مزارعو الشمالية يمهلون الحكومة (72) ساعة لإلغاء تعرفة الكهرباء

الخرطوم : رحاب فريني
أمهل تجمع مزارعي الولاية الشمالية في اجتماع اليوم الحكومة (72) ساعة لإلغاء تعرفة الكهرباء الزراعية، ملوحاً بإعادة إغلاق طريق شريان الشمال بالتروس.
ودعا التجمع، في اجتماع ظهر أمس الثلاثاء، بمدينة دنقلا حاضرة الولاية الشمالية، لإلغاء التعرفة الجديدة، وتوسيع المشاركة بالتجمع، وتوحيد الرؤى للمطالبة بحقوق الولاية.
ومن جهته أكد المتحدث الرسمي باسم التجمع، عثمان عبدالله خالد، أن الاجتماع عقد بتمثيل كامل لمحليات الولاية الشمالية الـ(7)، كاشفاً عن تقديم مذكرة لوالي الشمالية المكلف عقب الاجتماع مباشرة تحوي مطالب أهل الولاية الشمالية التي رفعت لمجلس السيادة مؤخراً.
الجدير بالذكر أن تجمع مزارعي الولاية الشمالية أغلق طريق شريان الشمال مؤخراً؛ احتجاحاً على زيادة تعرفة الكهرباء بنسبة تجاوزت الـ (1000%) وتراجعت الحكومة عن الزيادة بعد أسبوع من الإغلاق.
السوداني
نشامه الشمال أحفاد فرسان معارك كورتي والمتمه وابوحمد لن يرضوا الذل والهوان…
… يزرعون الأرض دون كلل او ملل دون أي مساعدة من حكومات المتعاقبه…
… يحصدون الريح لان كل نصيبهم هو زيادة الضرائب وأسعار الكهرباء، ويتم صرف أموالهم على حركات الارتزاق الدارفوريه المسلحه وعصابات الجنجويد الريزيقاتيه، الذين لا عمل لهم سوي النهب والسلب والاغتصاب والقتل..
…. لا تراجع بعد اليوم عن مطالبكم المشروعه. وأهمها الحكم الذاتي للاقليم ونصيب الأسد من ثروات الإقليم،، لا لمسار الشمال واتفاق جوبا الكارثه…
…. إن ينصركم الله فلا غالب لكم…
بغشو فيكم بي .. الغرابة ما أرجل منكم شيلو سلاحكم وقشو العفن المعاكم هناك ونحن بنتم الباقي من الخرطوم النشوف جيش المص والفنقسة بينبطح وين تاني
التروس و السلمية أقوى سلاح
يا جبريل يا غشيم قول لى جدادك كر ، الليلة الشمالى بالاغر دفر ، ويا مناوى يا مطلش قول لى كرورك أمش ، ويا اردول انت حرامى وغير مسؤول ، ويا برطم برطمك الله ، سوف نغلق الشارع ، وسد مروى ، ومعبر اشكيت وارقين ، وشارع عطبرة بورتسودان ، والسكة حديد ، وسوف ترون أيها المرتزقة ، لقد تم طردكم من ليبيا انتم ومليشياتكم عندما كنتمم ترتزقون هناك ، كما يرتزق حميدتى ومليشياته في اليمن ، لن يهنأ لكم عيش معنا ،، سوف ترون .
في محاولة خطف المشهد بالارزقية تجار السلاح الجنجويد لا يوجد بالولاية حاجه اسمها اتحاد مزارعين هذا جسم جنجويدي عشان يفكوا الحصار عاوزين يسرقوا المشهد كلهم تجار سلاح وعملاء للمخابرات المصرية