أخبار السودان

وكيل المالية:انتاج النموذج الاول للاقتصاد الكلي سيتم استخدامه في موازنة العام 2017

الخرطوم (سونا) – اختتمت اليوم ورشة اعداد نموذج الاقتصاد الكلي التي نظمتها وزارة المالية والتخطيط الإقتصادي بالتعاون مع البنك الدولي لتدريب المتدربين من وزارة المالية وبنك السودان والجهاز المركزي للاحصاء.
وقال مصطفي يوسف حولي وكيل اول وزارة المالية لدى مخاطبته ختام ورشة نموذج اعداد الاقتصاد الكلي التي نظمتها وزارة المالية بالتعاون مع البنك الدولي بمباني وزارة المالية، قال إن نموذج الإقتصاد الكلي من شأنه أن يسهم في وضع السياسات الإقتصادية .
وأكد حولي ان القيادة العليا للوزارة تعهدت بتوفير الدعم اللازم لتدريب المتدربين وذلك من اجل تطوير نموذج الاقتصاد الكلي، مبيناً ان الورشة تأتي بعون فني من البنك الدولي، ،مشيراَ الي استمرار الدعم الفني من البنك الدولي حتي شهر سبتمبر من اجل انتاج النموذج الاول للاقتصاد الكلي الذي يتم استخدامه في موازنة العام 2017م.
وشارك في الورشة (20) متدربا على نموذج الاقتصاد الكلي من وزارة المالية وبنك السودان والجهاز المركزي للاحصاء .

تعليق واحد

  1. ما يشرحو فكرة النموذج ده لأهل الاختصاص والاكاديميين والاقتصاديين ولا هم خايفين من الانتقاد هههههه

  2. تصوروا … اعداد نموذج الاقتصاد الكلي يتم في وزارة المالية!
    نموذج الاقتصاد الكلي أو الجزئي لا يتم في وزارة المالية ولكن في وزارة الاقتصاد. لكن دا الفهم الفهمكم ليه حمدي ومن سار على دربه.
    بلدنا كلها متناقضات: زمان التخطيط العمراني كان مجرد قسم في وزارة الإسكان والبية كانت في وزارة السياحة ولا يدمر البيئة شيء اكثر من السياحة …. فما غريب أنو التخطيط الاقتصادي مجرد قسم من وزارة المالية ..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..