التعايشي: إعفاء الديون علامة فارقة في تاريخ السودان

الخرطوم: الراكوبة
قال عضو مجلس السيادة، محمد حسن التعايشي، إن خطوة إعفاء ديون السودان لدى البنك الدولي، التي أتت تبعاً لسداد الديون، ستكون فرصة لاعتماد البلاد كدولة تستفيد من كل القروض المتاحة، كما تعتبر علامة فارقة في تاريخ السودان، وحاسمة في إصلاح وهيكلة الإقتصاد الوطني.
وأاف: “لكنها ليست الخطوة الوحيدة لإجراء الإصلاح الإقتصادي؛ فهي تستوجب إصلاح مؤسسات الدولة (وهذا ما نعمل عليه الآن) لتكون قادرة على إدارة القروض وإلّا تراكمت مرة أخري”.
وذكر التعايشي في منشور على صفحته بالفيس بوك، أن هنالك ثلاثة مطلوبات أساسية يجب مراعاتها للإستفادة من كل الفرص التي تمكّن السودان من الإستفادة قروض البنك الدولي، هي “توجيه القروض في المسائل المتعلقة بالبنى التحتية خاصة قطاعات الطاقة والسكة حديد والطرق، ودعم القطاعين الرعوي والزراعي، وإصلاح القطاع الصناعي المعزز لهما، ودعم مشروعات ملتزمة بمعايير البيئة والمحافظة عليها، بجانب تعزيز الإقتصاد الإجتماعي الذي يرعى صغار المنتجين وذوي الدخول المحدودة، ويراعي دعم إنتاج قطاعات المرأة والشباب”.
جهالة على رأس الدولة …
او تعمد إخفاء الحقائق على الشعب …
ليس هنالك اعفاء للديون انما قرض امريكي يرد للصندوق ثم يرد مرة اخرى الى امريكا ….
ولكنه يسمح بمزيدمن لقروض ولكن بشروط محددة …
الكلام ساهل وشبعنا منو