الزام الشاحنات بدخول الميزان في الولاية الشمالية

دنقلا: الراكوبة
الزمت حكومة الولاية الشمالية دخول الشاحنات الميزان كما حظرت الحمولة الزائدة وتفريغ البضائع قبل الدخول في الميزان. وأصدرت والي الولاية آمال عز الدين، مرسوما مؤقتا يلزم كل الشاحنات التي تمر بطرق الولاية بدخول الميزان الخاص بوزن الحمولة في مدينة دنقلا وحظر تفريغ أي بضاعة محمولة على الشاحنة قبل الدخول في الميزان.
كما نص المرسوم على حظر اي حمولة زائدة بعد خروجها من الميزان وقضى المرسوم بدفع تسوية قدرها خمسة مليون جنيه على الشاحنة المتهربة من دخول الميزان مع الزامها بدخول الميزان ودفع تسوية قدرها ثلاثة مليون جنية على الشاحنة التي تقوم بتفريغ البضائع قبل دخول الميزان مع إلزام صاحب الشاحنة بإنزال الحمولة الزائدة ونقلها بالكيفية المناسبة ودخولها الميزان. في السياق أشار المرسوم إلى دفع تسوية قدرها مليونا جنيه على كل شاحنة تقوم بشحن اي حمولة زائدة بعد خروجها من الميزان.
وأفاد المقدم شرطة خضر حمد مدير شرطة المرور السريع بالولاية الشمالية أنه وأثناء الضبط المروري بقطاع مدخل دنقلا تم إيقاف عربة ليموزين خ س ل134 موديل 2017 يقودها المواطن ح ه خ أجرة لتركي الجنسية فني صيانة صيانة شركة دلقو للتعدين المحدودة موقع العمل الخرطوم قادما من الخرطوم وبحوزته عدد إثنين تمساح محنط وقد تم تسليم المتهم والمعروضات إلي إدارة الحياة البرية، حيث تم فتح بلاغ بالرقم 479 المادة 34 من قانون حماية الحياة البرية.
شوفي يا والي الشمالية، أول حاجة للقضاء على هذه الظاهرة يجب نقل كل الموجودين في المنفذ واستبدالهم بافراد جدد من ضباط وعساكر وموظفين مدنيين، ثانياً تسوياتك دي تعبانة وغير رادعة، يجب ان تتم مصادرة أي شاحنة مخالفة لصالح الولاية وخلي صاحبها يطق راسه بالحيطة. جربي كدا وشوفي لو أي واحد تاني ما يلتزم