عمال شمال دارفور يلوحون بالإضراب بسبب متأخرات بلغت 46 مليار

الخرطوم: حنين
أبدى السلطان عبد الرحمن علي دينار رئيس اتحاد عمال ولاية شمال دارفور امتعاضة من تأخير صرف حقوق عمال الولاية وتراكمها منذ عام 7002م. وكشف دينار – أن متأخرات حقوق العاملين بلغت 46 ملياراً، وقال إنها تراكمت منذ عام 7002م .
لافتاً النظر إلى أن هذا المبلغ تم رصده من قبل لجنة مركزية تم تشكيلها من قبل رئاسة الجمهورية، قبل نحو عام ونصف. وأضاف دينار بعد تعديل الهيكل الراتب تبقت لنا حقوق 9 أشهر وهي متأخرات. وأشار إلى أن على وزير المالية الجديد الأستاذ بدر الدين محمود أن يعالج الأزمة قبل استحفالها، لجهة أن الحقوق لا تسقط بالتقادُم. مناشداً بضرورة صرف المبلغ كاملاً قبل بداية العام المالي الجديد مشيراً إلى أن تأخير الاستحقاقات ربما دفع العمال إلى الإضراب لجهة أنهم صبروا لفترات طويلة دون أن يجدوا الاستجابة .
الوطن




والله هو صحيح يوجد متأخرات كبيرة جداً في الولاية لكن الغريبة اتحاد العمال الذي يرأسه المدعو عبدالرحمن و هو معاشي هذا الرجل في السنوات الماضية اتبرع بمرتبات العاملين لصالح الموتمر الوطني مرة مرتب ثلاثة ايام ومرة مرتب يوم ومرة خصم 20ج من كل عامل ومرة 10ج في الاعتبار انه في المعاش الاجباري من سنوات مضت وليس له مرتب حتي يتبرا بيه والان بعض ما تم اقالته من اتحاد العمال وأصبح خارج المنظومة داير يطالب بحقوق العاملين ليحفظ ماء وجهه من ايامه السوداء والذي عاس فساداً بمرتبات العمال .
شئ غريب فعلا متأخرات لها سبعة أعوام ومهددين بالاضراب …..وليه الاستعجال دا؟؟؟؟؟؟؟