن إعادة هيكلة في مؤسسات المؤتمر الشعبي

أعلن الأمين العام المكلف لحزب المؤتمر الشعبي المعارض بالسودان، إبراهيم السنوسي، الاثنين، إعادة هيكلة مؤسسة الرئاسة في حزبه التي تشمل الأمانة العامة، وذلك بتسمية ثلاثة نواب للأمين العام بجانب إدخال أمانات جديدة.

وقال السنوسي، في أول مؤتمر صحفي عقب رحيل زعيم الحزب والمفكر الإسلامي حسن الترابي في الخامس من مارس الجاري، إن الأمانة العامة اجتمعت وتوصلت إلى تسوية، أعادت بموجبها هيكلة مؤسسة الرئاسة التي تضم الأمين العام ونوابه الثلاث.

وأوضح أنه تم اختيار كل من أحمد إبراهيم الترابي الذي ينتمي لعائلة الراحل الترابي، علي الحاج، وثريا يوسف نواب للأمين العام بالإجماع، فضلاً على اختيار أُمناء جدد ضمن الأمانة العامة، وسمى الاجتماع إدريس سليمان أميناً لأمانة المغتربين والحركات الإسلامية التي كان يتولى شؤونها السنوسي نفسه.

وكشف أن الحزب كلف الأمين العام بإدارة ملفات الحوار الوطني، والتنسيق لعقد المؤتمر العام المعلن في أبريل المقبل، إلى جانب المنظومة الخالفة، باعتبارها ملفات بحاجة إلى دراسات.

أمنا جدد

كما تمت تسمية صديق الأحمر أميناً لأمانة المال والمركز العام التي كان يشغلها مساعد الأمين العام السابق عبدالله حسن أحمد، الذي يستشفي حالياً بمشفى رويال كير بالخرطوم.

وأضاف السنوسي، أنه تم إدخال أمناء جدد ضمن الأمانة العامة من دون أعباء، وهم سيف الدين محمد أحمد وتاج الدين بانقا الذي كان يشغل موقع مقرر الأمانة العامة ومدير مكتب الأمين العام، وخلفه في موقعه عبدالرحيم محمد العالم.

وحول موقف حزبه من الحوار الوطني، استبعد السنوسي فشل الحوار الوطني في السودان. وقال “نحن نعمل على أن لا يفشل الحوار وبالتالي افتراض فشله لن يكون وارداً بالنسبة لنا”.

وتابع أن حزبه لا يتحدث عن أن المؤتمر الوطني لن يلتزم بالحوار، لأنه حتى الآن لم يصل ? بحسب السنوسي – إلى مخرجات أو قرارات حتى يلتزم بها المؤتمر الوطني أم لا.

ونفى الأمين العام وجود أي تيارات رافضة للحوار والتقارب مع الحزب الحاكم، داخل حزبه، وقال “شيء طبيعي كحركة تضم الطلاب والشباب والأطباء والمحامون أن يحدث اختلاف ولا يمكن أن نكون ملة واحدة”.

وتابع قائلاً “من مبدأ الحرية نتيح لأي عضو داخل الحزب أن يعترض وأن ينتقد وأن يقول ما يشاء”. واستدرك “لكن لا يوجد تيار معارض في الحزب ولم أسمع به”.

شبكة الشروق

تعليق واحد

  1. لقد هرمتم أيها الآبالسة ووهنت عظامكم !!! ودنت لحظة تهشيمها بإذن الله

    وكل من ذعن وحاور !!! فاليمكر مكره أو يجهز للجواب !

  2. اقتباس : ( الذي يستشفي حالياً بمشفى رويال كير بالخرطوم )

    سينتظر الشعب الأبي الي أن يخرج آخر واحد فيكم من هذا الرويال كير محمولاً كما شيخكم .
    صابر يا شعب )

  3. اعادة الهيكلة او توزيع الميراث لا يفيد مات الشيخ وتشلع المسيد وانفض الحيران وتفرقوا أيدي سبأ وأراد الله خيرا بالسودانيين — مثل هذه الاحزاب تقف علي منسأة صاحبها فارق الحياة وبسقوطها يتشتت الرصاص وهم بين من اغتني الي حد لا يخشي فيه احفاده الفقر وبين معدم يتندم علي ما فاته من خير ايام العز وهنا تتنابح الكلاب

  4. مصيركم يا الشعبي انكم سوف تنضمون لاحزاب التوالي بقيادة عبود جابر ؟ احسن تحجزوا موقعكم من بدري

  5. رحم الله شيخ حسن الترابي فالفراغ الذي تركه كبير وسيظل مكانه شاغر لسنوات على المستوي السياسي والفكري وكان الله فى عون من يخلفه

  6. كفانا يا إسلامويون كفانا ..مات زعيمكم ولازالت نفوسكم تلهث وراء السلطة الى متى بربكم ماذا قدمتم للبلاد غير الهلاك والآن عدتم بمن بعلي الحاج .. حسبنا الله ونعم الوكيل لم يضيع السودان غير تنظيراتكم وكثرة خطبكم دول تقدمت من الصفر وأنتم لم تبارحون مقاعدكم ولا زالت ساقيتكم تدور كطواحين هواء لا طحين غير جعجعة وضوضاء ملأ فضاءات الوطن ..

  7. كمال عمر لم يظهر في التشكيلة الجديدة ( كلب الحراسة ) اكون انضم للمؤتمر الوثني اعطوه منصب هــــــــــــــــــــــــاي ههههههههههههههه ,.,.

  8. يا جماعة لو تعرفوا الزول ده اسمو اكبر منو …. الزول ده فاضي …. و الله احسن منو نافع… حافظ ليهو آيتين و حديث مأثور

  9. الحقيقة بموت ابليس تموت الفكرة الشريرة, لانه اليد الما بتحركها فكرة الشر ما بتقدر تعمل شر, انت يا السنوسي كنت مجرد يدل في جسد ابليس المات
    عليكم اللعنة اجمعين

  10. لسنوسى دا ما سياسى ومن رده السابق عن عدم امكانية فشل الحوار يؤكد انه يسعى لسوق الحرب الى المؤتمر الوطنى
    وفى البال ما قاله فى حوارات صحفية على الهواء مباشرة انه منذ انقلاب الانقاذ وحتى ذاك التاريخ قبل عامين تقريبا ظل يشرب شاى الصباح مع البشير فى منرله ويقضى الظهيرة وما بعدها بالمنشية فى منرل الترابى ودار الشعبى

  11. الرجل المستنسخ من شيخه ده ,لا عنده فكر ولافكرة مقلد في سيرك المهرج بتاعه مات ,قرد منتظر حركة يعيد محاكاتها, كدي نشوف انتاجك يا فااااضي .قال سنوسي قال

  12. هذا الرجل لا يملك لقيادة الحزب الا التشبه بالترابي.. رأسه فارغه و لا يجيد الا المحاكاه حتي في النظارات و اللبس و حلاقة الذقن و الجلابيه و الحذاء الابيض.. و احتمال يكون شارب زبادي!!

  13. السنوسي لا هو عالم دين ولا هو متعلم ، يبقى الحزب راح في 60 داهية بعد هلاك شيطانهم الكبير.

  14. هذا المسخ حاول تقمص شخصية الترابي النجس ، لاعتقاده الزيف والكذب يمكن تمريره على السودانيين. ويحلم بالمزيد من التسلط على الشعب السوداني ، بإعادة هيكلة حزبهم الفاسد. والحمد لله بدأت نسمات وبشائر تفككهم إلى مذبلة التاريخ. وسيكون القصاص في إنتظارهم من الشعب السوداني.

  15. السنونسي شكلو حسي قايم من صحن فول عايتو شلاليفه بتلمع كيف
    والا يكون ماكل حلاوة حربة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..