الأصم: الحكومة لم تقدم إجابات بشأن الأزمة الاقتصادية التي تطحن الناس الآن
حزب الأمة القومي: المرحلة الحالية حساسة

الخرطوم: الراكوبة
قال نائب رئيس الأمة القومي إبراهيم الأمين, إن المرحلة الحالية “حساسة”.
وقال في مقابلة بالتلفزيون القومي السبت, إن البرهان قال في أحد اللقاءات ان الأحزاب انشغلت بالمحاصصات ووصف الحكومة بالفشل.
وأضاف: “قطعا هناك كثير الأخطاء ارتكبت ويجب مناقشتها بصراحة, والسودان ملئ بمن هم أكثر وطنية ومعرفة”.
من جانبها قالت المتحدثة الرسمية بالحزب الشيوعي آمال الزين, إن القاعدة الإساسية تدعم مسار الثورة ونحاول العودة إلى مسارها.
وأضافت: “هنالك عراقيل كبيرة واشكالات كثيرة إبتدأ من التفاوض مع العسكر في بداية الانتقال, والأسس التي وضعت لهذا الانتقال”.
وتابعت: “محصلة الوثيقة والاتفاق مع العسكر بان الآن أنه اقل من طموح الثوار, والقوى السياسية لم تكن تدرك حينئذ ستمضي في طريق الانتقال كيف؟”.
وأكملت: “بمجرد إزاحة رأس النظام ظهرت محاور جديدة, حتى الآن نتحدث عن حاضنة سياسية ولكن لا توجد قنوات واضحة لربط هذه الحاضنة بالسلطة التنفيذية ولا توجد نصوص تلزم السلطة التنفيذية ببرنامج الحاضنة السياسية”.
وقالت إن بمجرد انتصار الثورة, تضاربت المصالح وهذا واضح للعيان, والجماهير ما زالت لديها رؤية واضحة للانتقال وللخطوات التي مفروض تمضي فيها “محلك سر”.
غير ذلك, قالت إن القوى السياسية دعمت الحكومة والشارع يدعمها ويحاول الحفاظ على ذلك.
في غضون ذلك, قال القيادي بتجمع المهنيين محمد ناجي الأصم, ان المرحلة تحتاج لجرد حساب للانتقال من بعد عام ونصف.
وأضاف: “الواجب عمل مراجعة وأين المشاكل والأزمات”.
وخالف وصم الفترة الماضية بالفشل, وأضاف: “لا أظن انها فاشلة, حققت كثير من النجاجات مثل العلاقات الخارجية وغيرها”.
وأتم: “هنالك مشاكل حقيقية في الانتقال خلال عام ونصف, وعلى مستوى أداء السلطة الانتقالية بكل مؤسساتها”.
واستكمل: : “لا توجد اجابات واضحة بشأن الأزمة الاقتصادية التي تطحن الناس, وهذه أكبر أزمة تواجه الناس هناك أزمات في الخبز والوقود والدواء.. والحكومة ما قدرت على تقديم إجابة لها”.
دي حكومة كل وزرائها كانوا يعيشون خارج السودان لعشرات السنوات وهم لا يعرفون شيء عن السودان ولا الحياة فيه ولا كيف يعيش اهله هؤلاء حملة حوازات اجنبية لا علاقة لها بالسودان ولذلك فشلوا جميعا في إدارة البلد وظلت معاناة اكثر ضراوة بعد الثورة لماذا؟
هل الثورة جاءت لرفع المعاناة عن المواطن ام زيادتها ؟؟؟؟؟ خمدوك ولا وزرائه لا يعرفون شيء وفاشلين جميعا بدون شك؟
في عهد البشير والحصار المضروب كانت العيشة بجنيه والدولار اثنين جنيه ونصف الجنية في عهد وزير المالية المرحوم عبدالوهاب عثمان ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، اين وصل سعر العيشة في عهد الثورة وخمدوك الغبي ؟
اين وصل سعر الدولار في عهد الثورة الفاشلة ؟؟؟؟؟؟؟ وحكمتها الجاهل أهلها :::
دي ما حكومة دي شلة شيوعيين وبعثيين ضيعوا الوطن وجوعوا شعبه قاتلهم الله جميعا ؟؟؟ ولن يقدموا البلد لان الشيوعيين والبعثيين عمرهم ما نجحوا في بلد ومثلنا العراق؟