إلغاء سجن البراك بقرار استئنافي

القضاء الكويتي يعيد محاكمة المعارض البارز بعد إدانته بالإساءة لأمير البلاد والحكم عليه بالسجن خمس سنوات.
الكويت – قال محامي الدفاع إن محكمة الاستئناف الكويتية ألغت الإثنين الحكم بالسجن خمس سنوات الصادر على السياسي المعارض مسلم البراك الذي أدين بالإساءة لأمير البلاد في كلمة ألقاها خلال تجمع حاشد العام الماضي.
وأضاف المحامي محمد عبد القادر الجاسم أن قضية البراك التي أثارت احتجاجات في الشارع ستنظر أمام محكمة الاستئناف بداية الشهر المقبل عندما يستدعي فريق الدفاع الشهود.
وكان البراك أفرج عنه بكفالة منذ أن صدر عليه الحكم في ابريل/نيسان.
وحكمت محكمة البداية في 15 نيسان/ابريل على البراك بالسجن خمس سنوات مع الشغل والنفاذ بتهمة المساس بذات امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الصباح في كلمة القاها خلال تجمع عام في 15 تشرين الاول/اكتوبر.
وشهدت الكويت مواجهة محتدمة مع الحكومة للمطالبة بالغاء تعديل ادخله الامير على قانون الانتخابات ولحل البرلمان الحالي الموالي بشكل كامل واجراء انتخابات جديدة على اساس القانون القديم.
وتطالب المعارضة ايضا باصلاحات سياسية جذرية مثل “حكومة منتخبة” مع الابقاء على حكم ال الصباح.
وتفادت الكويت اضطرابات الربيع العربي لكن مواطنيها نظموا احتجاجات ضخمة في الشوارع العام الماضي بعدما غير الامير قانون الانتخابات في تحرك قالت المعارضة ان الهدف منه منعها من الفوز بأغلبية برلمانية.
وقاطعت المعارضة الانتخابات التي اجريت في اول ديسمبر/كانون الاول.
ميدل ايست أونلاين