عربي | BBC News

احتجاجات السودان وكيف بدت العاصمة اليوم منذ انطلاق المظاهرات كما وصفها الإعلام السوداني

  • قطعت السلطات السودانية جميع الاتصالات إضافة إلى خدمات الإنترنت المختلفة العاملة في البلاد، تحسبا للمظاهرات التي دعا إليها تجمع المهنيين السودانيين وقوى ثورية شعبية رفضا لما يصفونه بهيمنة الجيش على المشهد السياسي في البلاد.
  • انتشرت نقاط تفتيش وحواجز أمنية في شوارع رئيسة في العاصمة السودانية الخرطوم، وحولت شرطة المرور حركة سير السيارات في بعض الشوارع.
  • أغلق الأمن جميع الجسور في ولاية الخرطوم.
  • انطلقت ظهر اليوم المظاهرات من عددة أماكن في العاصمة السودانية الخرطوم.
  • السلطات الأمنية أطلقت الغاز المسيل للدموع بكثافة على مواكب بلغت محيط سينما كلزيوم قرب القصروفي مواجهة المتظاهرين بشارع القصر وسط الخرطوم.
  • تمكن المتظاهرون من إزالة بعض الحواجز الخرسانية في شارع القصر وبدأوا في التوجه إلى القصر الجمهوري في الخرطوم، وحاولوا تخطي الحواجز الأمنية للوصول إلى البوابة لكن الأمن تصدى لهم في محيط القصر الرئاسي، واشتبك المتظاهرون مع قوات الأمن في شارع القصر.
  • وأجبر المتظاهرون وفقا لشهود عيان قوات الشرطة على التراجع شمال شارع القصر بآلياتها وحاولوا التقدم شمال شارع القصر.
  • ولاتزال الاحتجاجات في كر وفر حتى اللحظة.
زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..