عبد الرحيم دقلو: البرهان وفلول النظام البائد يتحملون مسؤولية فض اعتصام القيادة

حمّل نائب قائد قوات الدعم السريع في السودان، عبد الرحيم حمدان دقلو، في لقاء خاص مع قناة “سكاي نيوز عربية”، رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان و”فلول” النظام السابق مسؤولية فض اعتصام القيادة العامة للجيش في الثالث من يونيو 2019، كما شدّد على عدم رغبته في إطالة الحرب المتواصلة منذ عدة أشهر.
من العاصمة الكينية نيروبي، ذكر عبد الرحيم حمدان دقلو (شقيق حميدتي)، في أول حوار له بعد العقوبات التي فرضتها عليه وزارة الخزانة الأميركية ومرسوم حل “الدعم السريع”:
نحن نعرف والقبائل تعرف أيضا أن هناك طرفا يقدم السلاح والمال ليتقاتل الناس فيما بينهم، والحديث هنا عن نظام البشير، وعلى رأسهم البرهان.
وكانت وزارة الخزانة الأميركية قد أعلنت، يوم الأربعاء، فرض عقوبات على عبد الرحيم حمدان دقلو، بسبب ارتكاب قواته أعمال عنف وانتهاكات لحقوق الإنسان.
وفي أعقاب ذلك أيضا، أصدر عبد الفتاح البرهان، مرسوما دستوريا يقضي بحل قوات الدعم السريع.
سكاي نيوز عربية
حدث العاقل بما يعقل ايها المجرم.
خلينا من اجرامه الزول ده حي ولا ميت
الاثنين الى لاهاي ليه لم تقولها في وقتها انت مجرم وبرهان مجرم وحرامية وبلا اخلاق وجهله
عبدالرحيم دقلو التشادي الجنجويدي الغادِر والخائن؛ هو مَن أمَرَ الجنجويد بنهب البنوك وحرق الأسواق وإنتهاك حُرمات البيوت. مطلوب من النائب العام إصدار قرارات حاسمة وحازمة بمصادرة كل أرصدة وممتلكات عائلة آل دقلوا التشادية الإرهابية الغادرة والغازية والمقدَّرة بمليارات الدولارات وإيداعها في خزينة بنك السودان المركزي لتحرِّيك عجلة الإقتصاد وتدعيم العُملة الوطنية وتعويض كل المواطنين السُّودانيين المتضررين من الحرب.
حميدى بى عضمة لسانو قال فض الاعتصام دا فخ اتنصب لينا يا عبدالرحيم اها رايك شنو دحن
انتم كلكم قتله والكبزان ايضا اين تروحوا من رب العالمين يا مجرمين
نفس النسخه من الهطل يا اهبل يا بقلو فض الاعتصام كنتو العيبه الأساسيين فيه
بعدين غساكرك عندهم مشكله مع التوثيف لاحرامهم تم بأيديهم كان في اعتقادكم اخافة الشارع السوداني وفرض الطاعه لكن اتتكم معكوسه تحولت لكره لكم دائما اللص لا قبول له في مجتمعنا قاتلكم الله
كان البتكلام مجنون البسمع عاقل
نعم البرهان اداكم التعليمات وانتو نفذتوها بالحرف كعادتكم كنتم مجرد تبع اذلاء قبل تمركم الذي زاكم ذلا علي ذل
والفيديوهات مصورة وناسكم معروفين واضحين مميزين عن الجيش
نبا لك الابله
آلاف فيديوهات فض الاعتصام تثبت انو دي قواتكم بلبسهم الصحراوي وعليه شارة الدعم السريع. مشكلتكم انو بغباءكم جنودكم بوثقوا لجرائمهم بنفسهم.
..
تانيا إنتو استهدفتوا ناس الخرطوم ودي فئة مستنيرة ومتعلمة وواعية وواصلة ومتواصلة مع الخارج ومع مئات المنظمات الدولية وتعرف كيف تظهر جرائمكم للمجتمع الدولي بشكلها الحقيقي وكيف تورطكم ومن فيديوهاتكم نفسها ال بتنشروها،
وهاهي الثمار بدأت تظهر سريعا من المحكمة الجنائية الدولية وامريكا والغرب عموما، وسيتم إدانة ومحاكمة ومصادرة وحظر واستهداف كل المليشيا خصوصا الراب العليا والضباط، مثل ما حدث لجيش الرب اليوغندي تماما.
اما لغة الفتوة والتحدي بتاعة (تعالي يا امريكا لاقينا في الميدان) فهي لا تصلح مع المجتمع الدولي وفقط ستزيد الطين بلة عليكم.
انت يا عبد الرحيم وقت متأكد من البرهان فض الاعتصام ليه سكتة المدة دي كلها ولا كان في مصالح.. شفت لعبة المصالح دي اخرتها شنو.. معروف لدى السودانيين والاقليم والعالم ان الجيش والدعم السريع وكتيبة العمليات مجتمعين قاموا بفض الاعتصام وقتل الشباب وسحلهم أمام بوابات القيادة ودي لعنة حتطارد كل مشارك فيها في نومه كان عرف ينوم وكل تحركاته دنيا وآخرة..و نهايتهم حتكون مأساوية مثل القذافي وصدام وعلي صالح ونيكولاي شاوسيسكو وكل السفاحين عبر التاريخ..
البرهان و الكيزان فض الاعتصام و انتم فض الخرطوم و امدرمان و بحري و الجنينة من اهل تماما و سرقة المال و شرف.
قاتل الروح ما يروح يا عبدالرحيم يا عميل اماراتي و كيني.