إثيوبيا تعلن البدء في إنتاج الطاقة من سد النهضة قريبا.. وتدعو السودان للاحتفال

أعلنت إثيوبيا، البدء قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة، داعية السودان إلى الاحتفال بالحدث لأنها المستفيد الأكثر منه.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإثيوبية السفير دينا مفتي، إن بلاده “ستبدأ قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة “، داعيا السودان إلى الاحتفال بهذا الحدث لأنه المستفيد الأكثر، وذلك حسب وكالة الأنباء الإثيوبية.
وأضاف: “إن إنتاج الطاقة من سد النهضة لا يعني توقف المفاوضات الثلاثية (مصر وإثيوبيا والسودان) بشأن القضايا العالقة”، مؤكدا أن المفاوضات ستتواصل للتوصل إلى حل مربح للجميع.
وأوضح أن أديس أبابا “واجهت تحديات كثيرة، في العام الماضي 2021، منها تعثر المفاوضات الثلاثية بشأن سد النهضة، وحرب شمال البلاد والضغوطات الخارجية والأزمة الحدودية بين السودان وإثيوبيا”، مؤكدا أن البلاد تغلبت على هذه المشكلات وواصلت طريقها نحو التنمية. وأشار إلى أن “الخطة الرئيسية للبلاد في العام الجديد 2022 هي تحقيق احترام سيادة الوطن ومواصلة التنمية والازدهار في البلاد من خلال إكمال بناء سد النهضة وحل الأزمة الحدودية مع السودان وتعزيز العلاقات الدبلوماسية مع الدول الصديقة”.
المصدر: وكالة الأنباء الإثيوبية
هنئنا لكم مزيد من التقدم والازدهار معك الجار عكس اولاد الرقاصه لا يهمهم غير مصالحهم وان ادي ذلك الي تفتيت وتقسيم السودان الي دويلات ولا يخفى الدور المصري في دعم الانقلاب الكيزاني المليشيات الجنجويديه التي تنهب ذهب السودان تحت غطاء الدوله والعسكريين الفشله.. لم يستطيعوا المحافظه على الجيش فكيف يحافظون على بلد كان مليون ميل مربع. ذهب الجنوب لتعنت العسكر والفلول والقتلة بموارده.
وهاهي دارفور وجنوب كردفان والنيل الازرق حروب وفقر ومرض لان السودان يدار بنفس العقليه عماله لمصر والإمارات وبيع البشر بالرأس دون حياء من حميرتي.
مبروك إثيوبيا… كل يوم تثبت انها دوله عظيمه. رغم شغل المخابرات المصريه والسودانية لخلق حرب داخليه وحدوديه.
كل ذلك لتعطيل عجله التقدم والازدهار للمواطن الإثيوبي.
الف مبروك إثيوبيا،,
، نعم السودان هو المستفيد الأول من سد النهضه العظيم رغما عن أنف خازوق الخارجيه مريم الصادق وعملاء مصر من ساسة وعسكر،
… سنحتفل مع إثيوبيا بهذا الإنجاز العظيم،، وسندق الصخر والأرض معا حتى تنبت لنا زرعا وخضارا..
… الف مبروك احبابنا في إثيوبيا..