السيسي يوصي بسوق خاص للتراث بالفاشر

زار د. التجاني السيسي رئيس السلطة الاقليمية لدارفور سوق ومعرض التراث المصاحب لبطولة سيكافا للأندية التي تجري فعالياتها بالفاشر وكادوقلي ..
واشاد السيسي بالتنوع الكبير في المنتج والمعروض من اعمال التراث والفلكلور واستمع الى شرح وافٍ من العاملين والعاملات في أجنحة المعرض التي اشتملت على أعمال يدوية ومنسوجات وعطور نسائية وجناح خاص بالتوثيق للشخصيات السياسية ورموز الاستقلال والحركة الوطنية وتاريخ دارفور القديم.
وقال د. التجاني السيسي هناك عمل مدهش في هذا المعرض ومنتج دارفوري جميل وعظيم يستحق الرعاية ويجب ان يكون هناك سوق في الفاشر خاص بالتراث وامكانية تسويقه داخلياً وخارجياً، مشيرا الى ايجاد مكان دائم لعرض هذه المنتجات يومياً ويمكن ان يكون نقطة جذب للسياحة في دارفور .
الراي العام
وزيادة بيوت المريسة يا السيسي لأنو المريسة جزء لا يتجزاء من حضارة وثقافة النوبة بتاعين غرب السودان !! متل العرقي بتاع الشمالية أهل ناس وزير الدفاع بتاع طائرات الليل!! والشايقي علي عثمان وعبد الشياقية عوض الجاز ( عوض عرقي ) برضه جزء لايتجزاء من ثقافة أهل الشمالية.. وزمن الزمن الجميل كان بتصدر لأهل أمدرمان وبدخل عملة صعبة لأهل ناس عبد الرحيم.. عشان أهلهم يصرفوا عليهم ويدخلوهم المدارس بدل الطورية!!! سؤال قزازة عرقي البلح المظبوط بكم مليون يا عبد الرحيم؟؟؟؟
سياحه فى زمن الحرب!!
ماتختشى على دمك الفاسد!!
نسيتوا اعمالكم الفاسده من قتل ودمار ونزوح وإغتصاب !!!&