صحة وبيئة

توجيهات لإزالة مخلفات الصرف الصحي ببحري

أصدر والي الخرطوم المكلف احمد عثمان حمزة، عددا من التوجيهات للمجلس الأعلى للبيئة وهيئة الصرف الصحي ومحلية بحري بعمل معالجات عاجلة لإزالة آثار الطفح الصحي في مدينة كوبر والمنطقة الصناعية بحري وذلك باستعجال شفط المياه الراكدة من الميادين وردم المناطق المنخفضة وفتح المنوهلات لتسهيل تصريف مياه الصرف الصحي لتفادي الطفح مستقبلاً وتكوين لجنة تضم لجنة الخدمات والتغيير ومكتب الوالي لمتابعة تنفيذ هذه التوجيهات .

وأكد الوالي لدى وقوفه ميدانيا على أعمال تشغيل الطلمبات الساحبة بعد صيانتها يرافقة الامين العام للمجلس الأعلى البيئة الدكتور بشرى حامد ومدير وزارة الصناعة والتجارة الدكتور امين عبد البنات والمدير التنفيذي لمحلية بحري الاستاذ عابدين سلمان ومدير هيئة الصرف الصحي بالولاية أكد أهمية تواجد الإدارات التي تعمل على انسياب الخدمات دون توقف ومعالجة الاعطال الطارئة حتى لا يتضرر المواطن.

واستمع الوالي لعدد من شكاوى المواطنين عن تردي البيئة بالمنطقة وتكرار طفح الصرف الصحي مما ساهم في انتشار الذباب والباعوض، وتعهد الوالي أمام المواطنين بمعالجة تدهور البيئة في المنطقة وتنظيم حملات رش وجمع النفايات من وسط الحى والمنطقة الصناعية.

المدير التنفيذي لمحلية بحري عابدين سلمان قال ان اجهزة المحلية تدخلت فوراً لإزالة الآثار البيئية التي خلفها الصرف الصحي فى حي كوبر الذى تسبب فيه العطل الطارئ في الطلمبات الساحبة واعلن عن اكتمال عمليات الصيانة وتوقف تدفق المياه خارج الشبكة وان المياه الآسنة الموجودة يتم شفطها حالياً من الميادين بواسطة تانكر المحلية وهيئة الصرف الصحي وناشد المواطنين بالتعاون مع اجهزة المحلية بعدم رمي النفايات في شبكة الصرف الصحي حتى لا تتعرض للانسداد مرة اخرى.

ممثل لجنة التغيير والخدمات طالب حكومة الولاية بالإسراع لإيجاد الحلول الجذرية لمعالجة تكرار إنفجار شبكة الصرف الصحي  والتي تسببت في معانآة سكان الحي وأكد إستعداد المواطنين ولجان الخدمات بالتعاون مع اجهزة الولاية المختصة لتحسين الوضع البيئي فى المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..