أخبار السودان
الباشا طبيق يتهم لواء البراء بن مالك بتصفية مدنيين بالحلفايا والكدرو

اتهم مستشار قائد الدعم السريع، الباشا طبيق، لواء البراء بن مالك، بتصفية مدنيين في منطقتي “الحلفايا، والكدرو” شمالي الخرطوم.
وقال طبيق في تغريدة على منصة “إكس”، إن قيادة لواء البراء، تمارس التهجير القسري بحق المدنيين في المناطق.
وكانت وسائل إعلامية قد أشارت خلال الأيام القليلة الماضية إلى أن مصادر من أحياء الحلفايا- شمالي العاصمة السودانية الخرطوم قد كشفت عن أن عناصر الجيش وكتائب البراء بن مالك المتحالفة معه، أقدمت على إعدام عشرات الشباب المدنيين من سكان منطقة الحلفايا رمياً بالرصاص باعتبارهم متعاونين مع قوات الدعم السريع، دون محاكمة.
يطبق راسك مع ضهرك مع وشك قول اميييين قول وااااااااااي ووووووب علي هههههه
يا طبيق ما اي تصفيات ونحن من المناطق دي بطلوا بكا ولموا عفنكم ويلا لعنة الله عليك وعلى قائد ك الهالك حميرتي وكل من معكم وكل من يدعمكم
اي مدني اشتريتوه وساعدكم ودلكم لقتل مدنيين مصيره القتل
يعني اللي بتقتلوهم كل يوم ويوميا سنة ونص ما ناس ما مدنيين ؟
بالعكس ديل مدنيين في بيوتهم نهبتوهم وقتلتوهم واغصبتم نساءهم اما المتعاونين معاكم ديل ما مدنيين ديل شركاء معكم في الجرائم
يلا نهايتكم قربت
لعنكم الله
تعرف يا كيمو العرص والعرص التانى دا الاسمو ابراهيم علقم، أنتم مجرد خنازير في زريبة الكيزان النتنة، الآن جماعه البراء فحطوا من الحلفاية وهل جماعة الصارقيل المصباح ديل رجال، علي كل الآن بعد ضربة طيران الكيزان لمنطقة الكومة وقتل وجرحت حوالي ٣٥٠ سوداني اجتمعت قبائل دارفور جميعها واعلنوا بأن تخرج أى قبيلة ١٠٠ فارس لدعم الدعم السريع وحينها يا كلاب الكيزان والجيش البل الصاح جاييكم يا عيال الحرام. قولوا للكلب البرهان شوف ليك طريقة خارج نفسك يا اخيس ضابط مر علي القوات المسلحة.
حرب عبثية ولا طايل من وراءها غير الخراب و الدمار
الباشا طبيق اسال الله ان يطبق عليك الاخشبين ،، انتم مجرمين سفله والجابكم مجرم سافل و المتضرر من سفالتكم الشعب المسكين المغلوب على امر ـ كل القتل والتشريد عشان الشعب داير السلام و العدالة والحكم المدني طيب لو طالب بقطع رؤوسكم كان عملتو فيهو شنو ، حسب الله ونعم الوكيل فيكم