عبد الرحمن المهدي يوجه برفع تقرير مفصل يحوي كل إشكاليات المستشفيات لحلها

الخرطوم (سونا) وجه مساعد رئيس الجمهورية العقيد عبد الرحمن الصادق المهدي إدارة المستشفيات بوزارة الصحة الولائية برفع تقرير مفصل يحوي كل إشكاليات المستشفيات لحلها كما وعد بحل المشاكل التي تواجه مجمع الجراحة الجديد بمستشفى أم درمان لافتتاحه بنهاية العام الحالي.
جاء ذلك لدى طوافه مع عدد من قيادات وزارة الصحة بقيادة د. صلاح عبد الرازق مدير عام وزارة الصحة ولاية الخرطوم لعدد من المستشفيات التي آلت الى الولاية.
وثمن الدكتور/ صلاح عبد الرازق مدير عام وزارة الصحة دور المستشفى في توفير الرعاية الطبية ضمن منظومة الرعاية الصحية الأولية والوقائية والتدريب والتخطيط الذي يمثل سند الطب العلاجي مشيرا الى وجود خارطة صحية قوية تضامنت مع الخارطة القومية بعد أن آلت الي الولاية مشيرا على ضرورة الاهتمام بالرعاية الصحية الأولية والعمل على تقليل وفيات الأطفال وذلك ضمن سياسة الوزارة في نقل الخدمات الصحية للأطراف وتخفيف الضغط على المستشفيات المركزية.
وأوضح د. صلاح أن مديونية المستشفى تسبب في تأخير الخدمة الطبية مطالبا رئاسة الجمهورية باستثنائها من زيادة رسوم الكهرباء وتوجيه الجهات المختصة بدفع المديونيات لافتا النظر أن بعض الجهات لم تلتزم بما اتفق عليه حتى أيلولتها الى الولاية وناشد رئيس الجمهورية بالتدخل لحسم ملفات العاملين .

تعليق واحد

  1. اهاعليك الله يا مساعد الرئيس ما تنسى حكاية العنوسة والزواج الجماعى ومصارف المياه عشان الخريف وكده ومشاكل الموسم الزراعى والثروة الحيوانية عشان وزراء الصحة والرعاية الاجتماعية والزراعة والثروة الحيوانية يتفرغوا لحل المشكلة السياسية فى البلد ومشكلتنا مع دولة جنوب السودان!!!! السودان ده بلد عجيب وغريب ما تستغربوا لو وزير الصحة بيناقش مشاكل القطاع الزراعى وبرضه ممكن يكون ماسك ملف المفاوضات مع الجنوب!!! ما الحكاية فى السودان وخاصة فى عهد الانقاذ سمك لبن تمر هندى!!!!! يا بلدا ضحك من تخلفه الامم!!!! انتو عبد الرحمن الصادق ده مش قال انه جايى يساعد الرئيس فى حل مشكلة العلاقات مع دولة الجنوب؟؟؟ والتانى جعفر الصادق مش قال جايى يحل مشكلة الحرب فى شمال كردفان والنيل الابيض؟؟؟؟؟(الصحيح جنوب كردفان والنيل الازرق)!!!! انحنا شكلنا كده شعب من الضان والنعاج عشان كده محكومين من الناس ديل!!!

  2. ههه ودا دخلوا شنوا في الصحة كمان هو قايلا كشتينة حريق بالمناسبة الذول ده قرا لحدي سنة كم

  3. يعني الود دا حيجيب ليهم القروش من ابوهو ولا كيف ..
    يعني حل المشاكل منتظر الكشف بس ..

  4. اختشى ياراجل الدنيا رمضان ماتتعود للكذب والوعودبتاعت الكيزان ديل اختشى اختشى اختشى

  5. يا عسكري خارج نفسك احسن ليك و ما تغش نفسك و تركب مكنه الحاج ادم ، انت الدخلك شنو في حاجات زي دي ؟ دا شغل وزير الصحه و انت ضابط ، صبرنا عليك عشان قالو ود الصادق حيعمل انقلاب و حيسلم السلطه للشعب لكن الكلام دا طلع اشاعه منكم ساي و شكلك مدمن سلطه زي ابوك . خارج نفسك قبل ما يصرفو ليك عود

  6. نفيسي أعلقك في مشنقه .. لانك جزء لا يتجزأ من نظام البشير … المقبور إن شاء الله ……….. والله يا عبدالرحمن بعدين ابوك ما يقدر يحلك مننا .. إعدام إعدام .. بنخليك تختار منها واحده .. إعدام الأولى أم الثانية ….. أما أبوك بنعلقه من لسانه.. لانه هو الضيع الديمقراطية الثالثة .. وهو الدخل البلاد في المشاكل ..

  7. والله فعلا النار بتلد الرماد… المهدى الرجل الذى قام ببناء دولة فى اقل من خمسة سنوات.. انجب لنا مرضى امثالك وامثال ابوك .. انت ود عبيط.. فاكر نفسك عندك ثقل سياسى .. البركة فى مريومة البنت الشجاعة المحنكة يا ابيض البطن.. ليتك اعرتها ذكورتك واخذت انوثتها.. لانها تناسبك.. ياريت قبيل لو هى جات ولد وانت جيت ست

  8. ابن بيليه لم يلعب الكره على الاطلاق اما احفاد تشيرشل و جان دارك وايزنهاور فلم يسمع عنهم احد اسم العائله لا يصنع سياسي والمؤسسه العسكريه ليس من مهمتها صنع السياسيين

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..