قال انه عوقب بستين جلدة.. البشير: مجانية التعليم شعار كاذب ولابد من جلد الطلاب

دعا رئيس الجمهورية المشير حسن أحمد البشير إلى ضرورة مراجعة قرار منع عقوبة التلاميذ بالمدارس ووجَّه وزارة المالية برصد إيرادات لإعانة المدارس بحيث تتوفر بكل مدرسة ملاعب وأدوات رياضية وثقافية ولفت إلى ضرورة مراجعة شعار مجانية التعليم، وقطع بضرورة أن يكون التعليم تكافلياً بحيث يدفع المقتدر عن الفقير، موضحاً أن 50% من الطلاب يدرسون بالمدارس الخاصة، منوهاً إلى أن البعض يدرس أحد أبنائه بروضة خاصة بقيمة 15 ألف جنيه.
وقال البشير خلال مخاطبته، أمس، حفل افتتاح مدينة المعلم الطبية بصالة المعلم، إن له رأيه الخاص تجاه عقوبة التلاميذ مستنكراً إلغاء العقوبة وشدَّد على أن إلغاء العقوبة وارد من دول الغرب بهدف هدم الأسرة مستهجناً حديث علماء النفس والطب عن إلغاء العقوبة وقال: “كنا طلبة وكنا نُضرَب من قبل المعلم ومع ذلك لا نحمل أي شعور حقد تجاهه”. وأضاف: “أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”. وقطع بعدم نجاح أي عمل ما لم يكُن هناك فرض عقوبة.
وأشاد البشير بالمعلمين، لافتاً إلى أن الأسر السودانية تثق في المعلم وقال: “نريد منهم تربية أبنائنا” واستطرد بالقول: “الشعب السوداني مؤصلة عنده بعض المفاهيم مثلاً إذا ضرب الشخص فإنه لا يتراجع عن فعله الذي ضرب من شأنه كي لا يقال إنه خاف”. وأكد أنه قام بإلغاء مشاركته في ملتقى اتحاد البرلمانات الإفريقية من أجل أن يشارك المعلمين فرحتهم وقال: “كل ما يطلبه المعلمون مصدق عليه من قبل الحكومة” موجهاً بأن تسجل الأرض التي أقيمت عليها مدينة المعلم الطبية باسم نقابات اتحاد عمال السودان وأكد مساهمة الحكومة في تغطية البطاقة العلاجية للمعلم بالتأمين الصحي.
خليك من ملاعب وأدوات رياضية وثقافية
اعمل ليهم حمامات ومويه نضيفه يا تور
ما تقول لى عشان كدا نحنا كدا
انضرب 50 جلدة قال وداير ينتقم من ابناؤنا
دنيا
الضرب للحمير والبغال سعادة الرئيس !!
60 سوووووط !!
قدر ما نقول الحمار دا ما حا يفاجئنا أكثر إلا وهو مصر علي أن يذكرنا انو الحمار بيفهم اكتر منه
بالله دا كلام رجل يحكم 30 مليون ونحن ساكتين قوموا الي ثورتكم اثابكم الله
19 ديسمبر يوم العصيان
60 جلدة علشان كده طلعت إنسان معقد وحاقد علي الشعب كله, جلدت الشعب وجلدت المرأة والشباب يا حقير.
كنا طلبة وكنا نُضرَب من قبل المعلم ومع ذلك لا نحمل أي شعور حقد تجاهه”
“أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”
الراجل دا عبيط وعوير وفات الحد …. كتب علينا يحكمونا البليدين، الضرب كان للتلاميذ المهملين أو المستهترين .. يعني واحد مستهتر زيك وبليد وقليل أدب كمان يجي يحكمنا في الاخر، ما هو ظاهر عليك من تصريحاتك الغبية، تتكلم في أمور ما بتفهم فيها …. في تربويين ومتخصصين في التعليم والتربية تجي انت تتكلم كلام فارغ … الله يفقع مرارتك
في البدء حاسب الحراميه السارقين مال الشعب السوداني المسكين وبعدين تعال حاسب الاطفال فى المدارس , وقبل المحاسبه راجع وزارة التعليم والمنهج التعليمي واختار اساتذه موهلين اكادمياً وعقلياً.
إنجلدت 60 سوطاً ليه زنيت أم شربت الخمر حتى تجلد هكذا جلد ؟ وما زال الكذاب يكذب !!!!!
سبحان الله، عندما يصبح الزعيم يفتي فى كل شئ اعلم أن نهايته دنت جدا، يستهجن كل مدارس علم النفس، سبحان الله
وقال: ” وكنا نُضرَب من قبل المعلم ومع ذلك لا نحمل أي شعور حقد تجاهه”.
حاشاك من الحقد والكراهيّة والكذب!
لا قتلت ولا عذّبت ولا جوّعت ولا أمرضت!
يكفيك براميل الزهور في جبال النوبة!
و توزيع الحلوى في دارفور والنيل الأزرق!
وما أحنّك وحمايتك لطلبة الجامعات!
وكذا لتلاميذك في الرواكيب والجلوس أرضا!
وتعريفهم بالديوقرطية والحريّة وحقوقهم!
هنيئا لك (منتفضا ومعتصما ومخضّبا بالدم)!
60 جلدة !! سرقت شنو ؟
هو لا يدرى أن أبلغ دليل على التأثير النفسى للضرب نتاجه هذا المسخ المشوه الذى يدعى………
طيب منو البيعاقبك انت وعصابتك؟
(وأكد أنه قام بإلغاء مشاركته في ملتقى اتحاد البرلمانات الإفريقية من أجل أن يشارك المعلمين فرحتهم وقال: “كل ما يطلبه المعلمون مصدق عليه من قبل الحكومة” موجهاً بأن تسجل الأرض التي أقيمت عليها مدينة المعلم الطبية باسم نقابات اتحاد عمال السودان وأكد مساهمة الحكومة في تغطية البطاقة العلاجية للمعلم بالتأمين الصحي.)
بالله عليكم لمتى يستمر مسلسل الكذب هذا
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
هذا الرئيس كأنه قادم من كوكب آخر ، وهذا الكلام تنقصه الواقعية ، فنقول له :
أولاً : وفروا الفصول المهيأة والإجلاس والكتب والمعلم المؤهل قبل أن تتحدث عن الملاعب والأدوات الرياضية والثقافية .
ثانياً : ما معنى أن يكون التعليم تكافلياً ؟؟ هل ستلزم شخص بدفع تكاليف تعليم ابناء غيره مباشرة؟؟ وهنا نسأل : كم نسبة المقتدرين الذين يستطيعون القيام بذلك ؟؟؟ وإذا كان الأمر كذلك فليبدأه أعضاء حزبكم الذين يكنزون الذهب والدولارات !!! أين تذهب أموال الضرائب والجمارك والزكاة وغيرها من الإتاوات ؟؟ المعنى الصحيح للتكافل هو توظيف الأموال التي ندفعها للضرائب والجمارك وغيرها لدعم التعليم والصحة والخدمات الأخرى بحيث تكون متاحة للجميع …
ثالثاً : هل سألت نفسك لماذا يدرس 50 % من الطلاب في المدارس الخاصة ؟؟ ولماذا تكون هنالك روضة بقيمة 15 ألف جنيه ؟؟ ومن هم الذين يدرّسون أبناءهم فيها ؟؟
رابعاً : إذا تم ضربك قبل ستين عاماً فاعلم أن طلاب اليوم ومعلمي اليوم ليسوا هم طلاب ومعلمي ذلك الزمان . بالرغم من أن هناك بعض الكبار ممن يستحقون الضرب اليوم .إن استخفافكم بعلماء النفس والطب وكل ذي علم هو ما أوصلنا لما نحن فيه .
خامساً : ((وقطع بعدم نجاح أي عمل ما لم يكُن هناك فرض عقوبة. )).. سبحان الله .. إذن لماذا لم تعاقبوا لصوص حزبكم ؟؟ أم أن العقاب للضعيف فقط ؟؟؟
سادساً : (( إذا ضرب الشخص فإنه لا يتراجع عن فعله الذي ضرب من شأنه كي لا يقال إنه خاف )) !!! ما هذا التناقض ؟؟؟ لماذا تستنكر إلغاء عقوبة الضرب إذا كانت لا تأتي بنتيجة ؟؟؟
حسبنا الله ونعم الوكيل ..
اقتباس : ووجَّه وزارة المالية برصد إيرادات لإعانة المدارس بحيث تتوفر بكل مدرسة ملاعب وأدوات رياضية وثقافية .
قال توفير ملاعب رياضية . اين هى الملاعب ؟ ما كل الملاعب والساحات والميادين التى كان الطلاب يمارسون فيها نشاطاتهم الرياضية قمتم ببيعها . اذا كنت تعنى ما تقول , اصدر قرارا ولو انه قراراتك اصبحت لا تساوى الحبر الذى تكتب به لأن المسؤلين اصبحوا لا يحترموها . اصدر قرارا ثانيا اضافة الى القرار الذى اصدرته من قبل بخصوص عدم التعدى على الميادين العامة . اصدر قرارا آخر بهدم كل المبانى التى اقيمت فى هذه الميادين التى تم الأستيئلاء عليها واعادتها سيرتها الأولى . هنا سوف نبصم لك بالعشرة انك رئيس جمهورية بحق وحقيقة . وما عدا ذلك فانت تعتبر لدينا عبارة عن همبول أو تمبول فقط ليس لك احترام ولا قيمة ولا مكانة . فأنت مجرد منظر أو ديكور فقط . وعلى العموم كلها يومين ثلاثة وسوف تروح فى ستين داهية بأذن الله .
يعنى كان طفل مجرم بالفطرة لدرجة أنه عوقب ب ميه و خمسين فى الميه لعقوبة حديه
(حد شرب الخمر مثلاً ) أربعين جلدة و إجتهد الإمام على كرم الله وجهه بمضاعفته لثمانين جلده للحد من الجريمه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
إلهى حالنا لا يخفى علي
وهذا ضعفنا ظاهرُُ بين يديك
فعاملنا بالإحسان منك و إليك
و أختم لنا بالسعادة يا رب العالمين
و عليك بالمجرمين فإنك على ذلك لقدير
اللهم آمين
جلد يا حاقد ؟!! هو انت عندك شنو غير الجلد والضرب باﻻنتنوف وحميدتى ؟!! شخص مريض نفسيا .. يجلدوك 60 سوط كنت سكران وﻻ زانى ؟! وعليها تضرب امك بحديدة كسر السكر فى عضم الشيطان .. فعلا ما نصيح .
بعدين حكاية تربية ابنائنا دى شيلها برة يا ما عندك ولد بتحس بالسوط فى ضهره وهو يتألم من بعض المعلمين اليدينهم ماكلاهم للدق وكيسهم فاضى علميا … الغرب دة مافيه دق اخرج علماء خدمت اﻻنسانية والعربات والقصور واﻻتصاﻻت البتعمل بيها دى كلها منه … الدق ما عمل فينا شئ غير جاب لينا ناس يحكمونا مرضاء نفسانيين .
اما 50% مدارس خاصة .. انت بتخاطب فى طلاب اوﻻد حزب المجانين الفسدة الفجرة .
ارجى الراجيك
( كلامى كام ابيتى تكوسى ما تلقى )
عسى ولعل لكن هيهات
بدا التملق باكبر فئة عاملة لكسب ودها وولائها
لا تعشم في التراجع
أخيراً البشير طلع بيفهم أكثر من علماء النفس والطب !!!! ليه حق غندور يقول ليه نعم يا ريس توجيهاتك دي حلت المشكلة !!!! القرار الجاي كل تلميذ ينجلد ستين جلدة !!! لأن الرئيس إنجلد
طيب يا البشير العوير جلدوك عشان سرقت و ما ذلت تسرق إلي الآن أليس كذلك ؟
إنت حقدت علي المجتمع ولذلك إنضممت للكيزان و هم غذو هذا الحقد لديك فصرت تقتل و تسرق و تزني !!! الما بيصدق إن البشير زاني ليسأله عن سبب العقم لديه فلقد أصيب بمرض السيلان و أهمل العلاج حتي صار عنده مزمناً و فقد خصوبته .
نعود للموضوع الأساسي وهو مجانية التعليم فهذا الهطلة يتذكر الستين جلدة ولاكنه لا يتذكر إنه قد تعلم مجاناً و يريد أن يحرم الشعب السوداني من التعليم حيث إن أعلي نسبة أمية بين الدول العربية موجودة في السودان !!!! وقبلها ألغي مجانية العلاج والأن ألغي الدواء فهو ليس في متناول الشعب
طيب تعليم مافي
علاج مافي
الوظائف للكيزان فقط
الإستيلاء علي الأراضي
رهن ما تبقي من السودان
رأيكم شنو يا شباب ! في حل غير العصيان المدني ؟
معاً لكنس الكيزان يوم ١٩- ١٢
اها جلدوك 60 جلد وشن جبت بلا خربت السودان وفصلت جنوبه عن شماله لو الجلد بجيب فايدة كان جاب فيك انت ما اصبحت ملطشة بين الاخوان المسلمين يسوقوك حيث يشاءوا ويفعلوا اي شئ باسمك ياتور والجرائم راكباك
بالله عليك شوف الغرور وتحدي الناس .. يعني هذا أنسب وقت للاعلان عن إلغاء مجانية التعليم لأن الحنق قد والفقر وشظف العيش قد وصل بالمواطن إلى حد لا يعقل حتى أعلن العصيان المدني!!
هذا (الرئيس) لا يحترم أحدا ولا حتى الشعب الذي يحكمه!!
المشير حسن البشير كمان منو؟؟؟
نرجو التصيح ولا داعي للالقاب
عمر البشير فقط يكفي
أو ان كان لازم الالقاب فقولوا لص كافوري
اكيد تم ضربه 60 جلده عشان انه يستاهل
اللص المعتوه،، لو ما مجانيه التعليم ابوك حلاب اللبن كلافّ البقر كان ح يعلمك من وين وانتو اسره كانت عايشه علي صدقات المحسنين،،، يا حرامي يا وضيع
سباحة ضد التيار تجميلا لوجه يصعب احياءه ناهيك ان يرمم .
قال أنجلد ستين جلده
ما عشان بليد
بعدين انت هسي سوي ما أهو ظاهر إنسان بليد حاقد جاهل كذاب متقلب المزاج يعني عديل كده مريض و محتاج علاج نفسي
جلدت ستين جلدة معناه كنت تلميذ قلبل أدب جداً / تكون عملت ليك مصيبة إبليس ما عملها
دى حاجات اكبر من دماغك الفاضى ده انت شن عرفك بالتعليم ولا ادبيات التربية
اكبر جريمة كانت للترابي في اختيار هذالمريض ليصبح رئيساً للسودان دة مكانو الغابة فعلاً لكن ليس للقتال والدفاع عن الوطن ليعيش مع الحيوانات . ياخي واحد جلدو 60 عاوز الناس يعاملوهم زي ماعاملوك . بعدين ياخي انت الغرب دة اصل مرحلت علمو والرفاهية العايشين فيها ورينا مشروعك الحضاري البعكس قيمك ودينك وصل لحد وين خلي معاش الناس كلمنا عن مشروعكم الحضاري الان كم اسرة مفككة كم هم عدد الاطفال مجهولي الابوين في عهددك يا بتاع القيم بعدين ياخي انت بتكافئ المعلمين بجلد الطلاب حيستفيد شنو المعلم لو جلد المدرسة كلها كل يوم المشكلة النفسية العندك كانت من جراء الجلد الاتعرطت ليه في طفولتك شكلك كنت بتتجلد كل يوم . نسأل الله انت تكون نهايتك كنهاية القذافي .
جلدوك ستين جلده ليه سرقت ما اصلك حرامى والى الان حرامى او يكون قبضوك مع واحد صقر فى حمامات المدرسه بيحشر ليك
اقتباس:
أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة.
اما حمار بليد أو سرقت!
علموا اولادكم لزمن غير زمانكم .جيلكم يابشه إتربى على القهر.التعليم بالضرب.حفظ القرآن بالقهر والضرب كنتم عيال صيع ؟ ونتيجة لذلك تحكمون البلد بعد سرقتكم للسلطه ايضا بالقهر والضرب نتيجه طبيعيه .الم اقل لكم كنتم عيال صيع؟فما ذنب الجيل الحالي؟؟ حتي ذهابكم برضوا حيكون بالضرب يعملوكم شنوا؟ناس صعاليك وصيع .ما رأيك في إطالة الندم؟؟؟؟على وجودكم
ما ود ح رام لازم تنجلد مش 60 المفروض تنجلد كل يوم الف سوط
بجلدوك لانك حمار وبليد كمان .
وهل بعد جلدك نجحت طيب انت قاعد تجلد في الشعب 27 عام ماذا استفاد الشعب من جلدك كلها اسبوعيين وربنا يخلصنا منك.
الذين يدفعون 15000 جنيه للروضة هم أخوانك في المؤتمر الوطنى.
لمن يكون عندك اولاد بعدين اتكلم عن طريقة التربية.
عوقبت ب 60 جلدة عندما كنت طالب ، مؤكد أنه كان جرما بشعاً يضاهي جرائمك الحالية ، لقد فهمنا طبيعة عمر البشير و لماذا هو رجل بهذه الصفات.
ماكنت تحكى ليهم يا لص ياسفاح كيف سرقت الفسفور وانت طالب ثانوى وكيف نكرت بانك السارقو لمن حرق ليك المابين فخداتك وخلاك عاقر ليوم الدين يا لص ياسفاح يا سافل
العبووبة
الشارطة العين?
وخاربة سوبا…
لا عز … لا كرامة يفرحووبا
لا وطن لا هوية.. يفخرووبا..
خيبة بس
“”””””
يسفروك يودوك.. بصعوبة يرجوعك بفضيحة .. يضحكووبا
من سماء الحرمين طلعووبا
بالجو ( طردوك) رجعووبا
جرجروك.. جروك في ابوجا ..
ومن جوهانس نجوك باعجوبة ..
لا رجولة.. لا شهامة… يشهدووبا
جري بس..
“””””””
خلايجة في الشرم …جرجرووبا
سمعة وطن …. بشتنووبا..
تركولك القاعة….وفضووبا
لا افارقة ستروك .. لا عروبة
ضياع وبس..
“”””””
وطنا الراح في غيبوبة.
في عهدك ضاع وبقي العُوبة..
جنيه هلكان.. راكوبة ..
والسوق فلتان لهلووبة..
لا ضبط لا ربط لا رطوبة
جفاف وبس.
“”””””
سيول وامطار …بهبوبا
مشاريع باينة … عيوبا
ربا وسرقات…ملعوبة
بالجدوالله?.. بلد منهوبة
وما فيش مسئول داقي طوبة
لا اخلاق لا امانة.. سمعووبا
فساد وبس?
“”””””
جنوبنا حليل .. واو وجووبا ..
ودارفور كردفان.. بي حروبا
نزوح ولجؤ لشعوبا
موت مجان?في دروبا
اطفال هيبان ضحووبا..
لا طفولة …لا براءة ..اتهنووبا
حروب وبس.
“”””””
بلد مفدية لفردا ..بحصار وعقاب مضروبة
لجبان مرهون عرقوبا
وتموت الناس .. مرعوبة
وتشيل يا بشة ذنوبا ..
يسير بشة ..يسير العوقة
على اجسادنا … وفووقا
لاهاي لابد.. يحكمووبا
والسفر لو طال..يصلووبا..
لاهاي وبس
“”””””
دقسوك لبسوك بردلوبة
بقميص وفنيلة …نصبووبا !!!
السذاجة والعباطة …يحكووبا
يااخ قلبت في راسنا الهوبا ..
لا فهم لا فكر ..يغطووبا .
جهل بس…
“..”أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”.
كذاب ثم كذاب ثم كذاب. لم يكن الجلد في ذلك الزمان يتجاوز العشر جلدات.
جلدوك 60جلدة لانك كنت بليد وليتهم كانوا اعدموك وريحونا منك ومن غبائك.
ابلد واحقر واعفن رئيس يمر بالبلاد.
قبلك كان عبدالله خليل والازهرى وعبود والنميرى من منهم سرق البلاد وادخل
الفساد وجوع العباد واباد خلق الله بالقنابل المحرمة وباع نصف البلاد.
لك يوم باذن رافع السماء من غير عمد.بالله كيف ستقابل ربك حين يسالك ماذا
فعلت بشعبك الذى جوعته وامرضته وهتكت عرضه وسلبت امنه واستبحت دمه وسرقت
قوته وماله…..
العقوبة التى تتحدث عنها فى ذاك الزمن الجميل لم يكن الجلد تشفيا او انتقاما من الطالب و اصابته بعاهة مستديمه او يصاب بالعمى الكلى لاحد عينيه او يغتصب يلرضى عنه اخو الشواطين الذى عينه النظام دون مؤهل علمى او دراية باصول التربيه و لم يكن الاختيار لحملة دبلوم او شهادة جامعيه من كلية التربية التى اصبحت وكرا للقتله و السفاحين و منبتا للسؤ و الضلال ؟
لنفرض أنك عوقبته يستين جلده لما لا تذكر الجرم الذى ارتكبته ؟
انها السرقة و التعدى على حقوق الاخرين و منذ نعومة اظفارك مشهود لك بالحقد و الكره لابناء الاسر المتوسطه الحال و الاثرياء من القوم ؟
كما هو اليوم لم تزل حاقدا و مشبع بالكاهيه لكل من هو افضل منك علما و ارفع درجة و اغنى مالا و تمتلك من الخير الكثير و لم يكن من عرقك بل من اموال هذا الشعب المغلوب على أمره و يكفى أنك انتقلت فى بضعة سنوات من الاحياء الشعبية الى البرجوازية و من بيوت الجالوص الى المسلح و الطوابق العليا و الصعود بالمصعد و الانارة بالريموت كنترول وارد السعودية و نسيبك نورالدائم اتى فى موسم الحج على ما ا
ستين جلدة ؟؟ دا دلالة على إنك من صغرك حمار وبليد !!
أنا لا أدري لماذا يصر البشير علي الكذب فى كل محفل يعتليه مخاطباً الناس، هو يعلم أن لا أحد يصدق كلمة واحدة يقولها ومع ذلك يصر علي كذبه بمناسبة وبدون مناسبة، لم يصدق في أي كلمة قالها منذ ان جسم علي صدر هذه الامة فى غفلة من التاريخ. من أسوأ الصفات أن تكون كذاباً بل وكذاباً أشر.
انتو يا اخوانا عمر البشير ده ليه بيدافع كده عن الراسمالية .. ومصر يحول السودان لى دولة قلة من الاغنياء مقابل الغالبية ال هم من الفقراء .. ليه ؟؟؟
هذا المعتوه يتحدي الشعب, وعلي الشعب ان قبول التحدي, هو يريد ان يقول للاباء اخرجتم ابناءكم من المدارس في مظاهرات ضدي وانا ساعاقبهم لكم حتي لو كانوا اطفالا واحرق قلوبكم بعقابي لهم, ورسالته لطلاب المدارس انني اختفت اهاليكم وارعبتهم وبمثل ما استكانوا ستفعلون مثلا , مثلما قال من قبل بانه تجول في العاصمه ولم يهتف ضده احد بل خاف الشعب منه وهو يتجول بل قال الناس كانوا يكبرون خوفا منه, علي الشعب قبول التحدي او انتظار جهنم الانقاذ .
عدم مقدرتكم لتوفير تعليم مجاني .. كسابق عهده .. لا يبرر الغاء مجانية التعليم .. و جعله حكرآ علي الاغنياء .. مثلما تهربت من قبل بدعم مستشفي السلام للقلب بسوبا ( المجاني ) و الذي تموله الكنيسة الايطالية .. بل طالبتهم بانشاء قسم تجاري للصرف علي المستشفي !!!
و كان ان سخر منك المدير ( الكافر ) بأنهم لن يحيدوا عن مبدأ مجانية العلاج .
نكمل ما سبق من تعليق .
من يمتلك الاموال الطائلة فى هذا الزمان هم اخوان الشواطين و اذا قادتنا الظروف و سجلنا زيارة الى مدارس مواهب الخاصه ترى العجب العجيب ؟
سيارات ذات الدفع الرباعى و من أحجث الموديلات و السائق المهندم و المدام تجلس فى المقعد الخلفى و عليها نظارة سوداء ويفوح منها العطر الباريسى الذى يلهب الانوف و يرفع من الغريزة الحيوانية فى الرجل السوى و تجده يلهث و ينهق و يتشهى و ينجمع و ينطرح و يلعن اليوم الذى اورد الى هذه التهلكه ؟
تأتى المشرفة ممسكة بيد تلميذ صغير عمره لا يتجاوز الخمسة سنوات و يترجل السائق من مقود السبارة ليفتح له الباب و يلج الطفل بعد بوسه لى الماما و تعود المشرفة ادراجها الى الوراء تنتظر مغادرة ابن ااكرمين ؟
بالسؤال عن هذا السعيد الحظ تجيك الاجابه أنه ابن اخ الرئيس من حرمه الثانية ؟
يا للعجب اصبحوا مزواجين بعد أن كانوا يتزوجو من اسرتهم بالمقابل تاخد اختى و اخد اختك مهما كان شكلها او لونها و مستوى جمالها و الانوثة طبع معدومه فيهم لانهم اشباه رجال لفرط اختلاط الجينات الغرب افريقية فيهم واجدادهم قدموا الى السودان فى موسم من مواسم الحصاد و طاب لهم المقام و استقروا فى صراصر و استوطنوا فيها و اصبحوا سودانين بالتجنس واللبيب بالاشارة يفهمو ؟
التعيلم يا عديم الفهم و الفائدة حق لكل مواطن و بموجب الدستور و ليس لك فضلا علينا و كل تكاليف التعليم من ديب المواطن و خصما من راتبه الشهرى و الجبايات الاخرى و اهل الخير يا كثرهم شبدوا المدارس بحر مالهم و ساهموا فى تطوير التعليم الذى دمرته بالتعريب و التشريد استحى يا هذا و اترك عنك الهرطقه و الاستعراض و خليهامستورة لحين يقتلعك هذا الشعب من جذورك ؟
خاف الله فى هذا الشعب الصابر عليكم و النغلوب على أمره و اعمل شيئا واحدا و لو مره فى حياتك ليكون شفيعا لك يوم الموقف العظيم حيث لا ينفع مالا و لا بنون و الاولى مفروق منها و الثانى المصادرة أن شاء الله .
من بعد ما فات الأوان الليلة جاي تعتذر … ماذا قدمت للمعلمين طيلة 27 عاماً يا عمر غير التشريد والإسفاف وهدم القيم it is too late now
بالله سألتكم ده رئيس(افتتاح مدينة المعلم الطبية بصالة المعلم)…بالله شوفوا هذا الحنطور االمسمي بالبشير بضيع وقته في شنو..بدل ما يمشي يتفقد للمصالح الحكومية حيث اللهط المصلح…سوف يسألك الله ياعمر… الناس تموت من الجوع والمرض…سوف تٰسأل عن كل مواطن مات جوعاً ومرضاً الله ينتقم منك عاجلاً وأجلاً…ومؤكد تم رفض حضورك لمؤتمر البرلمانات الإفريقية حتي الأفارقة ماعاوزينك…بقيت منبوذ يا عمر الحنطور…
انا شخصيا ما داير اولادي يطلعو زيك
بس ما عرفنا جلدوك 60 جلدة في شنو
60 جلدة ليه… أصلك عملت شنو؟
والله انت مفروض الاستاذ بس اشوفك اديك 100 جلدة من الصباح ، ياريتو لو بنفع معاك
موضحاً أن 50% من الطلاب يدرسون بالمدارس الخاصة، منوهاً إلى أن البعض يدرس أحد أبنائه بروضة خاصة بقيمة 15 ألف جنيه.
حاقد طبعا علشان ربنا حرمك من نعمة الجنى
——————————————
وأضاف: “أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”. وقطع بعدم نجاح أي عمل ما لم يكُن هناك فرض عقوبة.
60 جلدة لو أدوها لى حمار كان مشى صاح وبطل الدغمسة
————————————————-
ربنا ينتقم من الكان السبب
وخير الكلام ما قل ودل
يا (سيدي) لو افتكرت …انك نجحت…فقد بالغت
تخيلوا رئيس يدعوا لجريمة بتر اعضاء الإناث ويدعوا للضرب في المدارس ؟؟؟ يا للتخلف ؟؟؟ فعلا أن حقدك وتدميرك لشعوب السودان ودولته نتاج تربيتك المتخلفة تربية صوت العنج ؟؟؟ من صغرك عدائي تعديت علي والدتك كما تقول سيرتك الذاتية ؟؟؟ لقد ثبت عمليا أن الضرب يحطم شخصية الطفل ويجعله ضعيف الشخصية مرتجف يلجأ للكذب والتحايل والغش للدفاع عن جسمه الضعيف والغض ؟؟؟ في الدول المتقدمة وخاصة الاسكندنافية حتي الاسائة والتوبيخ للطفل تعتبر جريمة يعاقب عليها القانون وقد تصل إلي أخذ الطفل من أهله الذين اساؤا له ؟؟؟ لأن هذه الدول لا تتحمل أن يكون لها جيل من ضعاف الشخصية والمعتوهين والمشوهين ؟؟؟ فلذلك الدول الاسكندنافية تعد أرقي الدول في العالم وبها أعلي مستوي معيشة ومنها تخرج معظم الابتكارات والاختراعات في العالم حيث يسجل في اليوم آلاف منها ؟؟؟ كم انضحك علي حكومتنا بسبب ممثلينا العرر ضعيفي الشخصية ؟؟؟ وآخر صورة مزلة لرئيسنا العرة زيارته الأخيرة لدولة الامارات المحترمة ؟؟؟
هكذا هو الديكتاتور لا يعرف علم ولا علماء ولا تجربة الانسانية وتطورها، فكون سعادة الرئيس قد ضرب أو جُمد في المدرسة فهو يرى أن الجلد هو الأسلوب المناسب للتربية.
يا جلاد تريد ان تجلدهم بعد أن جربت الرصاص وقناصيك في قتلهم في سبتمبر2013 الآن هم لن يخرجوا لتقتلهم هم طلاب وتلامذة وهم المعول عليهم في المستقبل … وسيعتصمون حتى سقوطكم وزوالكم طالما أنتم مكنكشين وتأملون في تدمير شباب اليوم وقيادات المستقبل ….. ارحل مهما تعمل من خطط لن تنجح فيها ولن تتمكن نم خداع الشعب ….يا فاشل …. ماذا حققت للسودان غير فصله وتفتيته وفتنة أهله وخراب اقتصادهم ونهب ثوراتهم .
الهطلة … بالله دا كلام أنسان مسئول دا وكمان رئس دولة ..
كل تجارب الشعوب ودراسات علماء النفس تنفيها وتنكرها بكل هذه البساطة ..
اكيد كنت سكران! !!!!!!!!
ستين جلدة دي حد شنو 😨
ما حصلت فى تاريخ السودان القديم والمعاصر انو طالب حصل انجلد 60 !!!!!!!!!!!!!!! اتعود الكذب على شعبه ! هذا رئيس كذاب !! سوف نتصل بكل اساتذيه ووكل الشهود من دفعته فى كل المراحل التعليميه التى مر بها لنثبت لكل الشعب ان هذا الرجل ليس الا كذاباً ولقد ادمن الكذب على الشعب السودانى…
جلدوك 60 جلدة لأنك كنت وما زلت كضااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب
انت رجل كذاب أشر ولا تتمتع باي مصداقية …. انت ضربت بالعقوبات التي كان من المفترض ان يتعرض لها سارقوا قوت الشعب وناهبي المال العام من زمرتك اعضاء المؤتمر الوطني وانت اولهم بتسترك على ثراء اخوانك على راس القائمة … انت الغيت العقوبة التي كان من المفترض ان يتعرض لها ابن وزيرة الدولة بوزارة العدل الذي قبض بالجرم المشهود( مخدرات)، وانت اصدرت العفو على الدجال الذي قبض عليه في الدويم بتهمة ثابتة وهي اغتصاب فتاة في ريعان شبابها … وكل يوم نسمع بجرائم المال العام التي تقع ولا تطال يد القانون اي من مرتكبيها لانهم تبع الاكيزان والمؤتمر الوطني … انت في الاصل غير مؤهل للتحدث في موضوع له صلة بالتربية والتعليم اطلاقاً وصفتك منذ ان التحقت بطيبة الذكر القوات المسلحة ( عمر الكذاب).
فباي وجه تتحدث لا بل تستنكر الغاء عقوبة الضرب في المدرس يا ايها الجاهل.
وشدَّد على أن إلغاء العقوبة وارد من دول الغرب بهدف هدم الأسرة مستهجناً حديث علماء النفس والطب عن إلغاء
stupid
لا ادري هذا الرئيس أليس لديه مستشارون يفهموه متى يخاطب الناس، ومتى يصمت، لان كل خطاباته ليس فيها احترام للشعب، وعقول المواطنين البسطاء، وعامة الناس ناهك عن الصفوة، قال: الغنى يدفع عن الفقير ، بالله كيف، وفى اى دولة الغنى يدفع نفقات التعليم والعلاج عن الفقراء حتى فى دولة الخلافة لم يدفع الاغنياء عن الفقراء، وانما الدولة هى التى تدفع عنهم من خلال الزكاة التى تأخذها من الاغنياء، او يدفعها الاغنياء بانفسهم الى الدولة دون اكراه منها مرضاة لله تعالى، وبالتالى كان الافضل ان يقول على الاغنياء تحمل اعباء دراسة ابنائهم، والدولة ملتزمة بتحمل اعباء دراسة ابناء الفقراء… حكومة لا تستطيع توفير التعليم والعلاج المجانى يجب ان تذهب.
هذا الرجل غير طبيعي عاوز يعيد الجلد في المدارس لانه جلدوه ستين جلدة و لو كان رجل طبيعي و به مثقال ذرة من ذكاء لاكتشف انه بسبب الستين جلدة طلع راجل متبلد الاحساس فهو لا يحس بالمرضى من الاطفال و العجزة و لايحس بالجوعى الذين يبيتون القوى و لايحس بان هذا الشعب السوداني الابي و الكريم لم يكرخ احد من قبل مثل ما كره هذا الرجل ليس في شخصه لكن في شلاغته الخلته يكون رئيس و هو لا يملك اي كاريزما و لا اي فهم و ماهي علاقة مجانية التعليم بموضوع الجلدد و اين هذذه المجانية
لك الله يا شعبي الصابر
كنا نود الغاء هذا السلم التعليمي البائس ومواده المحشوّة التي تُخرّج الطالب أشد جهلا..كنا نود اعادة النظر في الجامعات المبتهلة التي تهتم بالكم ضاربة بعرض الحائد الكيف..لتُخرّج فاقدا تربويا عطالى وعالة.. كنا نود الغاء ما يسمى بالخدمة الوطنية التي تقتص عاما من الخريج الجامعي ليعمل “سخرية” في مجال لا يمت لتخصصه بصلة..مثلا ان يعمل المهندس خفيرا في بوابة مستشفى لاداءالخدمة الوطنية لينسى هندسته التي حرق فيها هو واسرته دم قلبهم..وهناك الكثير والكثير يا سعادة الاهبل المشير…
عقوبة الجلد افرزت عمر البشير الشخصية الغير سوية والنتائج تعلن عن نفسها
الحمار الجلدك 60 جلدة ماكان يعرف انك حتجلد شعب كامل بكل انواع السياط ان لله وان اليه راجعون
كويس ماعندو مستشارين يكلمهو وظهر على حقيقتو .. انتهى عهد الكلام والرقيص ومحمد بخيت وقيقم .. عصيان عصيان حتى النهاية ..19 ديسمبر بداية النهاية
صحيح البشير ده فاق سوء الظن به وقاصد يؤكد لينا إنه من المغضوب عليهم والضالين فاولاً نؤكد أن المعلمين في عهده طفولته كانوا من خيرة المعلمين أولاً عشان البلادة وعدم الفهم لايمكن يجلد 60 جلدة وعشان السرقة لايمكن كذلك فلو سرق لازم يكون هناك ظروف خلاه يسرق خاصة إنه من أسرة فقيرة إحتمال كان جوعان ومعدوم ماموفرين ليه حق الكراسي أو قلم أو علبة هندسة إذا الإحتمال الوحيد إنه عوقب 60 كحكم تعزيري في جريمة حدية كويس شنو الجريمة الحدية اليمكن يرتكبه حتى يجلد 60 كعقوبة له وتخويف باقي التلاميذ من الإتيان بنفس المنكر فإذا قرأنا سلوكه الحالية والذي هو تطوير طبيعي من الطفولة إلى اليوم فكل الإحتمالات تتساقط لتبقى أمامنا حقيقة بينة واحدة وحقيقةً كما ورد في إحدى التعليقات جريمة لواط لماذا لأن عقوبة الفصل ضمن العقوبات الشخصية للتلميذ بحيث لا تصل الجلد ل 60 جلدة الذي يمكن أن يؤدي لإزحاق روحة لكن هذا العقوبة عبارة عن عقوبة جماعية لكل تلاميذ مدرسته ومدارس السودان عامة لذا إستوجب العقوبة رغم إحتمالية الوفاة أو أن تؤدي لعاهة مستديمة لإجتزاز نوعية الجريمة نهائياً من أوساط التلاميذ ليكون العقوبة عبرةً لمن يعتبر إذاً سبق أن ارتكب جريمة يخل بالأمانة والشرف ولا يصلح أو يحق له ان يكون رئيس لذا نفس نوعية الجريمة للآن موجود كعقوبة في زنازين النظام بل تم إعتماده كسلاح حربي إغتصاب الذكور والإناث ثانياً البشير دائماً يقصد إستفذاذ الشعب فقد جوعهم واعدمهم ثرواتهم تماماً لذا يستفذهم في فقرهم بأن هنالك من الذين تم تمكينهم يصرفوا لشافع الروضة 15000ج اي 15 مليون جنيه وإذا حسبنا بحساب النسبة كم في المائة يستطيع ذلك الصرف فإذا بالغنا في التقييم بأحسن الفروض نستنتج واحد من كل مائة ألف سوداني يمكنه دفع رسوم سنوي 15 مليون لشافع الروضة لأن أعلى المرتبات للدرجات الوظيفية القيادية لا تتعدى 30 مليون في السنة وإذا حسبنا متوسط الأسرة خمسة أفراد فلا يستوفي المرتب السنوي ضروريات الحياة أو أن يكون نصيب طفل الروضة كرسوم فقط نصف الراتب السنوي إذا البشير هنا يقول لنا انظروا كيف مكنت أسرتي والمقربين مني والهتيفة الارزقية معي
رجل سخيف وبعقلية فجة من أي مزبلة جاء هذا الرجل الزبالة فحكم السودان
وأشاد البشير بالمعلمين، لافتاً إلى أن الأسر السودانية تثق في المعلم وقال: “نريد منهم تربية أبنائنا”. لو كان لك ابناء لرق قلبك رافة ورحمة . لكن الله سبحانة وتعالى عاقبك بعدم الانجاب فامتلا قلبك حقدا وكراهية للناس والاطفال فأنت رجل مجبول على الشر ، نسأل الله ان يزيل هذا السر عن بلاد السودان .
اريت ياعمر البشير لو ابوك
اليوم دااااااااك نام وادى وشو الحيطة
ماكنت انت جيت
ولا حصلت هديك الزيييييييييطة
ايها الفرعون
بهذه ال 60 جلدة اثبت فعلا انك لا تشرف هذا الشعب لتكون رئيسه ..
هههههههاااا بشة اخر الزمن بقي خبير علم نفس
عقوبة الطالب جلد غرائب الابل
وعقوبة الفاسد والسارق هو التحلل وفقه السترة رغم وجودعقوبة شرعية ونص صريح هو حد السرقة
النتيجة زول فاشل نازى ما عندو اخلاق
سمعنا من المدرس يقول : تعال عشرة يا خوي ولم نسمه ب تعال ستين يا خوي ! على اية حال دي قوية
يوما ما سنضربكم الي الموت ثم نحرق جثثكم مع زوجاتكم واولادكم وبناتكم وكل من له علاقة باي اخونجى حتى لوكان طفل رضيع والجار والاعمام والخل والخالات والعمات وبتاع البقالة الي كان بيشتري منه الاخونجى والذى كان يتسامر معه او حتى كان قد القي له بالتحية سنسحقكم وندفن نجاستكم في الذبالة لتتبول فيها الكلاب ياكلاب. التحية للشعب المصري الأصيل الذي اقتلع عصابةالاخوانجية في 30-6
ال 60 جلدة كانت يوم واحد يعني زي الحمار
ستين جلدة !!!
من يومك طالب خايب و فاقد تربوي .
ستين جلدة !!!
من يومك طالب خايب و فاقد تربوي .
يعني انت شايف بعد ان جلدوك انت زول ناجح انت شخص فااااااااااشل والعباذ بالله .أين ما توجه لا تأتي بخير ولولا مجانية التعليم انت عارف هتكون وين ولأنك عديم تربية ردت الجميل لشعب الذي علمك.
دقوك لانك antisocial personality disorder و ياريت لو قطعو رقبيك يا مريض
امتصاص غضب المواطنين
ملاحظين انه الاخبار اليومين ديل كلها كان مفروض تحصل من اول سنة في عمر النظام؟
(استرجاع اراضي قضية الخضر، استرداد 25 مليون، 100 نوع من الدواء بالسعر القديم افتتاح برج المعلم ) وكله كذب ونفاق وكلام لامتصاص غضب الناس بس.
ثانياً
منذ متى وانت تهتم وشوف الناس المعلقين ديل كلهم مافيهم واحد شغل عقله ، ومسكوا في ال 60 جلدة
والهدف الاساسي هو اظهار الاهتمام بالمعلمين ولماذا افتتاحها في هذا الوقت؟
لان المعلمين اكثر فئة مسحوقة الان وكي لا ينجروا خلف العصيان المدني
هذا هو الهدف الرئيسي اما حكاية يسجلوا الارض باسم النقابة اصلا مافي نقابات
والاهم انك دائما تأمر وتطلب ولا تطبق قراراتك ولا اوامرك
انت عبارة عن بوق ومهرج يحفظوك الكلام وتمشي تخاطب وترقص وترجع انت مجرد دمية في ايدي الكيزان لا اكثر
ولن تنطلي هذه الحركات على من عذبتهم وارجى الراجيك
الشعب السوداني مؤصلة عنده بعض المفاهيم مثلاً إذا ضرب الشخص فإنه لا يتراجع عن فعطله الذي ضرب من شأنه كي لا يقال إنه خاف” طيب اذا الشعب السودانى لا يخاف من الضرب ولا يتراجع يبقى ليه عاوز ترجع عقوبة الجلد ؟ الاطفال ديل ما اولاد الشعب السودانى الذى لم تتمكن من تدجينه بالضرب لمدة 27 سنه …….. عموما نعتبر الموضوع ضمن هضربة طلوع الروح التى اقتربت كثيرا …….
60 جلدة باين عليك كنت نايم فى خمارة مريسة وكنت ضارب ام طبظ وريحتك تعمل قعدة ومشيت طوالى المدرسة رابطة معاك ما عارف كوعك من بوعك طاشن وسط التﻻميذ عشان كده جضموك ب60 كرباج ديك مشت لكن ا60 كوكاب جاهزة بس الدافورى حيبدا لمان الحكم يصفر خم وصر يا عمك وردنا شمار من اﻻن وقالوا كنت راكب فيل كمان
الحقيقة المرة الما بتتبلع
للأسف الشديد الي الآن وعلي مدي أكثر من 60 سنة لم يحظي سوداننا الحبيب وشعوبه المغلوبة علي أمرها والغير محظوظة برجل دولة وطني وشخصية قوية متفتحة لها رؤيا ثاقبة وطموحة لتطوير السودان وتوحيد شعوبه الصابرة ، هذا السودان الغني بموارده الوفيرة التي حباها به الخالق بإسراف؟؟؟ فيا إما أفندي تكنوقراط طيب وأمين لا فائدة منه ؟؟؟ كالمرحوم أزهري الطيب النزيه الأنيق التكنوقراط المتعلم الذي إكتفي بشرف رفع علمنا وبناء منزله وتعليم أنجاله والسلام ؟؟؟ وعندما تربع علي الحكم كأول رئيس لسوداننا الحبيب وكان يرجي منه الكثير والكثير ؟ قال أنه وجد الخزينة خاوية بها 12 مليون جنيه فقط ؟؟؟ وكأستاذ بالتأكيد كان يعرف ما درسناه من أن محمد علي باشا فتح السودان لجلب العبيد والذهب ؟؟؟ والسؤال المحير أنه لماذا لم يخطر علي باله أو بال وزرائه الميامين تكوين شركة تعدين سودانية لأستخراج الذهب والذي كان يستخرجه الفراعنة من السودان بطرق بدائية وعملوا منه تماثيل لموتاهم بالحجم الطبيعي وحتي أن لم تكن عندنا خبرة فما الذي كان يمنع من الإستعانة بخبراء أجانب حتي لو يأخذوا النصف ؟؟؟ ولماذا لم يفكر في إستخراج البترول وأمامه معظم الدول العربية كانت تنقب عن البترول ؟؟؟ والمرحوم الشيخ زايد بن سلطان طيب الله ثراه خريج جامعة الصحراء القاحلة بثروة البترول فقط إشتري كل شيء من دخل البترول ? ماء ، تربة، بذور، عمالة خبراء الخ الخ وكل هذا منحنا له الخالق بدون ثمن ؟؟؟ فكون دولة أصبحت قبلة العالم أجمع ولن ترقي الي مصافها أي دولة عربية مهما إجتهدت ؟؟؟ تصوروا أنه لو المرحوم أزهري فقد صوابه وتحامق ومن أول يوم في كرسي الحكم إجتمع بوزرائه وقال لهم إن بناء السودان يحتاج للعملات الصعبة لتطوير ما تركه لنا الإنجليز من مشاريع وأطول خطوط سكة حديد في أفريقيا بعد جنوب أآفريقيا وأكبر مشروع في العالم لزراعة القطن طويل التيلة يروي بالري الإنسيابي ومستشفيات ومعهد فني وجامعة بها كلية طب ومدارس الي المرحلة الثانوية مؤسسة بالكامل خرجت كثيراً من أفندية اليوم ؟؟؟ هل يمكن أن تتخيلوا كيف كان سيكون حال السودان الآن ؟؟ أو للأسف يحكمنا تجار دين أو عسكر سذج متهورين لا فكر لهم وجل همهم ترقياتهم ومصالحهم الشخصية ولا رجاء منهم أو أحد البيتين المقدسين الذين كونهم ورباهم المستعمر علي ايديه لمساعدته في الحكم وأجادوا الدور بكل إخلاص وتفاني فأغدق عليهم وملكهم أراضي ومشاريع لا حصر لها ليكونوا أغني أسرتين في تاريخ السودان تخدمهم جيوش من المخدرين دينياً بدون إجور طمعا في شبر في الجنة أو فاتحة من أبو علي ؟؟؟ وللأسف الشديد يعتبرهم الكثيرين أحزاب في ذبح صريح لمعني كلمة حزب وفي الواقع هم طوائف دينية منقرضة ليس لهم برنامج وطني مدروس لتطوير الوطن ؟؟؟ والآن يحكم السودان بمساعدة أطفال الطوائف الدينية عسكري أهطل ساذج كذاب كل همه في كرشه وملزاته ومزرعته ويخته الفاره وما جايب خبر سودان ولا غيره ؟؟؟ ومن محاسنه أنه بارع في الرقص والكذب ويشجع بتر أعضاء المرأة التناسلية وضرب الطلاب في المدارس وتشجيع فريق يرشلونة وإمتلاك فنلة ميسي ؟؟؟ أقولها لكم بكل ثقة أنه لن يتغيير الحال يا شباب الا إذا توحدنا في جبهة عريضة حول برنامج وطني طموح يتفق عليه الجميع قبل ضياع سوداننا الحبيب ويكفي التشرزم ل100 حزب ولمة وهذا التشرزم يفيد ويقوي البشير وعصابته ويمد في بقائهم فالإتحاد قوة فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد؟؟؟ يا تري ماهو الإختلاف بين قرفنا والناصريين والبعثيين وحزب المؤتمر وحزب— وحزب—- ولمة— ولمة— الخ مثلاً ؟؟؟ هل مثلاً يختلفوا في أن تسيطر الدولة علي العملات الصعبة وإستقلالها في التنمية ؟؟؟ هل يختلفوا في وقف تهريب الثروات القومية وخاصة الذهب لإستقلال ملياراته في إقامة مشاريع إنتاجية عملاقة ومستشفيات ومدارس حديثة ومؤسسة كبقية العالم ؟؟؟ هل هل يختلفو في تشجيع الزراعة والصناعة ؟؟؟ هل يختلفوا في كفل حرية الرأي والصحافة ؟؟؟ هل يختلفوا في الإلتزام بحقوق الإنسان وحماية الطفل والمرأة من الإتطهاد ؟؟؟ أم كل واحد منهم يريد أن يقول أنا عندي حزب والسلام ؟؟؟ والمحيير والمؤسف كذلك أنه لم أري أو أجد واحد من كتاب الراكوبة المحترمين يدعوا شبابنا للتوحد؟؟؟
خُطانا تسير فى درب النصر
هتافنا يدَوّى يهز القصر
كسرنا حواجز ..أزِلنا موانع
صفنا واحد
عامل.وطالب..زارع وصانع
وهزمنا الليل
هزمنا الليل
عصيان عصيان لاجل السودان
الكارثة أن يتلقف المنافقون وحارقي البخور هراء هذا الرجل الغبي الجاهل ويعتبرونه (قرارا جمهوريا) ويضربون بعرض الحائط رأي العلماء والاطباء وتجارب الدول عن الاثار المدمرة المترتبة علي عقوبة جلد التلاميذ والتي أفرزت لنا امثال هذه (العاهات) ليطلقوا أيادي (بعض ) المعلمين الذين ينقصهم الكثير مما كان يتمتع به المعلمين في الماضي للانتقام من ابنائنا.. حينها سيلجأ أولياء الامور للقانون وربما التعدي علي المعلم .. فمن يقول لهذه المعتوه لقد تجاوزت كل الخطوط
عقوبة جلد التلاميذ في المدارس فى السودان, السبب ماكان تربية التلاميذ كما تقول ايها البشير, لان العنف لن يكون ابدآ اداء للاصلاح والتعليم والتربية,الجلد وبالاخص الحاصل فى المدارس السودانية هو ارهاب ممنهج ضد الاطفال والتلاميذ الهدف منه انشاء اجيال خاضة, زليلة, يخافون من السيد. انه ثقافة السيد والعبد المستوردة من بنى قريش لتكريس تعليمهم الظلامي لتكملة سيطرتهم التدريجية للسودان. الجلد والعنف فى المدارس السودانية بيعتبر من اخطر العدوات الاستعمارية فى السودان, تلية الاستمار الثقافي بفرض اللغة والثقافة العربية ومن ثم الاستعمار السياسي والاقتصادى بوضع عميل جاهل, متخلف مثلك على راس هذا الشعب الراقى لتدمير دولتهم على حساب اسيادك بنى قريش حتى تصبح لهم لقمة سهله ويبتلعوها. قد بدت المرحلة قبل الاخيرة بصل الجنوب واشعال الحروبات ضد الشعب السودانى وتجويعهم لاجبارهم على الموت والهجرة مع مواصلة عملية التغير الديغرافى للسكان حتى بات السودنين غرباء فى بلادهم. الخطة معروفة ومكشوفة. حرب الشعب السودانىى مش ضد حكومتة كما تروج لانه لو كان ضد حكومتة كان انتصروا من غير طلقة واحده او حتى يخرجوا الى الشارع. كان اسقطوا الحكومات من البرلمان لوكان فى برلمان حقيقى. بس حرب الشعب السودانى ضد القوة الاستمارية الظلامية اللى بتدعمك من قروش بترولهم, القوة اللى ماعايزة تدعم بنى جلدتهم من اطفال ونساء سوريا والعراق واليمن حتى يتسنى لهم دعمك لتدمير بلادنا. ما تصدق حالك وتفتكر انك رئيس بالجد. انت مجرد مجرم قاتل محترف عميل ارتضيت بمهمة تدمير السودان والسودانين متخفى فى عباءة رئيس انقلابى ورخيص كمان ارتضيت ان تقوم بهذه المهمة القذرة مقابل حفنه من الدراهم والريالات انت وبقية افراد العصابة بتاعك. ولكن السودانيون على موعد مع التحرير منك ومن ظلام اسيادك.العبة مكشوفة للسودانين والعب كمان بقى بالمكشوف. يلا مين راح ينتصر, انت واسيادك الظلامين ام رغبة السودنين اللى عايزين يتحررو من ظلامكم. ابشرك التاريخ الاسبانى سوف يعيد نفسه فى السودان.
و ماهى عقوبة السارق يا جنابك ؟؟
المهم سوف تكون عقوبتك إنت و أخوانك الحرامية و إبنك الفريق طه هى الرمى بالحجارة , لا فرق بينكم و بين الشياطين , و ح تشوف ذلك قريباً إن شاء الله ..
* جلدوك 60 جلده لأنك بليد و “كضاب”!..و عشان كده، طلعت معقد نفسيا، و حاقد على الشعب السودانى!
* و تانى حا نجلدك 150 جلده فى “الدروه” لمن تبول، قبل ما تنضرب رصاص!
* حا تنجلد يعنى حا تنجلد!..كلب،،
إذا تم جلده في مرة واحدة 60 جلدة فكم مرة جلد هذا مجرم منذ صغره فلا يحق له دخول الكلية الحربية و بالتالي لا يحق له أن يكون رئيسا لبلد كالسودان فهو غير لائقا عقليا و جنائيا فهو متخلف عقليا و مجرم وعقوب بالجلد و السب !!!
((قال انه عوقب بستين جلدة.. )) .
هو إنت شُفت شيئ ؟؟
يا ما حتنضرب مننا بالجِزم و البراطيش و بعدها نختمها ليك بعود القذافى يا حرامى يا مجرم يا عديم الأخلاق .
البشير قال لم ينجح اي عمل مالم يكن هناك عقوبه هذا يكون اسباب فشلكم كحكومه لم يتم معاقبة اي مسئوله اختلس كيف لك التحدث في مسالة تربويه وانتم لم تفعلو سنويا تصلكم تقارير المراجع العام فرضتم فقه التحلل للمختلسين من اعوانكم وخلوها مستوره
هن كلهن 6 جلدات ديناريه تضربن في 10 زي زمان (الدينار الله يرحمو ) لازم تضربو في 10 النتيجه بتجيك 60 جنيه بالقديم. ممكن السوط زي الرحط مشقق 10 سيور. كل شئ جايز .
دليل على انه ما عندك رحمة في قلبك
وتقصد الايحاء للمعلمين بأن يضربوا الطلاب لأن الطلاب هم من نفذ العصيان وسينفذون العصيان القادم 19 ديسمبر
وبهذا التصريح فأنت تعطي الاشارة للمعلمين لقهر الطلاب من يخرج عن الطاعة مثلما استخدمت سياسة القهر مع كل الشعب السوداني والقتل والتشريد واشعال الحروب والظلم
لأنك تدرك بحاسة التشبث بالكرسي أن الطلاب هم من سيسطرون نهايتك بأيديهم
لأنهم غير قابلين للاخضاع بالتهديد بقطع الرزق مثل الكبار
لكن الضربة ستأتيك من حيث لا تحتسب
دي الثغرة الوحيدة في جداركم الما حتقدروا تقفلوها لأن الطالب ما عنده وظيفة يخسرها
وبجلوسه في بيته حيكسر غطرستكم ويسفه أحلامكم التي حلمتموها بضرب المتظاهر بالنار وما حتقدر تستخدم الخطة (ب) يا مشير
حسب عملة العقاب القديمة 60 جلدة تمنح للتلاميذ اصحاب الكبائر وذلك يعكس الفاقد التربوي يعني يا حمار فضحت نفسك واسرتك تلميذ قليل أدب لم يربي علي الفضيلة
عمر الكضاب في الجلد بتكضب ما سمعنا طالب جلدوه 60 جلدة اصلا عملت شنو كذاب وستين الف كذاب من يوم شوفناك وماوقفت الكذب لعنة الله عليك
60 جلدة دي ولا شي قدام الحتشوفو انت و عصابتك بعد الخلاص يا إبن الكلب
الكوشية الباذخة.
سؤالي المركزي في هذا المبحث، هو: كيف ولماذا انتكسنا حضاريًا، وكيف ولماذا عجزنا عن الإمساك بأسباب الحداثة، مثل بقية الأمم؟ والتساؤل حول إمساك البداوة ببنية العقل العربي، والحؤول بينه وبين الامساك بجوهر الحداثة، ليس جديدًا. فالسؤال الشهير: “لماذا تقدموا، وتخلفنا؟”، سؤالٌ قديمٌ ظل يُطرح منذ بدايات ما سُمي بـ “النهضة العربية”. يقول عالم الاجتماع، على الوردي، إن المجتمع العربي هو أكبر مَعينٍ للبداوة في العالم، وإن التناقض بين الحضارة والبداوة كبير؛ فإما أن نكون متحضرين، أو نعود إلى الصحراء. فلا انتقاء، ولا توافق، ولا انسجام بين قيم الحضارة والبداوة. فسمات البداوة هي القبيلة ? الغزو ? التَّفضُّل، (الذي يشمل الكرم والسخاء والنخوة وغيرها). أما الحضارة فهي على العكس من ذلك تمامًا، فهي الدولة، والعمل اليدوي، وعدم الاعتماد على قيم التفضُّل. فعلى الرغم من تزايد المدن وعدد سكانها، ظلت قيم البداوة تعيش في دواخلنا، إلى حدٍّ كبير. (من مقدمة ماجد شبر لترجمة كتاب المستشرق الألماني أوبنهايم، البدو، دار الوراق للنشر، لندن، 2007، ص 11).
إن مشكلتنا في السودان، كما في غيره من الدول المشابهة لنا، مشكلة “سياسات” policies، وليست مشكلة “سياسة” politics. نحن نعتقد أن السياسة سوف تحل مشاكلنا، فننخرط بكثرة في الناشطية السياسية، ونهمل التفكير، ونغرق في النزاع غير المنتج. وقد ظللنا نمارس هذه الناشطية السياسية منذ الاستقلال. لكن، لم يمر علينا، على الاطلاق، يومٌ كان أفضل من سابقه، منذ الاستقلال. ورغم هذه الحقيقية الصادمة، لا نتوقف لنفكر، أو لنعيد النظر في تاريخنا المكتوب، أو لننظر لحالتنا من حيث قلة الكسب، وقلة القدرة على الحفاظ على ما تحقق في مضمار الاستقرار، والبناء، والتقدم، والتمدن، والصقل، والتهذيب. فحالتنا من حيث التراجع المضطرد، حالة نادرة، بل وربما منعدمة الشبيه، ولابد أن وراءها علة. وهذا الطرح يمثل في مرحلته هذه مجرد عصفٍ ذهنيٍّ لتلمس جذر الأزمة.
لكي نخطط لتعليمٍ جديد، مفيد، وحافز للتطور، لابد أن ننظر في تاريخنا على خلاف ما درسونا. فالنتائج الكارثية لما جرى تدريسه لنا، تتحدث عن نفسها. نحن بحاجة لمعرفة أصل العلل الاجتماعية، والنفسية، المُقعدة، التي نود معالجتها. هذه المعرفة هي التي تحدد كيف نرسم مناهجنا الدراسية، وكيف نصوغ رسالتنا الإعلامية، وكيف نوظف خطابنا الديني، وغير ذلك من وسائط التثقيف والتهذيب. فالأمم لا تهبط في صورة موائد تنزل من السماء، وإنما تُبنى لبنةً، لبنة، بالفكر الحر، وبرسم السياسات الصحيحة، وإتباعها بالتطبيق الحرفي اليقظ، وحراستها من ارتدادات الرعوية. والشعوب تتعلم، حين تجد أمامها قادةً معلِّمين ملهمين؛ مثال: غاندي، ونهرو، ومانديلا، ومهاتير، وغيرهم. نحن بحاجة إلى انقلاب فكري، تتبعه ثورة ثقافية، ولسنا بحاجة لتجريب المجرّب، مرة أخرى. بهذا أنهي هذا الطرح الابتدائي، وإلى اللقاء مع الطرح المكتمل في الكتاب الموسع الذي سأنشره تحت العنوان الأصلي، الذي بدأت به هذه المقالات، مع إضافة صغيرة، ولسوف يكون: “التغيير وقيد العقل الرعوي: حالة السودان”.
دكتور النور حمد
الرجل ( يصر ) على تأكيد أنه شخص غير ( سوي ) مريض بغيض وعبيط في ذات الوقت …..
منزوع الرحمة ….
لو ( أجدي ) فيه الضرب وجعله ( ناجحاً ) لرحبنا …. لكنه رجل يتوارى ( الغباء والفشل ) منه خجلاً …
قد يبتلي الله عبده بجعله عقيماً ليختبر صبره .. اما في حالة هذا الرجل ( القميئ ) فذلك رحمة من الله حتى لا تبتلى به ذرية …
الا يجد هذا ( المهووس ) بسلطانه من ينصحة بأن ما يقوله ( عيب ) لايقبله .شرع ولا عرف و لا أخلاق …
الرجل لا يريد أن يستثني حتى ( الاطفال ) من الذل والهوان …
الى متى الصبر على هذه ( البلوى ) الى متى …
وانا بقوول الغباء والتخلف ده جاااي من وين؟ وﻻنك فاشل بقيت عسكري
ااااه لو كان عارفك حتبفى رئيس؟؟؟؟
خليك من ملاعب وأدوات رياضية وثقافية
اعمل ليهم حمامات ومويه نضيفه يا تور
ما تقول لى عشان كدا نحنا كدا
انضرب 50 جلدة قال وداير ينتقم من ابناؤنا
دنيا
الضرب للحمير والبغال سعادة الرئيس !!
60 سوووووط !!
قدر ما نقول الحمار دا ما حا يفاجئنا أكثر إلا وهو مصر علي أن يذكرنا انو الحمار بيفهم اكتر منه
بالله دا كلام رجل يحكم 30 مليون ونحن ساكتين قوموا الي ثورتكم اثابكم الله
19 ديسمبر يوم العصيان
60 جلدة علشان كده طلعت إنسان معقد وحاقد علي الشعب كله, جلدت الشعب وجلدت المرأة والشباب يا حقير.
كنا طلبة وكنا نُضرَب من قبل المعلم ومع ذلك لا نحمل أي شعور حقد تجاهه”
“أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”
الراجل دا عبيط وعوير وفات الحد …. كتب علينا يحكمونا البليدين، الضرب كان للتلاميذ المهملين أو المستهترين .. يعني واحد مستهتر زيك وبليد وقليل أدب كمان يجي يحكمنا في الاخر، ما هو ظاهر عليك من تصريحاتك الغبية، تتكلم في أمور ما بتفهم فيها …. في تربويين ومتخصصين في التعليم والتربية تجي انت تتكلم كلام فارغ … الله يفقع مرارتك
في البدء حاسب الحراميه السارقين مال الشعب السوداني المسكين وبعدين تعال حاسب الاطفال فى المدارس , وقبل المحاسبه راجع وزارة التعليم والمنهج التعليمي واختار اساتذه موهلين اكادمياً وعقلياً.
إنجلدت 60 سوطاً ليه زنيت أم شربت الخمر حتى تجلد هكذا جلد ؟ وما زال الكذاب يكذب !!!!!
سبحان الله، عندما يصبح الزعيم يفتي فى كل شئ اعلم أن نهايته دنت جدا، يستهجن كل مدارس علم النفس، سبحان الله
وقال: ” وكنا نُضرَب من قبل المعلم ومع ذلك لا نحمل أي شعور حقد تجاهه”.
حاشاك من الحقد والكراهيّة والكذب!
لا قتلت ولا عذّبت ولا جوّعت ولا أمرضت!
يكفيك براميل الزهور في جبال النوبة!
و توزيع الحلوى في دارفور والنيل الأزرق!
وما أحنّك وحمايتك لطلبة الجامعات!
وكذا لتلاميذك في الرواكيب والجلوس أرضا!
وتعريفهم بالديوقرطية والحريّة وحقوقهم!
هنيئا لك (منتفضا ومعتصما ومخضّبا بالدم)!
60 جلدة !! سرقت شنو ؟
هو لا يدرى أن أبلغ دليل على التأثير النفسى للضرب نتاجه هذا المسخ المشوه الذى يدعى………
طيب منو البيعاقبك انت وعصابتك؟
(وأكد أنه قام بإلغاء مشاركته في ملتقى اتحاد البرلمانات الإفريقية من أجل أن يشارك المعلمين فرحتهم وقال: “كل ما يطلبه المعلمون مصدق عليه من قبل الحكومة” موجهاً بأن تسجل الأرض التي أقيمت عليها مدينة المعلم الطبية باسم نقابات اتحاد عمال السودان وأكد مساهمة الحكومة في تغطية البطاقة العلاجية للمعلم بالتأمين الصحي.)
بالله عليكم لمتى يستمر مسلسل الكذب هذا
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
هذا الرئيس كأنه قادم من كوكب آخر ، وهذا الكلام تنقصه الواقعية ، فنقول له :
أولاً : وفروا الفصول المهيأة والإجلاس والكتب والمعلم المؤهل قبل أن تتحدث عن الملاعب والأدوات الرياضية والثقافية .
ثانياً : ما معنى أن يكون التعليم تكافلياً ؟؟ هل ستلزم شخص بدفع تكاليف تعليم ابناء غيره مباشرة؟؟ وهنا نسأل : كم نسبة المقتدرين الذين يستطيعون القيام بذلك ؟؟؟ وإذا كان الأمر كذلك فليبدأه أعضاء حزبكم الذين يكنزون الذهب والدولارات !!! أين تذهب أموال الضرائب والجمارك والزكاة وغيرها من الإتاوات ؟؟ المعنى الصحيح للتكافل هو توظيف الأموال التي ندفعها للضرائب والجمارك وغيرها لدعم التعليم والصحة والخدمات الأخرى بحيث تكون متاحة للجميع …
ثالثاً : هل سألت نفسك لماذا يدرس 50 % من الطلاب في المدارس الخاصة ؟؟ ولماذا تكون هنالك روضة بقيمة 15 ألف جنيه ؟؟ ومن هم الذين يدرّسون أبناءهم فيها ؟؟
رابعاً : إذا تم ضربك قبل ستين عاماً فاعلم أن طلاب اليوم ومعلمي اليوم ليسوا هم طلاب ومعلمي ذلك الزمان . بالرغم من أن هناك بعض الكبار ممن يستحقون الضرب اليوم .إن استخفافكم بعلماء النفس والطب وكل ذي علم هو ما أوصلنا لما نحن فيه .
خامساً : ((وقطع بعدم نجاح أي عمل ما لم يكُن هناك فرض عقوبة. )).. سبحان الله .. إذن لماذا لم تعاقبوا لصوص حزبكم ؟؟ أم أن العقاب للضعيف فقط ؟؟؟
سادساً : (( إذا ضرب الشخص فإنه لا يتراجع عن فعله الذي ضرب من شأنه كي لا يقال إنه خاف )) !!! ما هذا التناقض ؟؟؟ لماذا تستنكر إلغاء عقوبة الضرب إذا كانت لا تأتي بنتيجة ؟؟؟
حسبنا الله ونعم الوكيل ..
اقتباس : ووجَّه وزارة المالية برصد إيرادات لإعانة المدارس بحيث تتوفر بكل مدرسة ملاعب وأدوات رياضية وثقافية .
قال توفير ملاعب رياضية . اين هى الملاعب ؟ ما كل الملاعب والساحات والميادين التى كان الطلاب يمارسون فيها نشاطاتهم الرياضية قمتم ببيعها . اذا كنت تعنى ما تقول , اصدر قرارا ولو انه قراراتك اصبحت لا تساوى الحبر الذى تكتب به لأن المسؤلين اصبحوا لا يحترموها . اصدر قرارا ثانيا اضافة الى القرار الذى اصدرته من قبل بخصوص عدم التعدى على الميادين العامة . اصدر قرارا آخر بهدم كل المبانى التى اقيمت فى هذه الميادين التى تم الأستيئلاء عليها واعادتها سيرتها الأولى . هنا سوف نبصم لك بالعشرة انك رئيس جمهورية بحق وحقيقة . وما عدا ذلك فانت تعتبر لدينا عبارة عن همبول أو تمبول فقط ليس لك احترام ولا قيمة ولا مكانة . فأنت مجرد منظر أو ديكور فقط . وعلى العموم كلها يومين ثلاثة وسوف تروح فى ستين داهية بأذن الله .
يعنى كان طفل مجرم بالفطرة لدرجة أنه عوقب ب ميه و خمسين فى الميه لعقوبة حديه
(حد شرب الخمر مثلاً ) أربعين جلدة و إجتهد الإمام على كرم الله وجهه بمضاعفته لثمانين جلده للحد من الجريمه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
إلهى حالنا لا يخفى علي
وهذا ضعفنا ظاهرُُ بين يديك
فعاملنا بالإحسان منك و إليك
و أختم لنا بالسعادة يا رب العالمين
و عليك بالمجرمين فإنك على ذلك لقدير
اللهم آمين
جلد يا حاقد ؟!! هو انت عندك شنو غير الجلد والضرب باﻻنتنوف وحميدتى ؟!! شخص مريض نفسيا .. يجلدوك 60 سوط كنت سكران وﻻ زانى ؟! وعليها تضرب امك بحديدة كسر السكر فى عضم الشيطان .. فعلا ما نصيح .
بعدين حكاية تربية ابنائنا دى شيلها برة يا ما عندك ولد بتحس بالسوط فى ضهره وهو يتألم من بعض المعلمين اليدينهم ماكلاهم للدق وكيسهم فاضى علميا … الغرب دة مافيه دق اخرج علماء خدمت اﻻنسانية والعربات والقصور واﻻتصاﻻت البتعمل بيها دى كلها منه … الدق ما عمل فينا شئ غير جاب لينا ناس يحكمونا مرضاء نفسانيين .
اما 50% مدارس خاصة .. انت بتخاطب فى طلاب اوﻻد حزب المجانين الفسدة الفجرة .
ارجى الراجيك
( كلامى كام ابيتى تكوسى ما تلقى )
عسى ولعل لكن هيهات
بدا التملق باكبر فئة عاملة لكسب ودها وولائها
لا تعشم في التراجع
أخيراً البشير طلع بيفهم أكثر من علماء النفس والطب !!!! ليه حق غندور يقول ليه نعم يا ريس توجيهاتك دي حلت المشكلة !!!! القرار الجاي كل تلميذ ينجلد ستين جلدة !!! لأن الرئيس إنجلد
طيب يا البشير العوير جلدوك عشان سرقت و ما ذلت تسرق إلي الآن أليس كذلك ؟
إنت حقدت علي المجتمع ولذلك إنضممت للكيزان و هم غذو هذا الحقد لديك فصرت تقتل و تسرق و تزني !!! الما بيصدق إن البشير زاني ليسأله عن سبب العقم لديه فلقد أصيب بمرض السيلان و أهمل العلاج حتي صار عنده مزمناً و فقد خصوبته .
نعود للموضوع الأساسي وهو مجانية التعليم فهذا الهطلة يتذكر الستين جلدة ولاكنه لا يتذكر إنه قد تعلم مجاناً و يريد أن يحرم الشعب السوداني من التعليم حيث إن أعلي نسبة أمية بين الدول العربية موجودة في السودان !!!! وقبلها ألغي مجانية العلاج والأن ألغي الدواء فهو ليس في متناول الشعب
طيب تعليم مافي
علاج مافي
الوظائف للكيزان فقط
الإستيلاء علي الأراضي
رهن ما تبقي من السودان
رأيكم شنو يا شباب ! في حل غير العصيان المدني ؟
معاً لكنس الكيزان يوم ١٩- ١٢
اها جلدوك 60 جلد وشن جبت بلا خربت السودان وفصلت جنوبه عن شماله لو الجلد بجيب فايدة كان جاب فيك انت ما اصبحت ملطشة بين الاخوان المسلمين يسوقوك حيث يشاءوا ويفعلوا اي شئ باسمك ياتور والجرائم راكباك
بالله عليك شوف الغرور وتحدي الناس .. يعني هذا أنسب وقت للاعلان عن إلغاء مجانية التعليم لأن الحنق قد والفقر وشظف العيش قد وصل بالمواطن إلى حد لا يعقل حتى أعلن العصيان المدني!!
هذا (الرئيس) لا يحترم أحدا ولا حتى الشعب الذي يحكمه!!
المشير حسن البشير كمان منو؟؟؟
نرجو التصيح ولا داعي للالقاب
عمر البشير فقط يكفي
أو ان كان لازم الالقاب فقولوا لص كافوري
اكيد تم ضربه 60 جلده عشان انه يستاهل
اللص المعتوه،، لو ما مجانيه التعليم ابوك حلاب اللبن كلافّ البقر كان ح يعلمك من وين وانتو اسره كانت عايشه علي صدقات المحسنين،،، يا حرامي يا وضيع
سباحة ضد التيار تجميلا لوجه يصعب احياءه ناهيك ان يرمم .
قال أنجلد ستين جلده
ما عشان بليد
بعدين انت هسي سوي ما أهو ظاهر إنسان بليد حاقد جاهل كذاب متقلب المزاج يعني عديل كده مريض و محتاج علاج نفسي
جلدت ستين جلدة معناه كنت تلميذ قلبل أدب جداً / تكون عملت ليك مصيبة إبليس ما عملها
دى حاجات اكبر من دماغك الفاضى ده انت شن عرفك بالتعليم ولا ادبيات التربية
اكبر جريمة كانت للترابي في اختيار هذالمريض ليصبح رئيساً للسودان دة مكانو الغابة فعلاً لكن ليس للقتال والدفاع عن الوطن ليعيش مع الحيوانات . ياخي واحد جلدو 60 عاوز الناس يعاملوهم زي ماعاملوك . بعدين ياخي انت الغرب دة اصل مرحلت علمو والرفاهية العايشين فيها ورينا مشروعك الحضاري البعكس قيمك ودينك وصل لحد وين خلي معاش الناس كلمنا عن مشروعكم الحضاري الان كم اسرة مفككة كم هم عدد الاطفال مجهولي الابوين في عهددك يا بتاع القيم بعدين ياخي انت بتكافئ المعلمين بجلد الطلاب حيستفيد شنو المعلم لو جلد المدرسة كلها كل يوم المشكلة النفسية العندك كانت من جراء الجلد الاتعرطت ليه في طفولتك شكلك كنت بتتجلد كل يوم . نسأل الله انت تكون نهايتك كنهاية القذافي .
جلدوك ستين جلده ليه سرقت ما اصلك حرامى والى الان حرامى او يكون قبضوك مع واحد صقر فى حمامات المدرسه بيحشر ليك
اقتباس:
أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة.
اما حمار بليد أو سرقت!
علموا اولادكم لزمن غير زمانكم .جيلكم يابشه إتربى على القهر.التعليم بالضرب.حفظ القرآن بالقهر والضرب كنتم عيال صيع ؟ ونتيجة لذلك تحكمون البلد بعد سرقتكم للسلطه ايضا بالقهر والضرب نتيجه طبيعيه .الم اقل لكم كنتم عيال صيع؟فما ذنب الجيل الحالي؟؟ حتي ذهابكم برضوا حيكون بالضرب يعملوكم شنوا؟ناس صعاليك وصيع .ما رأيك في إطالة الندم؟؟؟؟على وجودكم
ما ود ح رام لازم تنجلد مش 60 المفروض تنجلد كل يوم الف سوط
بجلدوك لانك حمار وبليد كمان .
وهل بعد جلدك نجحت طيب انت قاعد تجلد في الشعب 27 عام ماذا استفاد الشعب من جلدك كلها اسبوعيين وربنا يخلصنا منك.
الذين يدفعون 15000 جنيه للروضة هم أخوانك في المؤتمر الوطنى.
لمن يكون عندك اولاد بعدين اتكلم عن طريقة التربية.
عوقبت ب 60 جلدة عندما كنت طالب ، مؤكد أنه كان جرما بشعاً يضاهي جرائمك الحالية ، لقد فهمنا طبيعة عمر البشير و لماذا هو رجل بهذه الصفات.
ماكنت تحكى ليهم يا لص ياسفاح كيف سرقت الفسفور وانت طالب ثانوى وكيف نكرت بانك السارقو لمن حرق ليك المابين فخداتك وخلاك عاقر ليوم الدين يا لص ياسفاح يا سافل
العبووبة
الشارطة العين?
وخاربة سوبا…
لا عز … لا كرامة يفرحووبا
لا وطن لا هوية.. يفخرووبا..
خيبة بس
“”””””
يسفروك يودوك.. بصعوبة يرجوعك بفضيحة .. يضحكووبا
من سماء الحرمين طلعووبا
بالجو ( طردوك) رجعووبا
جرجروك.. جروك في ابوجا ..
ومن جوهانس نجوك باعجوبة ..
لا رجولة.. لا شهامة… يشهدووبا
جري بس..
“””””””
خلايجة في الشرم …جرجرووبا
سمعة وطن …. بشتنووبا..
تركولك القاعة….وفضووبا
لا افارقة ستروك .. لا عروبة
ضياع وبس..
“”””””
وطنا الراح في غيبوبة.
في عهدك ضاع وبقي العُوبة..
جنيه هلكان.. راكوبة ..
والسوق فلتان لهلووبة..
لا ضبط لا ربط لا رطوبة
جفاف وبس.
“”””””
سيول وامطار …بهبوبا
مشاريع باينة … عيوبا
ربا وسرقات…ملعوبة
بالجدوالله?.. بلد منهوبة
وما فيش مسئول داقي طوبة
لا اخلاق لا امانة.. سمعووبا
فساد وبس?
“”””””
جنوبنا حليل .. واو وجووبا ..
ودارفور كردفان.. بي حروبا
نزوح ولجؤ لشعوبا
موت مجان?في دروبا
اطفال هيبان ضحووبا..
لا طفولة …لا براءة ..اتهنووبا
حروب وبس.
“”””””
بلد مفدية لفردا ..بحصار وعقاب مضروبة
لجبان مرهون عرقوبا
وتموت الناس .. مرعوبة
وتشيل يا بشة ذنوبا ..
يسير بشة ..يسير العوقة
على اجسادنا … وفووقا
لاهاي لابد.. يحكمووبا
والسفر لو طال..يصلووبا..
لاهاي وبس
“”””””
دقسوك لبسوك بردلوبة
بقميص وفنيلة …نصبووبا !!!
السذاجة والعباطة …يحكووبا
يااخ قلبت في راسنا الهوبا ..
لا فهم لا فكر ..يغطووبا .
جهل بس…
“..”أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”.
كذاب ثم كذاب ثم كذاب. لم يكن الجلد في ذلك الزمان يتجاوز العشر جلدات.
جلدوك 60جلدة لانك كنت بليد وليتهم كانوا اعدموك وريحونا منك ومن غبائك.
ابلد واحقر واعفن رئيس يمر بالبلاد.
قبلك كان عبدالله خليل والازهرى وعبود والنميرى من منهم سرق البلاد وادخل
الفساد وجوع العباد واباد خلق الله بالقنابل المحرمة وباع نصف البلاد.
لك يوم باذن رافع السماء من غير عمد.بالله كيف ستقابل ربك حين يسالك ماذا
فعلت بشعبك الذى جوعته وامرضته وهتكت عرضه وسلبت امنه واستبحت دمه وسرقت
قوته وماله…..
العقوبة التى تتحدث عنها فى ذاك الزمن الجميل لم يكن الجلد تشفيا او انتقاما من الطالب و اصابته بعاهة مستديمه او يصاب بالعمى الكلى لاحد عينيه او يغتصب يلرضى عنه اخو الشواطين الذى عينه النظام دون مؤهل علمى او دراية باصول التربيه و لم يكن الاختيار لحملة دبلوم او شهادة جامعيه من كلية التربية التى اصبحت وكرا للقتله و السفاحين و منبتا للسؤ و الضلال ؟
لنفرض أنك عوقبته يستين جلده لما لا تذكر الجرم الذى ارتكبته ؟
انها السرقة و التعدى على حقوق الاخرين و منذ نعومة اظفارك مشهود لك بالحقد و الكره لابناء الاسر المتوسطه الحال و الاثرياء من القوم ؟
كما هو اليوم لم تزل حاقدا و مشبع بالكاهيه لكل من هو افضل منك علما و ارفع درجة و اغنى مالا و تمتلك من الخير الكثير و لم يكن من عرقك بل من اموال هذا الشعب المغلوب على أمره و يكفى أنك انتقلت فى بضعة سنوات من الاحياء الشعبية الى البرجوازية و من بيوت الجالوص الى المسلح و الطوابق العليا و الصعود بالمصعد و الانارة بالريموت كنترول وارد السعودية و نسيبك نورالدائم اتى فى موسم الحج على ما ا
ستين جلدة ؟؟ دا دلالة على إنك من صغرك حمار وبليد !!
أنا لا أدري لماذا يصر البشير علي الكذب فى كل محفل يعتليه مخاطباً الناس، هو يعلم أن لا أحد يصدق كلمة واحدة يقولها ومع ذلك يصر علي كذبه بمناسبة وبدون مناسبة، لم يصدق في أي كلمة قالها منذ ان جسم علي صدر هذه الامة فى غفلة من التاريخ. من أسوأ الصفات أن تكون كذاباً بل وكذاباً أشر.
انتو يا اخوانا عمر البشير ده ليه بيدافع كده عن الراسمالية .. ومصر يحول السودان لى دولة قلة من الاغنياء مقابل الغالبية ال هم من الفقراء .. ليه ؟؟؟
هذا المعتوه يتحدي الشعب, وعلي الشعب ان قبول التحدي, هو يريد ان يقول للاباء اخرجتم ابناءكم من المدارس في مظاهرات ضدي وانا ساعاقبهم لكم حتي لو كانوا اطفالا واحرق قلوبكم بعقابي لهم, ورسالته لطلاب المدارس انني اختفت اهاليكم وارعبتهم وبمثل ما استكانوا ستفعلون مثلا , مثلما قال من قبل بانه تجول في العاصمه ولم يهتف ضده احد بل خاف الشعب منه وهو يتجول بل قال الناس كانوا يكبرون خوفا منه, علي الشعب قبول التحدي او انتظار جهنم الانقاذ .
عدم مقدرتكم لتوفير تعليم مجاني .. كسابق عهده .. لا يبرر الغاء مجانية التعليم .. و جعله حكرآ علي الاغنياء .. مثلما تهربت من قبل بدعم مستشفي السلام للقلب بسوبا ( المجاني ) و الذي تموله الكنيسة الايطالية .. بل طالبتهم بانشاء قسم تجاري للصرف علي المستشفي !!!
و كان ان سخر منك المدير ( الكافر ) بأنهم لن يحيدوا عن مبدأ مجانية العلاج .
نكمل ما سبق من تعليق .
من يمتلك الاموال الطائلة فى هذا الزمان هم اخوان الشواطين و اذا قادتنا الظروف و سجلنا زيارة الى مدارس مواهب الخاصه ترى العجب العجيب ؟
سيارات ذات الدفع الرباعى و من أحجث الموديلات و السائق المهندم و المدام تجلس فى المقعد الخلفى و عليها نظارة سوداء ويفوح منها العطر الباريسى الذى يلهب الانوف و يرفع من الغريزة الحيوانية فى الرجل السوى و تجده يلهث و ينهق و يتشهى و ينجمع و ينطرح و يلعن اليوم الذى اورد الى هذه التهلكه ؟
تأتى المشرفة ممسكة بيد تلميذ صغير عمره لا يتجاوز الخمسة سنوات و يترجل السائق من مقود السبارة ليفتح له الباب و يلج الطفل بعد بوسه لى الماما و تعود المشرفة ادراجها الى الوراء تنتظر مغادرة ابن ااكرمين ؟
بالسؤال عن هذا السعيد الحظ تجيك الاجابه أنه ابن اخ الرئيس من حرمه الثانية ؟
يا للعجب اصبحوا مزواجين بعد أن كانوا يتزوجو من اسرتهم بالمقابل تاخد اختى و اخد اختك مهما كان شكلها او لونها و مستوى جمالها و الانوثة طبع معدومه فيهم لانهم اشباه رجال لفرط اختلاط الجينات الغرب افريقية فيهم واجدادهم قدموا الى السودان فى موسم من مواسم الحصاد و طاب لهم المقام و استقروا فى صراصر و استوطنوا فيها و اصبحوا سودانين بالتجنس واللبيب بالاشارة يفهمو ؟
التعيلم يا عديم الفهم و الفائدة حق لكل مواطن و بموجب الدستور و ليس لك فضلا علينا و كل تكاليف التعليم من ديب المواطن و خصما من راتبه الشهرى و الجبايات الاخرى و اهل الخير يا كثرهم شبدوا المدارس بحر مالهم و ساهموا فى تطوير التعليم الذى دمرته بالتعريب و التشريد استحى يا هذا و اترك عنك الهرطقه و الاستعراض و خليهامستورة لحين يقتلعك هذا الشعب من جذورك ؟
خاف الله فى هذا الشعب الصابر عليكم و النغلوب على أمره و اعمل شيئا واحدا و لو مره فى حياتك ليكون شفيعا لك يوم الموقف العظيم حيث لا ينفع مالا و لا بنون و الاولى مفروق منها و الثانى المصادرة أن شاء الله .
من بعد ما فات الأوان الليلة جاي تعتذر … ماذا قدمت للمعلمين طيلة 27 عاماً يا عمر غير التشريد والإسفاف وهدم القيم it is too late now
بالله سألتكم ده رئيس(افتتاح مدينة المعلم الطبية بصالة المعلم)…بالله شوفوا هذا الحنطور االمسمي بالبشير بضيع وقته في شنو..بدل ما يمشي يتفقد للمصالح الحكومية حيث اللهط المصلح…سوف يسألك الله ياعمر… الناس تموت من الجوع والمرض…سوف تٰسأل عن كل مواطن مات جوعاً ومرضاً الله ينتقم منك عاجلاً وأجلاً…ومؤكد تم رفض حضورك لمؤتمر البرلمانات الإفريقية حتي الأفارقة ماعاوزينك…بقيت منبوذ يا عمر الحنطور…
انا شخصيا ما داير اولادي يطلعو زيك
بس ما عرفنا جلدوك 60 جلدة في شنو
60 جلدة ليه… أصلك عملت شنو؟
والله انت مفروض الاستاذ بس اشوفك اديك 100 جلدة من الصباح ، ياريتو لو بنفع معاك
موضحاً أن 50% من الطلاب يدرسون بالمدارس الخاصة، منوهاً إلى أن البعض يدرس أحد أبنائه بروضة خاصة بقيمة 15 ألف جنيه.
حاقد طبعا علشان ربنا حرمك من نعمة الجنى
——————————————
وأضاف: “أنا شخصياً تعرضت إلى الضرب مرة 60 جلدة”. وقطع بعدم نجاح أي عمل ما لم يكُن هناك فرض عقوبة.
60 جلدة لو أدوها لى حمار كان مشى صاح وبطل الدغمسة
————————————————-
ربنا ينتقم من الكان السبب
وخير الكلام ما قل ودل
يا (سيدي) لو افتكرت …انك نجحت…فقد بالغت
تخيلوا رئيس يدعوا لجريمة بتر اعضاء الإناث ويدعوا للضرب في المدارس ؟؟؟ يا للتخلف ؟؟؟ فعلا أن حقدك وتدميرك لشعوب السودان ودولته نتاج تربيتك المتخلفة تربية صوت العنج ؟؟؟ من صغرك عدائي تعديت علي والدتك كما تقول سيرتك الذاتية ؟؟؟ لقد ثبت عمليا أن الضرب يحطم شخصية الطفل ويجعله ضعيف الشخصية مرتجف يلجأ للكذب والتحايل والغش للدفاع عن جسمه الضعيف والغض ؟؟؟ في الدول المتقدمة وخاصة الاسكندنافية حتي الاسائة والتوبيخ للطفل تعتبر جريمة يعاقب عليها القانون وقد تصل إلي أخذ الطفل من أهله الذين اساؤا له ؟؟؟ لأن هذه الدول لا تتحمل أن يكون لها جيل من ضعاف الشخصية والمعتوهين والمشوهين ؟؟؟ فلذلك الدول الاسكندنافية تعد أرقي الدول في العالم وبها أعلي مستوي معيشة ومنها تخرج معظم الابتكارات والاختراعات في العالم حيث يسجل في اليوم آلاف منها ؟؟؟ كم انضحك علي حكومتنا بسبب ممثلينا العرر ضعيفي الشخصية ؟؟؟ وآخر صورة مزلة لرئيسنا العرة زيارته الأخيرة لدولة الامارات المحترمة ؟؟؟
هكذا هو الديكتاتور لا يعرف علم ولا علماء ولا تجربة الانسانية وتطورها، فكون سعادة الرئيس قد ضرب أو جُمد في المدرسة فهو يرى أن الجلد هو الأسلوب المناسب للتربية.
يا جلاد تريد ان تجلدهم بعد أن جربت الرصاص وقناصيك في قتلهم في سبتمبر2013 الآن هم لن يخرجوا لتقتلهم هم طلاب وتلامذة وهم المعول عليهم في المستقبل … وسيعتصمون حتى سقوطكم وزوالكم طالما أنتم مكنكشين وتأملون في تدمير شباب اليوم وقيادات المستقبل ….. ارحل مهما تعمل من خطط لن تنجح فيها ولن تتمكن نم خداع الشعب ….يا فاشل …. ماذا حققت للسودان غير فصله وتفتيته وفتنة أهله وخراب اقتصادهم ونهب ثوراتهم .
الهطلة … بالله دا كلام أنسان مسئول دا وكمان رئس دولة ..
كل تجارب الشعوب ودراسات علماء النفس تنفيها وتنكرها بكل هذه البساطة ..
اكيد كنت سكران! !!!!!!!!
ستين جلدة دي حد شنو 😨
ما حصلت فى تاريخ السودان القديم والمعاصر انو طالب حصل انجلد 60 !!!!!!!!!!!!!!! اتعود الكذب على شعبه ! هذا رئيس كذاب !! سوف نتصل بكل اساتذيه ووكل الشهود من دفعته فى كل المراحل التعليميه التى مر بها لنثبت لكل الشعب ان هذا الرجل ليس الا كذاباً ولقد ادمن الكذب على الشعب السودانى…
جلدوك 60 جلدة لأنك كنت وما زلت كضااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب
انت رجل كذاب أشر ولا تتمتع باي مصداقية …. انت ضربت بالعقوبات التي كان من المفترض ان يتعرض لها سارقوا قوت الشعب وناهبي المال العام من زمرتك اعضاء المؤتمر الوطني وانت اولهم بتسترك على ثراء اخوانك على راس القائمة … انت الغيت العقوبة التي كان من المفترض ان يتعرض لها ابن وزيرة الدولة بوزارة العدل الذي قبض بالجرم المشهود( مخدرات)، وانت اصدرت العفو على الدجال الذي قبض عليه في الدويم بتهمة ثابتة وهي اغتصاب فتاة في ريعان شبابها … وكل يوم نسمع بجرائم المال العام التي تقع ولا تطال يد القانون اي من مرتكبيها لانهم تبع الاكيزان والمؤتمر الوطني … انت في الاصل غير مؤهل للتحدث في موضوع له صلة بالتربية والتعليم اطلاقاً وصفتك منذ ان التحقت بطيبة الذكر القوات المسلحة ( عمر الكذاب).
فباي وجه تتحدث لا بل تستنكر الغاء عقوبة الضرب في المدرس يا ايها الجاهل.
وشدَّد على أن إلغاء العقوبة وارد من دول الغرب بهدف هدم الأسرة مستهجناً حديث علماء النفس والطب عن إلغاء
stupid
لا ادري هذا الرئيس أليس لديه مستشارون يفهموه متى يخاطب الناس، ومتى يصمت، لان كل خطاباته ليس فيها احترام للشعب، وعقول المواطنين البسطاء، وعامة الناس ناهك عن الصفوة، قال: الغنى يدفع عن الفقير ، بالله كيف، وفى اى دولة الغنى يدفع نفقات التعليم والعلاج عن الفقراء حتى فى دولة الخلافة لم يدفع الاغنياء عن الفقراء، وانما الدولة هى التى تدفع عنهم من خلال الزكاة التى تأخذها من الاغنياء، او يدفعها الاغنياء بانفسهم الى الدولة دون اكراه منها مرضاة لله تعالى، وبالتالى كان الافضل ان يقول على الاغنياء تحمل اعباء دراسة ابنائهم، والدولة ملتزمة بتحمل اعباء دراسة ابناء الفقراء… حكومة لا تستطيع توفير التعليم والعلاج المجانى يجب ان تذهب.
هذا الرجل غير طبيعي عاوز يعيد الجلد في المدارس لانه جلدوه ستين جلدة و لو كان رجل طبيعي و به مثقال ذرة من ذكاء لاكتشف انه بسبب الستين جلدة طلع راجل متبلد الاحساس فهو لا يحس بالمرضى من الاطفال و العجزة و لايحس بالجوعى الذين يبيتون القوى و لايحس بان هذا الشعب السوداني الابي و الكريم لم يكرخ احد من قبل مثل ما كره هذا الرجل ليس في شخصه لكن في شلاغته الخلته يكون رئيس و هو لا يملك اي كاريزما و لا اي فهم و ماهي علاقة مجانية التعليم بموضوع الجلدد و اين هذذه المجانية
لك الله يا شعبي الصابر
كنا نود الغاء هذا السلم التعليمي البائس ومواده المحشوّة التي تُخرّج الطالب أشد جهلا..كنا نود اعادة النظر في الجامعات المبتهلة التي تهتم بالكم ضاربة بعرض الحائد الكيف..لتُخرّج فاقدا تربويا عطالى وعالة.. كنا نود الغاء ما يسمى بالخدمة الوطنية التي تقتص عاما من الخريج الجامعي ليعمل “سخرية” في مجال لا يمت لتخصصه بصلة..مثلا ان يعمل المهندس خفيرا في بوابة مستشفى لاداءالخدمة الوطنية لينسى هندسته التي حرق فيها هو واسرته دم قلبهم..وهناك الكثير والكثير يا سعادة الاهبل المشير…
عقوبة الجلد افرزت عمر البشير الشخصية الغير سوية والنتائج تعلن عن نفسها
الحمار الجلدك 60 جلدة ماكان يعرف انك حتجلد شعب كامل بكل انواع السياط ان لله وان اليه راجعون
كويس ماعندو مستشارين يكلمهو وظهر على حقيقتو .. انتهى عهد الكلام والرقيص ومحمد بخيت وقيقم .. عصيان عصيان حتى النهاية ..19 ديسمبر بداية النهاية
صحيح البشير ده فاق سوء الظن به وقاصد يؤكد لينا إنه من المغضوب عليهم والضالين فاولاً نؤكد أن المعلمين في عهده طفولته كانوا من خيرة المعلمين أولاً عشان البلادة وعدم الفهم لايمكن يجلد 60 جلدة وعشان السرقة لايمكن كذلك فلو سرق لازم يكون هناك ظروف خلاه يسرق خاصة إنه من أسرة فقيرة إحتمال كان جوعان ومعدوم ماموفرين ليه حق الكراسي أو قلم أو علبة هندسة إذا الإحتمال الوحيد إنه عوقب 60 كحكم تعزيري في جريمة حدية كويس شنو الجريمة الحدية اليمكن يرتكبه حتى يجلد 60 كعقوبة له وتخويف باقي التلاميذ من الإتيان بنفس المنكر فإذا قرأنا سلوكه الحالية والذي هو تطوير طبيعي من الطفولة إلى اليوم فكل الإحتمالات تتساقط لتبقى أمامنا حقيقة بينة واحدة وحقيقةً كما ورد في إحدى التعليقات جريمة لواط لماذا لأن عقوبة الفصل ضمن العقوبات الشخصية للتلميذ بحيث لا تصل الجلد ل 60 جلدة الذي يمكن أن يؤدي لإزحاق روحة لكن هذا العقوبة عبارة عن عقوبة جماعية لكل تلاميذ مدرسته ومدارس السودان عامة لذا إستوجب العقوبة رغم إحتمالية الوفاة أو أن تؤدي لعاهة مستديمة لإجتزاز نوعية الجريمة نهائياً من أوساط التلاميذ ليكون العقوبة عبرةً لمن يعتبر إذاً سبق أن ارتكب جريمة يخل بالأمانة والشرف ولا يصلح أو يحق له ان يكون رئيس لذا نفس نوعية الجريمة للآن موجود كعقوبة في زنازين النظام بل تم إعتماده كسلاح حربي إغتصاب الذكور والإناث ثانياً البشير دائماً يقصد إستفذاذ الشعب فقد جوعهم واعدمهم ثرواتهم تماماً لذا يستفذهم في فقرهم بأن هنالك من الذين تم تمكينهم يصرفوا لشافع الروضة 15000ج اي 15 مليون جنيه وإذا حسبنا بحساب النسبة كم في المائة يستطيع ذلك الصرف فإذا بالغنا في التقييم بأحسن الفروض نستنتج واحد من كل مائة ألف سوداني يمكنه دفع رسوم سنوي 15 مليون لشافع الروضة لأن أعلى المرتبات للدرجات الوظيفية القيادية لا تتعدى 30 مليون في السنة وإذا حسبنا متوسط الأسرة خمسة أفراد فلا يستوفي المرتب السنوي ضروريات الحياة أو أن يكون نصيب طفل الروضة كرسوم فقط نصف الراتب السنوي إذا البشير هنا يقول لنا انظروا كيف مكنت أسرتي والمقربين مني والهتيفة الارزقية معي
رجل سخيف وبعقلية فجة من أي مزبلة جاء هذا الرجل الزبالة فحكم السودان
وأشاد البشير بالمعلمين، لافتاً إلى أن الأسر السودانية تثق في المعلم وقال: “نريد منهم تربية أبنائنا”. لو كان لك ابناء لرق قلبك رافة ورحمة . لكن الله سبحانة وتعالى عاقبك بعدم الانجاب فامتلا قلبك حقدا وكراهية للناس والاطفال فأنت رجل مجبول على الشر ، نسأل الله ان يزيل هذا السر عن بلاد السودان .
اريت ياعمر البشير لو ابوك
اليوم دااااااااك نام وادى وشو الحيطة
ماكنت انت جيت
ولا حصلت هديك الزيييييييييطة
ايها الفرعون
بهذه ال 60 جلدة اثبت فعلا انك لا تشرف هذا الشعب لتكون رئيسه ..
هههههههاااا بشة اخر الزمن بقي خبير علم نفس
عقوبة الطالب جلد غرائب الابل
وعقوبة الفاسد والسارق هو التحلل وفقه السترة رغم وجودعقوبة شرعية ونص صريح هو حد السرقة
النتيجة زول فاشل نازى ما عندو اخلاق
سمعنا من المدرس يقول : تعال عشرة يا خوي ولم نسمه ب تعال ستين يا خوي ! على اية حال دي قوية
يوما ما سنضربكم الي الموت ثم نحرق جثثكم مع زوجاتكم واولادكم وبناتكم وكل من له علاقة باي اخونجى حتى لوكان طفل رضيع والجار والاعمام والخل والخالات والعمات وبتاع البقالة الي كان بيشتري منه الاخونجى والذى كان يتسامر معه او حتى كان قد القي له بالتحية سنسحقكم وندفن نجاستكم في الذبالة لتتبول فيها الكلاب ياكلاب. التحية للشعب المصري الأصيل الذي اقتلع عصابةالاخوانجية في 30-6
ال 60 جلدة كانت يوم واحد يعني زي الحمار
ستين جلدة !!!
من يومك طالب خايب و فاقد تربوي .
ستين جلدة !!!
من يومك طالب خايب و فاقد تربوي .
يعني انت شايف بعد ان جلدوك انت زول ناجح انت شخص فااااااااااشل والعباذ بالله .أين ما توجه لا تأتي بخير ولولا مجانية التعليم انت عارف هتكون وين ولأنك عديم تربية ردت الجميل لشعب الذي علمك.
دقوك لانك antisocial personality disorder و ياريت لو قطعو رقبيك يا مريض
امتصاص غضب المواطنين
ملاحظين انه الاخبار اليومين ديل كلها كان مفروض تحصل من اول سنة في عمر النظام؟
(استرجاع اراضي قضية الخضر، استرداد 25 مليون، 100 نوع من الدواء بالسعر القديم افتتاح برج المعلم ) وكله كذب ونفاق وكلام لامتصاص غضب الناس بس.
ثانياً
منذ متى وانت تهتم وشوف الناس المعلقين ديل كلهم مافيهم واحد شغل عقله ، ومسكوا في ال 60 جلدة
والهدف الاساسي هو اظهار الاهتمام بالمعلمين ولماذا افتتاحها في هذا الوقت؟
لان المعلمين اكثر فئة مسحوقة الان وكي لا ينجروا خلف العصيان المدني
هذا هو الهدف الرئيسي اما حكاية يسجلوا الارض باسم النقابة اصلا مافي نقابات
والاهم انك دائما تأمر وتطلب ولا تطبق قراراتك ولا اوامرك
انت عبارة عن بوق ومهرج يحفظوك الكلام وتمشي تخاطب وترقص وترجع انت مجرد دمية في ايدي الكيزان لا اكثر
ولن تنطلي هذه الحركات على من عذبتهم وارجى الراجيك
الشعب السوداني مؤصلة عنده بعض المفاهيم مثلاً إذا ضرب الشخص فإنه لا يتراجع عن فعطله الذي ضرب من شأنه كي لا يقال إنه خاف” طيب اذا الشعب السودانى لا يخاف من الضرب ولا يتراجع يبقى ليه عاوز ترجع عقوبة الجلد ؟ الاطفال ديل ما اولاد الشعب السودانى الذى لم تتمكن من تدجينه بالضرب لمدة 27 سنه …….. عموما نعتبر الموضوع ضمن هضربة طلوع الروح التى اقتربت كثيرا …….
60 جلدة باين عليك كنت نايم فى خمارة مريسة وكنت ضارب ام طبظ وريحتك تعمل قعدة ومشيت طوالى المدرسة رابطة معاك ما عارف كوعك من بوعك طاشن وسط التﻻميذ عشان كده جضموك ب60 كرباج ديك مشت لكن ا60 كوكاب جاهزة بس الدافورى حيبدا لمان الحكم يصفر خم وصر يا عمك وردنا شمار من اﻻن وقالوا كنت راكب فيل كمان
الحقيقة المرة الما بتتبلع
للأسف الشديد الي الآن وعلي مدي أكثر من 60 سنة لم يحظي سوداننا الحبيب وشعوبه المغلوبة علي أمرها والغير محظوظة برجل دولة وطني وشخصية قوية متفتحة لها رؤيا ثاقبة وطموحة لتطوير السودان وتوحيد شعوبه الصابرة ، هذا السودان الغني بموارده الوفيرة التي حباها به الخالق بإسراف؟؟؟ فيا إما أفندي تكنوقراط طيب وأمين لا فائدة منه ؟؟؟ كالمرحوم أزهري الطيب النزيه الأنيق التكنوقراط المتعلم الذي إكتفي بشرف رفع علمنا وبناء منزله وتعليم أنجاله والسلام ؟؟؟ وعندما تربع علي الحكم كأول رئيس لسوداننا الحبيب وكان يرجي منه الكثير والكثير ؟ قال أنه وجد الخزينة خاوية بها 12 مليون جنيه فقط ؟؟؟ وكأستاذ بالتأكيد كان يعرف ما درسناه من أن محمد علي باشا فتح السودان لجلب العبيد والذهب ؟؟؟ والسؤال المحير أنه لماذا لم يخطر علي باله أو بال وزرائه الميامين تكوين شركة تعدين سودانية لأستخراج الذهب والذي كان يستخرجه الفراعنة من السودان بطرق بدائية وعملوا منه تماثيل لموتاهم بالحجم الطبيعي وحتي أن لم تكن عندنا خبرة فما الذي كان يمنع من الإستعانة بخبراء أجانب حتي لو يأخذوا النصف ؟؟؟ ولماذا لم يفكر في إستخراج البترول وأمامه معظم الدول العربية كانت تنقب عن البترول ؟؟؟ والمرحوم الشيخ زايد بن سلطان طيب الله ثراه خريج جامعة الصحراء القاحلة بثروة البترول فقط إشتري كل شيء من دخل البترول ? ماء ، تربة، بذور، عمالة خبراء الخ الخ وكل هذا منحنا له الخالق بدون ثمن ؟؟؟ فكون دولة أصبحت قبلة العالم أجمع ولن ترقي الي مصافها أي دولة عربية مهما إجتهدت ؟؟؟ تصوروا أنه لو المرحوم أزهري فقد صوابه وتحامق ومن أول يوم في كرسي الحكم إجتمع بوزرائه وقال لهم إن بناء السودان يحتاج للعملات الصعبة لتطوير ما تركه لنا الإنجليز من مشاريع وأطول خطوط سكة حديد في أفريقيا بعد جنوب أآفريقيا وأكبر مشروع في العالم لزراعة القطن طويل التيلة يروي بالري الإنسيابي ومستشفيات ومعهد فني وجامعة بها كلية طب ومدارس الي المرحلة الثانوية مؤسسة بالكامل خرجت كثيراً من أفندية اليوم ؟؟؟ هل يمكن أن تتخيلوا كيف كان سيكون حال السودان الآن ؟؟ أو للأسف يحكمنا تجار دين أو عسكر سذج متهورين لا فكر لهم وجل همهم ترقياتهم ومصالحهم الشخصية ولا رجاء منهم أو أحد البيتين المقدسين الذين كونهم ورباهم المستعمر علي ايديه لمساعدته في الحكم وأجادوا الدور بكل إخلاص وتفاني فأغدق عليهم وملكهم أراضي ومشاريع لا حصر لها ليكونوا أغني أسرتين في تاريخ السودان تخدمهم جيوش من المخدرين دينياً بدون إجور طمعا في شبر في الجنة أو فاتحة من أبو علي ؟؟؟ وللأسف الشديد يعتبرهم الكثيرين أحزاب في ذبح صريح لمعني كلمة حزب وفي الواقع هم طوائف دينية منقرضة ليس لهم برنامج وطني مدروس لتطوير الوطن ؟؟؟ والآن يحكم السودان بمساعدة أطفال الطوائف الدينية عسكري أهطل ساذج كذاب كل همه في كرشه وملزاته ومزرعته ويخته الفاره وما جايب خبر سودان ولا غيره ؟؟؟ ومن محاسنه أنه بارع في الرقص والكذب ويشجع بتر أعضاء المرأة التناسلية وضرب الطلاب في المدارس وتشجيع فريق يرشلونة وإمتلاك فنلة ميسي ؟؟؟ أقولها لكم بكل ثقة أنه لن يتغيير الحال يا شباب الا إذا توحدنا في جبهة عريضة حول برنامج وطني طموح يتفق عليه الجميع قبل ضياع سوداننا الحبيب ويكفي التشرزم ل100 حزب ولمة وهذا التشرزم يفيد ويقوي البشير وعصابته ويمد في بقائهم فالإتحاد قوة فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد فلنتوحد؟؟؟ يا تري ماهو الإختلاف بين قرفنا والناصريين والبعثيين وحزب المؤتمر وحزب— وحزب—- ولمة— ولمة— الخ مثلاً ؟؟؟ هل مثلاً يختلفوا في أن تسيطر الدولة علي العملات الصعبة وإستقلالها في التنمية ؟؟؟ هل يختلفوا في وقف تهريب الثروات القومية وخاصة الذهب لإستقلال ملياراته في إقامة مشاريع إنتاجية عملاقة ومستشفيات ومدارس حديثة ومؤسسة كبقية العالم ؟؟؟ هل هل يختلفو في تشجيع الزراعة والصناعة ؟؟؟ هل يختلفوا في كفل حرية الرأي والصحافة ؟؟؟ هل يختلفوا في الإلتزام بحقوق الإنسان وحماية الطفل والمرأة من الإتطهاد ؟؟؟ أم كل واحد منهم يريد أن يقول أنا عندي حزب والسلام ؟؟؟ والمحيير والمؤسف كذلك أنه لم أري أو أجد واحد من كتاب الراكوبة المحترمين يدعوا شبابنا للتوحد؟؟؟
خُطانا تسير فى درب النصر
هتافنا يدَوّى يهز القصر
كسرنا حواجز ..أزِلنا موانع
صفنا واحد
عامل.وطالب..زارع وصانع
وهزمنا الليل
هزمنا الليل
عصيان عصيان لاجل السودان
الكارثة أن يتلقف المنافقون وحارقي البخور هراء هذا الرجل الغبي الجاهل ويعتبرونه (قرارا جمهوريا) ويضربون بعرض الحائط رأي العلماء والاطباء وتجارب الدول عن الاثار المدمرة المترتبة علي عقوبة جلد التلاميذ والتي أفرزت لنا امثال هذه (العاهات) ليطلقوا أيادي (بعض ) المعلمين الذين ينقصهم الكثير مما كان يتمتع به المعلمين في الماضي للانتقام من ابنائنا.. حينها سيلجأ أولياء الامور للقانون وربما التعدي علي المعلم .. فمن يقول لهذه المعتوه لقد تجاوزت كل الخطوط
عقوبة جلد التلاميذ في المدارس فى السودان, السبب ماكان تربية التلاميذ كما تقول ايها البشير, لان العنف لن يكون ابدآ اداء للاصلاح والتعليم والتربية,الجلد وبالاخص الحاصل فى المدارس السودانية هو ارهاب ممنهج ضد الاطفال والتلاميذ الهدف منه انشاء اجيال خاضة, زليلة, يخافون من السيد. انه ثقافة السيد والعبد المستوردة من بنى قريش لتكريس تعليمهم الظلامي لتكملة سيطرتهم التدريجية للسودان. الجلد والعنف فى المدارس السودانية بيعتبر من اخطر العدوات الاستعمارية فى السودان, تلية الاستمار الثقافي بفرض اللغة والثقافة العربية ومن ثم الاستعمار السياسي والاقتصادى بوضع عميل جاهل, متخلف مثلك على راس هذا الشعب الراقى لتدمير دولتهم على حساب اسيادك بنى قريش حتى تصبح لهم لقمة سهله ويبتلعوها. قد بدت المرحلة قبل الاخيرة بصل الجنوب واشعال الحروبات ضد الشعب السودانى وتجويعهم لاجبارهم على الموت والهجرة مع مواصلة عملية التغير الديغرافى للسكان حتى بات السودنين غرباء فى بلادهم. الخطة معروفة ومكشوفة. حرب الشعب السودانىى مش ضد حكومتة كما تروج لانه لو كان ضد حكومتة كان انتصروا من غير طلقة واحده او حتى يخرجوا الى الشارع. كان اسقطوا الحكومات من البرلمان لوكان فى برلمان حقيقى. بس حرب الشعب السودانى ضد القوة الاستمارية الظلامية اللى بتدعمك من قروش بترولهم, القوة اللى ماعايزة تدعم بنى جلدتهم من اطفال ونساء سوريا والعراق واليمن حتى يتسنى لهم دعمك لتدمير بلادنا. ما تصدق حالك وتفتكر انك رئيس بالجد. انت مجرد مجرم قاتل محترف عميل ارتضيت بمهمة تدمير السودان والسودانين متخفى فى عباءة رئيس انقلابى ورخيص كمان ارتضيت ان تقوم بهذه المهمة القذرة مقابل حفنه من الدراهم والريالات انت وبقية افراد العصابة بتاعك. ولكن السودانيون على موعد مع التحرير منك ومن ظلام اسيادك.العبة مكشوفة للسودانين والعب كمان بقى بالمكشوف. يلا مين راح ينتصر, انت واسيادك الظلامين ام رغبة السودنين اللى عايزين يتحررو من ظلامكم. ابشرك التاريخ الاسبانى سوف يعيد نفسه فى السودان.
و ماهى عقوبة السارق يا جنابك ؟؟
المهم سوف تكون عقوبتك إنت و أخوانك الحرامية و إبنك الفريق طه هى الرمى بالحجارة , لا فرق بينكم و بين الشياطين , و ح تشوف ذلك قريباً إن شاء الله ..
* جلدوك 60 جلده لأنك بليد و “كضاب”!..و عشان كده، طلعت معقد نفسيا، و حاقد على الشعب السودانى!
* و تانى حا نجلدك 150 جلده فى “الدروه” لمن تبول، قبل ما تنضرب رصاص!
* حا تنجلد يعنى حا تنجلد!..كلب،،
إذا تم جلده في مرة واحدة 60 جلدة فكم مرة جلد هذا مجرم منذ صغره فلا يحق له دخول الكلية الحربية و بالتالي لا يحق له أن يكون رئيسا لبلد كالسودان فهو غير لائقا عقليا و جنائيا فهو متخلف عقليا و مجرم وعقوب بالجلد و السب !!!
((قال انه عوقب بستين جلدة.. )) .
هو إنت شُفت شيئ ؟؟
يا ما حتنضرب مننا بالجِزم و البراطيش و بعدها نختمها ليك بعود القذافى يا حرامى يا مجرم يا عديم الأخلاق .
البشير قال لم ينجح اي عمل مالم يكن هناك عقوبه هذا يكون اسباب فشلكم كحكومه لم يتم معاقبة اي مسئوله اختلس كيف لك التحدث في مسالة تربويه وانتم لم تفعلو سنويا تصلكم تقارير المراجع العام فرضتم فقه التحلل للمختلسين من اعوانكم وخلوها مستوره
هن كلهن 6 جلدات ديناريه تضربن في 10 زي زمان (الدينار الله يرحمو ) لازم تضربو في 10 النتيجه بتجيك 60 جنيه بالقديم. ممكن السوط زي الرحط مشقق 10 سيور. كل شئ جايز .
دليل على انه ما عندك رحمة في قلبك
وتقصد الايحاء للمعلمين بأن يضربوا الطلاب لأن الطلاب هم من نفذ العصيان وسينفذون العصيان القادم 19 ديسمبر
وبهذا التصريح فأنت تعطي الاشارة للمعلمين لقهر الطلاب من يخرج عن الطاعة مثلما استخدمت سياسة القهر مع كل الشعب السوداني والقتل والتشريد واشعال الحروب والظلم
لأنك تدرك بحاسة التشبث بالكرسي أن الطلاب هم من سيسطرون نهايتك بأيديهم
لأنهم غير قابلين للاخضاع بالتهديد بقطع الرزق مثل الكبار
لكن الضربة ستأتيك من حيث لا تحتسب
دي الثغرة الوحيدة في جداركم الما حتقدروا تقفلوها لأن الطالب ما عنده وظيفة يخسرها
وبجلوسه في بيته حيكسر غطرستكم ويسفه أحلامكم التي حلمتموها بضرب المتظاهر بالنار وما حتقدر تستخدم الخطة (ب) يا مشير
حسب عملة العقاب القديمة 60 جلدة تمنح للتلاميذ اصحاب الكبائر وذلك يعكس الفاقد التربوي يعني يا حمار فضحت نفسك واسرتك تلميذ قليل أدب لم يربي علي الفضيلة
عمر الكضاب في الجلد بتكضب ما سمعنا طالب جلدوه 60 جلدة اصلا عملت شنو كذاب وستين الف كذاب من يوم شوفناك وماوقفت الكذب لعنة الله عليك
60 جلدة دي ولا شي قدام الحتشوفو انت و عصابتك بعد الخلاص يا إبن الكلب
الكوشية الباذخة.
سؤالي المركزي في هذا المبحث، هو: كيف ولماذا انتكسنا حضاريًا، وكيف ولماذا عجزنا عن الإمساك بأسباب الحداثة، مثل بقية الأمم؟ والتساؤل حول إمساك البداوة ببنية العقل العربي، والحؤول بينه وبين الامساك بجوهر الحداثة، ليس جديدًا. فالسؤال الشهير: “لماذا تقدموا، وتخلفنا؟”، سؤالٌ قديمٌ ظل يُطرح منذ بدايات ما سُمي بـ “النهضة العربية”. يقول عالم الاجتماع، على الوردي، إن المجتمع العربي هو أكبر مَعينٍ للبداوة في العالم، وإن التناقض بين الحضارة والبداوة كبير؛ فإما أن نكون متحضرين، أو نعود إلى الصحراء. فلا انتقاء، ولا توافق، ولا انسجام بين قيم الحضارة والبداوة. فسمات البداوة هي القبيلة ? الغزو ? التَّفضُّل، (الذي يشمل الكرم والسخاء والنخوة وغيرها). أما الحضارة فهي على العكس من ذلك تمامًا، فهي الدولة، والعمل اليدوي، وعدم الاعتماد على قيم التفضُّل. فعلى الرغم من تزايد المدن وعدد سكانها، ظلت قيم البداوة تعيش في دواخلنا، إلى حدٍّ كبير. (من مقدمة ماجد شبر لترجمة كتاب المستشرق الألماني أوبنهايم، البدو، دار الوراق للنشر، لندن، 2007، ص 11).
إن مشكلتنا في السودان، كما في غيره من الدول المشابهة لنا، مشكلة “سياسات” policies، وليست مشكلة “سياسة” politics. نحن نعتقد أن السياسة سوف تحل مشاكلنا، فننخرط بكثرة في الناشطية السياسية، ونهمل التفكير، ونغرق في النزاع غير المنتج. وقد ظللنا نمارس هذه الناشطية السياسية منذ الاستقلال. لكن، لم يمر علينا، على الاطلاق، يومٌ كان أفضل من سابقه، منذ الاستقلال. ورغم هذه الحقيقية الصادمة، لا نتوقف لنفكر، أو لنعيد النظر في تاريخنا المكتوب، أو لننظر لحالتنا من حيث قلة الكسب، وقلة القدرة على الحفاظ على ما تحقق في مضمار الاستقرار، والبناء، والتقدم، والتمدن، والصقل، والتهذيب. فحالتنا من حيث التراجع المضطرد، حالة نادرة، بل وربما منعدمة الشبيه، ولابد أن وراءها علة. وهذا الطرح يمثل في مرحلته هذه مجرد عصفٍ ذهنيٍّ لتلمس جذر الأزمة.
لكي نخطط لتعليمٍ جديد، مفيد، وحافز للتطور، لابد أن ننظر في تاريخنا على خلاف ما درسونا. فالنتائج الكارثية لما جرى تدريسه لنا، تتحدث عن نفسها. نحن بحاجة لمعرفة أصل العلل الاجتماعية، والنفسية، المُقعدة، التي نود معالجتها. هذه المعرفة هي التي تحدد كيف نرسم مناهجنا الدراسية، وكيف نصوغ رسالتنا الإعلامية، وكيف نوظف خطابنا الديني، وغير ذلك من وسائط التثقيف والتهذيب. فالأمم لا تهبط في صورة موائد تنزل من السماء، وإنما تُبنى لبنةً، لبنة، بالفكر الحر، وبرسم السياسات الصحيحة، وإتباعها بالتطبيق الحرفي اليقظ، وحراستها من ارتدادات الرعوية. والشعوب تتعلم، حين تجد أمامها قادةً معلِّمين ملهمين؛ مثال: غاندي، ونهرو، ومانديلا، ومهاتير، وغيرهم. نحن بحاجة إلى انقلاب فكري، تتبعه ثورة ثقافية، ولسنا بحاجة لتجريب المجرّب، مرة أخرى. بهذا أنهي هذا الطرح الابتدائي، وإلى اللقاء مع الطرح المكتمل في الكتاب الموسع الذي سأنشره تحت العنوان الأصلي، الذي بدأت به هذه المقالات، مع إضافة صغيرة، ولسوف يكون: “التغيير وقيد العقل الرعوي: حالة السودان”.
دكتور النور حمد
الرجل ( يصر ) على تأكيد أنه شخص غير ( سوي ) مريض بغيض وعبيط في ذات الوقت …..
منزوع الرحمة ….
لو ( أجدي ) فيه الضرب وجعله ( ناجحاً ) لرحبنا …. لكنه رجل يتوارى ( الغباء والفشل ) منه خجلاً …
قد يبتلي الله عبده بجعله عقيماً ليختبر صبره .. اما في حالة هذا الرجل ( القميئ ) فذلك رحمة من الله حتى لا تبتلى به ذرية …
الا يجد هذا ( المهووس ) بسلطانه من ينصحة بأن ما يقوله ( عيب ) لايقبله .شرع ولا عرف و لا أخلاق …
الرجل لا يريد أن يستثني حتى ( الاطفال ) من الذل والهوان …
الى متى الصبر على هذه ( البلوى ) الى متى …
وانا بقوول الغباء والتخلف ده جاااي من وين؟ وﻻنك فاشل بقيت عسكري
ااااه لو كان عارفك حتبفى رئيس؟؟؟؟
.لابد من مخاطبة جزور المشكلة
لكي نجعل السودان موحد
للحالمين من اجل وطن يجمع ( ابكر – كوكو- ادروب -احمد)
من اجل محاربة العنصريه
من اجل وطن يسع الجميع
لابد من مخاطبة جزور المشكله
برافو علي المعلم الجلدك لانه حاسي فيك بشرور مستطيره كان يفصلك ويريحنا ضيعت عمر الشعب بنات عوانس وشباب فوق الاربعين وغير متزوج وفقر وجوع ومرض وانت بترقص وتعرس اثبته للمعلم والعالم انك بليد وغبي والكارثه متحكم في مصير شعب
60 جلده يا حمار لسه راجيك عود الغذافي…
و ال٦٠ عود جاااااااهزة في إِنتظارك، بّس شِّد حيلك.
معليش ما ليه حق يتكلم في الأولاد والتربية
أولا زول ما عنده أولاد
ثانيا هو ليس بمدرس ولا تربوى
ثالثا عنده سابقة جنائية جلد بسببها في المدرة 60 ( ستيييييييييييين جلد )
رابعا أعذرونى في هذه القصيدة
مكتول الهمة
المثل السودانى يقول :
( الليل طويل على أب ذباً ميت )
والمكتول الهمة الليل عن مرته عليه طويل
كيف يتفادى يقضِّى الواجب . . همِّ ثقيل
و يوم العادة يكون متمكن فيه الشرْ
زى الفحَل الضَرِب الحرْ
جرب حُكما . . وجرَّب فُقَرا
وجرَّب حتى الطب البلدى
أخد الحقنة وشرب المر
وقالوا محاية . . وقالوا قراية
وقالوا علاجه يدور الصبر
ولامن ياخد مرته يزور أصحابه
تجرَّ الونسة ، ويرفع صوته ، أسد فى غابة
يسأله واحد جنبه خبيث ملعون :
كيف الصحة ؟
: عال العال
كانت نزلة برد بقحة
: تانى يرجِّع ليه القول
: لا الصحة . . الصحة
تلقى الزول لى فوق ينشال
وتهبده سكتة معاها سعال .
وبعدها لا صوت لا بحَّة
أو مثلا يبدأوا فى التوصيف
واحد يقول له : عليك بالحلبة
وواحد يؤكد إنه الجزرة تقوى القصبة
: بس تعصر فوقها الليمون
وصاحبك يجيب الجزرة
ويعصر ويعصر فى الليمون
وبرضه سكون فى سكون .
وواحد مرة حكى ليه حكاية
عن واحد صاحبه
: جرَّب زيت الحوت الأزرق
وعشَّر بغلة وجاب تيمان
والمكتول الهمة بيسمع فى إيمان
يقوم مكتول الهمة يقول :
قريت فى مجلة عن كشف حديث وخطير
إنه اللوزة اليسرى
السبب الأصلى فى التقصير
لأنها تربط حبل مشيمة مع الحيوان
لكن طبعا يا أخوان
العملية تكلف ليها كتير
وانا راجل باعى النقدى قصير
وكل المكتولين الهمة فطاحل فى التنظير
وتمضى حياة الواحد فيهم
نوم وشخير
والمكتولين الهمة كتار
غير المخصى . . وغير العاقر
وغير الناقص . . وغير الرمة
وغير القال عطشان جابولوا الزير
وغير اللعبوا فى أنصو وهوَ صغير
واتفتحت ليه بى تحته وفووووقه
واتكبَّ عليه الخير
وفضل اترقى ، قوام اترقى ، اترقى
وأصبح حسى وزير
واسوأ نوع من مكتولين الهمة
النوع الفاقد الإحساس
وعديم الذمه
المسك الحكم
وكان السبب الأول فى عذاب الناس .
الزول دا حتى الشفع ما داير يرحمهم
الزول دا حتى الشفع ما داير يرحمهم
60 سوط دي كانت في بطانه ولا شنو
ما قلت انك جعلى و نحنا عارفين الجعلى بياكل 100 سوط الوحوحه و النواح زى الحريم الليك شنو ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
60 جلده شويه فيك و الله
الي مزبلة التاريخ يتجار الدين ومعا لانجاح اعتصام 19 ديسمبر لكنس الحثالة
.لابد من مخاطبة جزور المشكلة
لكي نجعل السودان موحد
للحالمين من اجل وطن يجمع ( ابكر – كوكو- ادروب -احمد)
من اجل محاربة العنصريه
من اجل وطن يسع الجميع
لابد من مخاطبة جزور المشكله
برافو علي المعلم الجلدك لانه حاسي فيك بشرور مستطيره كان يفصلك ويريحنا ضيعت عمر الشعب بنات عوانس وشباب فوق الاربعين وغير متزوج وفقر وجوع ومرض وانت بترقص وتعرس اثبته للمعلم والعالم انك بليد وغبي والكارثه متحكم في مصير شعب
60 جلده يا حمار لسه راجيك عود الغذافي…
و ال٦٠ عود جاااااااهزة في إِنتظارك، بّس شِّد حيلك.
معليش ما ليه حق يتكلم في الأولاد والتربية
أولا زول ما عنده أولاد
ثانيا هو ليس بمدرس ولا تربوى
ثالثا عنده سابقة جنائية جلد بسببها في المدرة 60 ( ستيييييييييييين جلد )
رابعا أعذرونى في هذه القصيدة
مكتول الهمة
المثل السودانى يقول :
( الليل طويل على أب ذباً ميت )
والمكتول الهمة الليل عن مرته عليه طويل
كيف يتفادى يقضِّى الواجب . . همِّ ثقيل
و يوم العادة يكون متمكن فيه الشرْ
زى الفحَل الضَرِب الحرْ
جرب حُكما . . وجرَّب فُقَرا
وجرَّب حتى الطب البلدى
أخد الحقنة وشرب المر
وقالوا محاية . . وقالوا قراية
وقالوا علاجه يدور الصبر
ولامن ياخد مرته يزور أصحابه
تجرَّ الونسة ، ويرفع صوته ، أسد فى غابة
يسأله واحد جنبه خبيث ملعون :
كيف الصحة ؟
: عال العال
كانت نزلة برد بقحة
: تانى يرجِّع ليه القول
: لا الصحة . . الصحة
تلقى الزول لى فوق ينشال
وتهبده سكتة معاها سعال .
وبعدها لا صوت لا بحَّة
أو مثلا يبدأوا فى التوصيف
واحد يقول له : عليك بالحلبة
وواحد يؤكد إنه الجزرة تقوى القصبة
: بس تعصر فوقها الليمون
وصاحبك يجيب الجزرة
ويعصر ويعصر فى الليمون
وبرضه سكون فى سكون .
وواحد مرة حكى ليه حكاية
عن واحد صاحبه
: جرَّب زيت الحوت الأزرق
وعشَّر بغلة وجاب تيمان
والمكتول الهمة بيسمع فى إيمان
يقوم مكتول الهمة يقول :
قريت فى مجلة عن كشف حديث وخطير
إنه اللوزة اليسرى
السبب الأصلى فى التقصير
لأنها تربط حبل مشيمة مع الحيوان
لكن طبعا يا أخوان
العملية تكلف ليها كتير
وانا راجل باعى النقدى قصير
وكل المكتولين الهمة فطاحل فى التنظير
وتمضى حياة الواحد فيهم
نوم وشخير
والمكتولين الهمة كتار
غير المخصى . . وغير العاقر
وغير الناقص . . وغير الرمة
وغير القال عطشان جابولوا الزير
وغير اللعبوا فى أنصو وهوَ صغير
واتفتحت ليه بى تحته وفووووقه
واتكبَّ عليه الخير
وفضل اترقى ، قوام اترقى ، اترقى
وأصبح حسى وزير
واسوأ نوع من مكتولين الهمة
النوع الفاقد الإحساس
وعديم الذمه
المسك الحكم
وكان السبب الأول فى عذاب الناس .
الزول دا حتى الشفع ما داير يرحمهم
الزول دا حتى الشفع ما داير يرحمهم
60 سوط دي كانت في بطانه ولا شنو
ما قلت انك جعلى و نحنا عارفين الجعلى بياكل 100 سوط الوحوحه و النواح زى الحريم الليك شنو ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
60 جلده شويه فيك و الله
الي مزبلة التاريخ يتجار الدين ومعا لانجاح اعتصام 19 ديسمبر لكنس الحثالة
عشان ضربوه 60 جلدة ….. فشل …. في الدراسة وبقى عسكري … لان العسكر قائم نظامهم فقط على العقوبات ….. المزاجية ……
اذا الرقاص ….. حاقد…. على المجتمع السوداني ….. فافقره لتغتني الحاشية …. واجاعه …. لتنتفخ ….. كروشهم ….. ويركبوا فارهات ….لم يحلموا بها …..
الرجل ……. مريض نفسيا ….. الجلد …. مطلوب ولكن ليس في فترة نظام البلاهة ….. لان الاباء والامهات مجلودين …… يوميا بمرارة الواقع الاليم….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
الزاني عقوبتو تمانين والسكران أربعين .. البشكير دا جاب الستين دي من وين؟ ستين في لاهاي بركة المولى.
عشان ضربوه 60 جلدة ….. فشل …. في الدراسة وبقى عسكري … لان العسكر قائم نظامهم فقط على العقوبات ….. المزاجية ……
اذا الرقاص ….. حاقد…. على المجتمع السوداني ….. فافقره لتغتني الحاشية …. واجاعه …. لتنتفخ ….. كروشهم ….. ويركبوا فارهات ….لم يحلموا بها …..
الرجل ……. مريض نفسيا ….. الجلد …. مطلوب ولكن ليس في فترة نظام البلاهة ….. لان الاباء والامهات مجلودين …… يوميا بمرارة الواقع الاليم….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
اللهم عليك ……. بالارجاس …. لا تدع منهم احدا … اقطعهم … تك ….
الزاني عقوبتو تمانين والسكران أربعين .. البشكير دا جاب الستين دي من وين؟ ستين في لاهاي بركة المولى.
جلد 60 جلدة وقبل ان يستولى على السلطة قتل امراة فى كادوقلى ولو لا تدخل احمد الكلس قائد قوات الدفاع الشعبى فى تلك الازمان لكان قتل من قبل اهل القتيلة وعندما استولى على السلطة لا يوجد جريمة لم يرتكبها ماذا تتوقعوا منه تعالوا نراجع انفسنا ماذا فعلنا حتى نبلى بمثل هذا الطاغية ليس لنا غير الله حتى يرفع عنا هذا البلاء اللهم انا نستغفرك ونتوب اليك فهذا عمر عبدك خذه اليك
جلد 60 جلدة وقبل ان يستولى على السلطة قتل امراة فى كادوقلى ولو لا تدخل احمد الكلس قائد قوات الدفاع الشعبى فى تلك الازمان لكان قتل من قبل اهل القتيلة وعندما استولى على السلطة لا يوجد جريمة لم يرتكبها ماذا تتوقعوا منه تعالوا نراجع انفسنا ماذا فعلنا حتى نبلى بمثل هذا الطاغية ليس لنا غير الله حتى يرفع عنا هذا البلاء اللهم انا نستغفرك ونتوب اليك فهذا عمر عبدك خذه اليك
لا يستحق التعليق
لا يستحق التعليق
ليتهم قتلوه .. لكان أفضل من هذه الستين جلدة التي صيرته إلى ما انتهى عليه من حقد وغل على الشعب السوداني ولما كان السودان بكل هذا السوء حالياً
ليتهم قتلوه .. لكان أفضل من هذه الستين جلدة التي صيرته إلى ما انتهى عليه من حقد وغل على الشعب السوداني ولما كان السودان بكل هذا السوء حالياً
قال العالم المتعالم أخونا عمر البشير قال مستجنا
((مستهجناً حديث علماء النفس والطب عن إلغاء العقوبة))
سبحان الله لمان تبقى عالم بعدين استهجن
بكل أسف هو حال بلدنا علماء قضوا عمرهم في البحث والتقصي والعلم يجي واحد جاهل يستهجن رأيهم
قال العالم المتعالم أخونا عمر البشير قال مستجنا
((مستهجناً حديث علماء النفس والطب عن إلغاء العقوبة))
سبحان الله لمان تبقى عالم بعدين استهجن
بكل أسف هو حال بلدنا علماء قضوا عمرهم في البحث والتقصي والعلم يجي واحد جاهل يستهجن رأيهم
يا جماعة الخير الزولدا فعلا انجلد ما قادر اتذكر كم جلدة لكن هو اليبقى راجل و يقول انجلد ليه .. و لم يكن طفلا في المرة دي بالذات دا كان طالب ثانوي (اتسلل و اتلصص في فسحة الفطور و دخل معمل المدرسة و لقا ليهو قزازة فيها ملح خمش منها خمشة و كمدها في جيبه و براحة مرق انتهت الفسحة و دخل الفصل الطلبة في الفصل شمو ريحة حريق و شافو دخان طالع من كراع طالب اسمه عمر حسن المشهور حينها بخفة اليد هو صحيح كان برضو كضاب لكن خفة اليد كانت وقتها الاكتر شهرة.. الناس كلهم جرو عليهو و هو يتدسدس المهم طلع انو داسي في جيبو الملح السرقو من المعمل و طلع انو كما اذكر احد املاح الفسفور و الذي حرق جزء من الفخذ ..
اها عرفتو ريسكم لتجلد ليه
بس المه انو ممكن يكون تاثير الاملاح دي شنو
يا ربي اثرت في الرجولة كلها لا في عدم الانجاب فقط