بلاغ جنائي ضد والي نهر النيل بتهمة التستر على قتلة مواطن بـ(وادي الصنقير)

هدد أهالي منطقة وادي الصنقير بولاية نهر النيل، بتحريك بلاغ جنائي في مواجهة والي نهر النيل اللواء حقوقي حاتم الوسيلة، على خلفية مقتل وإصابة (6) أشخاص في المواجهات التي جرت مؤخراً بين الشرطة والمواطنين بسبب وجود شركة روسية تعمل في التعدين بالمنطقة.
وقال الدكتور عمار السجاد، المفوض من أهالي منطقة وادي الصنقير، في خطاب بعث به إلى لجنة الطاقة والتعدين بالبرلمان، إن اهل الضحايا يتجهون لفتح بلاغات بالاشتراك الجنائي، على كل من حال إخفاء معالم جريمة مقتل وإصابة (6) أشخاص في أحداث وادي الصنقير، منوها الى أن البلاغات ستطال والي نهر النيل حاتم الوسيلة.
ولفت السجاد إلى والي نهر النيل حاول التأثير على سير العدالة من خلال تصريحاته التي قال فيها إن المواطن قُتل برصاص الشرطة.
وطالب دكتور عمار لجنة الطاقة والتعدين بالبرلمان بتكوين لجنة لتقصى الحقائق عن الاستفزازات والمضايقات التي يتعرض لها مواطني وادي الصنقير من قبل الجهات الأمنية، وشكا من حالات سطو عليهم.
من جانبه، طالب رئيس لجنة الطاقة والتعدين بالبرلمان، السماني الوسيلة (شقيق والي نهر النيل)، الولايات والمحليات بعدم منح تصاديق للتعدين التقليدي دون الرجوع إلى وزارة المعادن.
تحليل هذا الخبر يؤدي الي ارتفاع ضغط الدم…..تموية في تموية والمسئولين عملهم تموية المواطن عن حقوقة. دي الخلاصة.
تحليل هذا الخبر يؤدي الي ارتفاع ضغط الدم…..تموية في تموية والمسئولين عملهم تموية المواطن عن حقوقة. دي الخلاصة.