السودان يقبل قرض “ربوي” من الصين يبلغ 700 مليون دولار لبناء مطار جديد في الخرطوم

الخرطوم (رويترز) – قالت وسائل إعلام حكومية يوم الإثنين إن الصين أقرضت السودان 700 مليون دولار لبناء مطار جديد في الخرطوم وهو ما يسلط الضوء على الروابط الوثيقة بين البلدين.
وقالت وكالة السودان للأنباء (سونا) الرسمية إن مسؤولين سودانيين وقعوا اتفاق القرض ومدته خمس سنوات مع بنك الصادرات والواردات الصيني وهو بنك حكومي يدعم السياسة الصينية. وسيبدأ العمل في المطار الجديد في نهاية العام ويستمر ثلاث سنوات.
ويأتي الاتفاق في وقت تدرس فيه شركات طيران تقليل رحلاتها إلى السودان نظرا للصعوبات التي تواجهها في تحويل أرباحها إلى الخارج بسبب القيود المفروضة على العملة. ويجبر البنك المركزي تلك الشركات على بيع التذاكر للسودانيين بالجنيه السوداني الذي فقد ما يزيد عن 50 في المئة من قيمته مقابل الدولار في العامين الماضيين.
وفي مارس آذار أوقفت كيه.إل.إم وهي جزء من شركة الطيران كيه.إل.إم-إير فرانس رحلاتها إلى السودان الذي يواجه عقوبات أمريكية.
وقبل انفصال جنوب السودان في 2011 كانت شركات الطيران الأجنبية تتمتع بوضع جيد مع وفرة إيرادات النفط في السودان واستضافة الخرطوم لأعداد كبيرة من مسؤولي الأمم المتحدة وموظفي المعونات الذين جرى نقل كثير منهم إلى الجنوب بعد استقلاله.
وقال دبلوماسيون إن الصين أطلقت القرض بعدما سمحت الخرطوم بتصدير نفط جنوب السودان عبر ميناء بورسودان السوداني. وتهيمن شركات صينية على حقول النفط في الدولتين ويقول محللون إن النفط يستخدم جزئيا في سداد تكاليف الدعم الصيني للتنمية
الحرامية صاموا رمضان وفكروا في الحج
السودان يقبل قرض “ربوي”
يخسي عليكم….
تعرفوا انو مطار الخرطوم الجديد دا اكلوا ميزانيتو مرتين فى المرة الاولى قالوا المبلغ 350 مليون دولار وفى التانيه 400 مليون دولار وهسع بقى المبلغ 700 مليون دولار غايتو جنس حرامية طيب وين قروش رسوم الاقلاع والهبوط والارضيات ؟ وين قروش رسوم الطائرات العابرة؟ مبالغ بملايين الدولارات شهريا, غايتو بقت سرقه بلا حياء.
ماهو الفرق بين اكل الربا واكل اموال الناس بالباطل يعني ليس عليهم حرج تجي الاموال قروض ربوية وياكلها البلطجية خليهم ياكلوها عشان تكون جنحتان جنحة الربا وجنحة اكل الاموال العامة والله ربنا يسالهم يوم الحساب
القروض الربوية موجودة في كل مكان حتى في السعودية ولكن يتم التحايل على الشرع بطريق او بأخرى فاذا كان القرض فيه صلاح للعباد فيمكن القبول به.
وين العلماء ؟؟؟؟؟
مشروع المطار حيكون نفس حكاية المدينة الرياضية لا نهاية له لا محدود المدة … سرقة جامدة .. هم سرقواالسودان باكمله يصعب عليهم سرقة مشروع المطار …. بلا يخمهم فاسدين و تجار دين.
العشاء الاخير للكيزان ؟؟؟؟؟
حيرتونا لا يعجبكم العجب ولا الصيام في رجب …قولو الكيزان الحرامية ديل بياكلوه ربوي هنا الدخلها شنو
وين الطاهر ؟ وين بت الغبشاوي ؟ وين حسبو نساء ؟
أم هو فقه الضرورة الانقاذي الذي يحلل الربا و توابعه من العمولات ؟ ؟ ؟
اخشي ان يأتي اليوم الذي يصبح فيه السودان الفضل مقاطعة صينية من كثرة القروض الربوية التي يثقلون بها كاهل البلد .. اذ نسمع جعجعة و لا نري طحين .. و معظم القروض تضل طريقها قبل ان تنزل علي الارض ..
قال الله تعالى ” فإن لم تفعلوا فأذنوا بحرب من الله ورسوله وإن تبتم فلكم رؤوس أموالكم لا تظلمون ولا تظلمون “
يعني البلف البلف سيد الاسم ماسكينو الجماعة ونحن حنفية اللعب دي ماسكا فلان افتح اقفل افتح اقفل