بنك السودان: لم نصدر عملة فئة «100» جنيه

نفى بنك السودان إصدار عملة جديدة فئة المائة جنيه يتم تداولها أمس عبر الواتساب.
وقال مصدر إن فئة المائة جنيه المتداولة أمس في الواتساب هي عملة تم إصدارها في يناير 1988 وموقع عليها المحافظ الأسبق إسماعيل المك المصباح. وتم إصدارها مرة أخرى في العام 1990.

الانتباهة

تعليق واحد

  1. لا لا لا لا لا لا دي موضوع خطير تصدر عملة وتخالطو بالله باشباب ناس نبك السودان ديل جيبوهم لي كلهم هنا دي فوضي

  2. دا كلو ما مهم عملة فئة مية ولا خمسمائة أهم شيى تكون مبرئة للزمة وفيها تعهد من بنك السودان للمستفيد لانو العملة الحالية ما فيها العبارة دى أو باختصار تم ازالتها وهى ( أتعهد بان أدفع لحامل هذا السند مبلغ كذا ) راجعو وشوفو جيوبكم كل الفئات ما فيها تعهد ما عارف السبب شنو أفيدون يا أهل الخير

  3. دى عمله فئة 100 جنيه القديم …يعنى عشرة ورقات من هذه الفئة تساوى جنيه واحد فقط من العمله المتداوله الان ..العمله السودانيه كانت هى الجنيه من زمن الانجليز تم تغيرها الى دينار فى بدايه الانقاذ باعتبار ان الدينار عمله اسلاميه..والجنيه عمله بريطانيه كافره.ولكن اتفاقيه نيفاشا مع الجنوب استطاعت الغاء الدينار والعوده مره اخرى للجنيه الحالى ولكن بعد سحب ثلاثه اصفار من الجنيه القديم .وبمقارنة ذلك مع قيمه الدولار بالنسبه للجنيه زمان فان الانخفاض يعادل 3500 مره حيث كان الجنيه القديم يساوى ثلاث دولار ونصف.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..