تمديد فترة سريان صادر بترول جوبا حتى 6 سبتمبر القادم

أ ش أ
تم الاتفاق بين الرئيس السوداني عمر البشير، ورئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت، بتمديد فترة استمرار سريان صادر بترول دولة جنوب السودان لأسبوعين آخرين تنتهي في السادس من سبتمبر القادم، بعد تطورات وصفت بـ”الإيجابية” في تطبيق مصفوفة أديس أبابا التي قادها الوسيط الأفريقي والذي توسط للتمديد.
وقال وزير النفط السوداني عوض الجاز اليوم الإثنين إن المهلة الممنوحة جاءت بناء على طلب سلفاكير، وهي تأتي في إطار حسن النوايا لتكملة الاتفاقيات الموقعة بين البلدين.. مشيرا إلى البدء في إنشاء الخط الصفري، وقال الجاز إن الاتفاق سيستمر حال التأكد من تطبيق كامل للاتفاقيات قائلا ” إن هذا ما أعلنه الرئيس سلفاكير في اتصاله مع البشير”.
وأكد وزير النفط السوداني إن وزارة النفط ستصدر اليوم خطابات التمديد للشركات العاملة في مجال النفط لاستمرار ضخ النفط حتى السادس من سبتمبر القادم.
دي اسمها حجوة أمضبيبينة .. البشير ليس له اي ارادة سياسية او حتى افق لايقاف تصدير البترول .. عنترية بس وكُبر بتاعات ..
دا ايجار انوب نفط ولا ايجار بيت .حتى البيت ايجاره شهرياً .الأنبوب ايجاره كل أسبوعين .كلام عجيب !!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟
يا ود الجاز، إنت بس خليك ماسك البلف، خليك من التصريحات…أنت لا تلح لإتخاذ القرار… أمسك قوي!!؟؟
آل مصفوفة آل …!!!!!!!!!!
ما قلتوا نوبة …. !!!!!!!!!!
الله يعين الشعبيين
دوشنا معاكم! تمديد اسبوع، اسبوعين !! انا اقترح ان يكون الايجار باليومية من ستة صباحا لستة مساءا!! ويدونا حقنا قبل الشمش تغيب!! قبل أن تجرفنا السيول !!لانه الحكومة دي اصلا ممشية البلد رزق اليوم باليوم!!! لانه ما معروف لبكرة تحيا ولا تموت!!!
طرشقت رحلة ايران للمباركة وشحدة مواد بتروليه
و لا يوجد حل غير ان يمسكوا قوى فى الماسورة
والله ياعوض. ياعب الشوايقه حظك باب لهط ليك ولي اولادك الشينيين وبناتك البعاعيت بعرف واحد قال بعرف المتزوج بت الجاز قال ليهو مابقدر يخش بيها الا يضرب ليهو قزازتين ويسكو نسال الله أن يزيدهم قبح بهذا المال المسروق
كل الناس عارفة قرارات البشير ( ظراط حمير ) ساكت .
ماالمقصود من عملية تجديد مدة سريان النفط الجنوبى عبر المنشات السودانية؟
هل هذا هو الارادة المعهودة من قبل الخرطوم؟ أظن أنها سياسة العدائية أو بالاحرى الحرب الباردة بين البلدين أذ نرى التراشق بالكلمات وهذا لايقودنا الى مراميناالمقصودة بل هو سياسة الحفر تحت الاقدام.ىاسبحان اللة!!.يارب أستر
لاعب شفع وليس مصير شعبين ربنا يكون فى عون الشعب السودانى الفقد بترولة وكمان رسوم عبورة لمدة عامان نتيجة غباء الموتمر الوطنى وحقدة وعنصريتة وجهويتة